imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Комп 2000 года:
CPU 600Mhz 256mb RAM 32mb video onboard +32mb Nvidia RIVA TNT 64(использую её) MB Intel... HDD 30gb seagate IDE(master) DVD-CD/RW IDE(slave) Компьтер, по характеристикам могущий работать нормально(хотябы видео не должно томозить), а этот экземпляр тормозит жутко! При проигрывании музыки(пользуюсь AIMP-почти не тормозит комп), при просмотре видео или DVD-вообще смотреть невозможно! В чём может заключаться проблема? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps, для начала надо обязательно разнести жёсткий диск и оптический привод на разные шлейфы! Судя по тому, что ты указал (master/slave) у тебя они находятся на одном интерфейсном кабеле. Потом, смотря какое видео ты пытаешься посмотреть. У меня комп Pentium-III 1133 MHz и фильмы в HDTV-качестве даже у меня превращаются в слайд-шоу.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sheps, если этот CPU - Pentium III, то для DVD слабоват.
Используемый видео плэйер и настройки кодеков сильно влияют на быстродействие.
# 5 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И еще парадокс: на приведенной конфигурации отключение "аппаратного ускорения воспроизведения видео" дает положительный эффект. Кроме того, не следует гнаться за последней версией видедрайверов. Для приведенной конфигурации, имхо, оптимальным был бы детонатор версии от 6.10 до 6.70
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
поддерживаю Mg0 по поводу дров, они для этой видюхи давно не обновлялись. У меня комп был похожий и тоже 2000 года, тока Pentium III MMX (скока герц не помню.) Единственная проблема была в рассинхронизации звука с видео, что при просмотре с CD что с винта. Вылечил только заменой компа))
# 7 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
+1 даже на PIII-533 помнится, всё прекрасно крутилось
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Попробую ранзнести шлейфы(осталось только лишний шлейф найти в грудах металла)))).
Раньше на нём всё шло без тормозов((( Убрал RIVA, она сильно грелась, теперь хотябы EXPLORER не тормозит. У меня ноутбук 400Mhz 128ram, 2mb video без тормозов пашет, хотя он тоже 2000 года. ЗЫ: Пытаюсь смотреть DVD и DivX. ЗЫ2: Музыка оказывается тормозит только если её с локухи(Wi-Fi) слушать. ЗЫ3:Пробовал K-Lite-ещё хуже, даже с настройками по-минимуму. Удалил и поставил просто PowerDVD. Убрал аппаратную поддержку-не лучше. пробовал через WMP Classic смотреть- всё тоже самое. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Оказывается HDD и DVD были на разных шлейфах.
Только что поставил привод на другой комп-нормально пашет! Это в самом компе, я думаю. Я в термопасте не разбираюсь, и зачем она нужна тоже не знаю, может из-за неё? Перегрева нету. ЗЫ: Заметил, что Диспетчер задач показывает нагрузку процессора при простое: 90-100% Причем 40-60%-Сам диспетчер! |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Железо, конечно не ахти, но этого вполне достаточно для просмотра DVD, тут важный момент софт и настройки.
В данном же случае, предполагаю - загажен компьютер, возможно лучший выход - переустановить систему. Как вариант - сильно фрагментирован хард, на некоторых чипсетах это ведет к подобным тормозам, тогда поможет очистка диска и его дефрагментация. Для проверки гипотезы - загрузиться с LiveCD в составе которого есть плеер, и посмотреть DVD с него, если будет существенно лучше, то гипотеза подтвердилась. ![]()
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Термопаста тут нипричем )) - это точно. Хотя ее отсутствие ничего хорошего не сулит ![]() Присоединяюсь к проверке гипотезы bertran'a + попробуй для начала убить все лишние процессы (лишние): антивирусы, файеры и т.д. и т.п. после посмотреть что получится. И еще, я понял что видео и с dvd и с Hdd играет одинаково с подтормаживание? П.С. уточни операционку на которой сидишь, помнится где то был у меня патчик для устранения такого торможения, тока он под 98 работал.
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() |
То что диспетчер хавает 40-60% это фигня, он же когда закрыт не хавает их?
Попробуй от Руссиновича програмку, это альтернативный диспетчер задач, если мне память не изменяет то у свежеутсановленной винды всего 14-16 процессов висит. Хм... а винда использует стили? темы? в твоем случае все красивости нужно отключить: мой.комп>свойства>дополнительно>быстродействие(параметры)>обеспечить наилучшее быстродействие>OK Постарайся найти нормальную XP, без всяких тюнингов, с корпоративной лицензией. Малоли чего за тебя этот Reanimator наворотил...