| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Гибель интернета не за горами
В скором времени интернет может захлебнуться в видеотрафике.
Сервисы, подобные YouTube и Iplayer, создают непомерную нагрузку на линии связи, использующие в качестве физических носителей медные провода. По словам одного из руководителей Internet Innovation Alliance Лэрри Ирвинга, единственным способом спасти интернет от гибели является модернизация его инфраструктуры. За это, собственно, и борется возглавляемая Ирвингом организация. Internet Innovation Alliance призывает интернет-провайдеров вложить миллиарды фунтов в замену медных проводов высокоскоростным оптоволокном. Столь существенные затраты имеют смысл, поскольку металлические кабели являются конечными линиями связи, по которым двоичные данные "бегут" к компьютерам пользователей. При этом пропускная способность сети существенно ограничена. Ирвинг сравнил интернет с мегаполисом, улицы которого захлебываются от огромного количества автомобилей. Проблема пробок в скором времени может перекочевать во всемирную паутину. В прошлом году интернет-трафик в США вырос более чем на 50%, в то время как пропускная способность сети увеличилась лишь на 40%. В Великобритании ситуация не менее серьезная, особенно в связи с экспоненциальным ростом популярности различных видеосервисов. Интернет-провайдеры осознают всю остроту проблемы. Так, компания BT планирует потратить на модернизацию сети 10 миллиардов фунтов. Оно и понятно, ведь если интернет перестанет существовать, доступ к нему перестанет быть нужен. По материалам The Inquirer. Источник: @Astera http://www.astera.ru/news/?id=56509 |
|
|
# 6 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сходил на первоисточник. Факт имеет место быть
Там ещё и не такие перлы попадаются. Как пример: Ученые обнаружили в интернете черные дыры. Аут!Что с них взять - жёлтая пресса.
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если еще HDTV смотреть, так ваще атас...
![]() Московское метро вырыли крысы По ночам холодильник пожирал продукты В столичных аэропортах введут анальную слежку 20 китайцев нелегально проживали в коробке из под калькулятора Сitizen И т.д. (http://www.rokf.ru/oddities/3020.html)
|
|
# 9 |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Врачи обнаружили внутри черепной коробки мозг
Впервые: коза кричала нечеловеческим голосом среднеазиатские офтальмологи обнаружили в носу третий глаз еще ?
|
|
# 10 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На ту же тему или наш ответ Чемберлену
Вставлю без изменений, как пришло по подписке:
США пугают пользователей интернета Американские эксперты предрекают, что в ближайшие годы производительность Интернета может резко понизиться. По их словам, к 2011 году заторы станут обычным делом не только на магистралях мегаполисов, но и в виртуальном пространстве. При этом, когда пользователи столкнутся с сокращением пропускной способности Сети, серьезные проблемы возникнут практически у всех крупных интернет-компаний. Правда, у российских экспертов свое отношение к такому варианту развития событий. Пугающие прогнозы относительно будущего Интернета были сделаны президентом компании Nemertes Research Джоном Донсоном. Он заявил, что объем пользования Интернетом в ближайшие три года будет прирастать на 100% из-за резкого увеличения объема развлекательных аудио- и видеопродуктов. «Совершенствование каналов передачи данных будет происходить в соответствии с потребностями пользователей» «В итоге Интернет не умрет, но многие вещи вы уже не сможете делать в онлайновом режиме», – подчеркнул Джон Донсон. По его данным, ресурсы глобальной сети не смогут обеспечить растущий спрос потребления, который к 2011 году составит 12 млн терабайт при объеме в чуть более 3 млн терабайт на конец 2007 года. Аналитики Nemertes Research заявляют о возможном кризисе Сети уже не в первый раз. Ранее они указывали на то, что с ростом популярности интернет-телевидения и различных видеосервисов наподобие YouTube объемы передаваемого в Сети трафика растут очень быстрыми темпами. Правда, в своих прошлых заявлениях они прогнозировали проблемы Интернета к 2010 году. Другие американские эксперты более оптимистичны в своих прогнозах. Профессор Университета Миннесоты Андрей Одлызко считает, что объем пользования будет расти не на 100%, а на 50%, и рынок сетей сумеет адаптироваться к растущему спросу. Российские эксперты также не склонны драматизировать ситуацию. Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель лаборатории медиакультуры, коммуникации и конвергенции журфака МГУ Иван Засурский, маловероятно, что медиаинфраструктура не успеет отреагировать на рост спроса. «Я бы не стал ждать глобального кризиса Интернета, – подчеркнул Иван Засурский. – На мой взгляд, гораздо более вероятны кризисы локального толка, подобные недавнему случаю, когда судно в Египте опустило якорь, перерубило интернет-канал, и в итоге без связи осталась добрая часть Ближнего Востока. В этом смысле ситуация с Интернетом во всем мире похожа на ситуацию с электричеством в Подмосковье: оно есть, но иногда его вырубает. Что же касается пропускных способностей каналов, то она была избыточной изначально, и в ближайшее время модернизация средств связи продолжится». Такого же мнения придерживаются в Санкт-Петербургском институте информатики и автоматизации РАН. «Мне кажется, эта проблема слегка надуманная. А так как спрос рождает предложение, то совершенствование каналов передачи данных будет происходить в соответствии с потребностями пользователей. Еще необходимо учесть, что у интернет-провайдеров есть средства удержания трафика в своей зоне, что также снижает нагрузку на Сеть в целом. Например, это создание локальных аналогов популярных ресурсов, различная тарификация локального и глобального трафиков и так далее. Так что гораздо более актуальной мне кажется проблема безопасности в Интернете в связи с тем, что он стал неотъемлемой частью жизни и бизнеса», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД научный сотрудник института Александр Уланов. В том же ключе в интервью газете ВЗГЛЯД высказался организатор конференции «Российские интернет-технологии» Олег Бунин: «По мере развития Интернета могут возникать какие-то вопросы, но их решение тут же находится. Именно поэтому мне не представляется возможной та ситуация, когда вдруг технические возможности так сильно отстанут от всеобщего спроса, что Сеть рухнет». Стоит отметить, что с недавнего момента будущим Всемирной сети заинтересовались и российские власти. В конце прошлого года РФ официально подняла вопрос о системе управления Интернетом. Это произошло на втором собрании Форума по управлению Сетью, который прошел 12–15 ноября прошлого года в Рио-де-Жанейро под эгидой ООН. В данный момент это управление осуществляет американская некоммерческая организация ICANN, фактически без привлечения международного сообщества. Именно она технически обеспечивает работу Интернета, занимаясь также распределением адресного пространства и доменных зон. При этом контроль над ICANN принадлежит Министерству торговли Соединенных Штатов. Власти других государств неоднократно требовали от Соединенных Штатов передать права на управление ICANN независимому органу, поскольку, по мнению аналитиков, организация может не справляться с поставленными перед ней задачами. Однако США эти требования игнорировали. Теперь в обсуждении наболевшего вопроса приняла участие и российская сторона. Она заявила о создании специальной рабочей группы для разработки предложений и практических шагов, направленных на осуществление интернационализации управления Интернетом. Постскриптум (мой). Похоже, америкосы хотят срубить бабла
|
|
# 11 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 13 |
|
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И где ты такое увидел в статье? имнно сейчас таким интернет-пупом является США. Россия, наряду с другими государствами поднимает вопрос об управлении интернетом, его децентрализации. Зачем передергивать?
![]() А насчет того, что рухнет, так я думаю что бред полный..В конце концов нормальный провайдер всегда будет регулировать нагрузку на свои каналы..Если даже количество пользователей достигнет критического уровня и все буду напропалую качать файлы и смотреть он лайн видео, провайдеры, как мне кажется, могут гласно или негласно просто поприжать конечный пользователей |
|
|
|
|
# 14 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И Dede - Web Hunter , и Псих - Guinness Liker и ты и я????? Как же!!!!!!!!!!! Я жить хочу!!!
|
|
|
|
# 16 |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Африканские врачи обнаружили, что смертность людей практически не изменилась за последние 6000 лет.
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это вроде того
"Есть ли жизнь за МКАД-ом?" Логично, появляются новые средства чтоб вылечить человека, и продлить ему жизнь, но с другой стороны техника убивает (позволяет убивать) людей в гораздо больших количествах чем раньше, так что все и уравновешивается.
|