| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Всем здравствуйте ! Ответьте кто знает? Я поставил второй винчестер 320,его надо разбить.Вопрос:надо ли создавать основной раздел на нем или создать дополнительный. Основной у меня уже есть на первом жестком диске,нужен ли мне второй основной на втором жёстком или ставить галку на вкладке-дополнительный?
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Используйте поиск:
http://imho.ws/showthread.php?t=6800...82%D0%B5%D1%80 Там есть немного инфы из матчасти, но, в целом, все очень понятно. А вообще - делайте один большой основной раздел и не парьтесь.
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bleiz
Раз речь идет об ИСПРАВНОМ диске, то топик относится к ОПЕРАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ. А тебе для порядка надо бы указать, под какой ОСью ты предполагаешь пользовать этот диск. Переношу в ОСи.
|
|
# 7 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Воспользуйся стандартной оснасткой "Управление дисками" (Пуск->Выполнить->diskmgmt.msc). Сторонние программы стОит использовать только тогда, когда чётко знаешь, чего хочешь и что этого можно добиться исключительно при помощи сторонней программы...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
To Borland
Вопрос такой: А как в стандартной оснастке "Управление дисками" (Пуск->Выполнить->diskmgmt.msc) можно один, допустим, физический диск "весом" скажем 320 гиг, разбить на 2 логических, допустим 20гиг (C и 300гиг(D , что-то я не нашел там ничего, про это??? With Best Regards Brainiacs
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кстати, на счёт diskmgmt.msc
когда к винде подключается новый диск она автоматом предлагает сделать из него "динамический диск". Этого лучше не делать. По этому, сразу нажимать отмену и идти в "Управление дисками". Причём если он по ошибке у тебя уже "Dynamic Disk", то изменить обратно на Basic можно только после удаления всех разделов, кликнув правой кнопкой мыши на квадратик, где написано (Disk 1 Dynamic xxx.xx GB Online) и нажав "Convert to Basic". Можно - во время разбивки диска с "Unpartitioned Space" указывается размер цифрами. Если диск уже разбит - сторонними программами. |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
To CheshireCat
Цитата:
А допустим такой вариант: 1. Купил комп, там один диск (320), один раздел (С) и предустановленная винда, пусть будет XP, пусть даже лицензионная)), этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить диск? 2. Тот же комп, но я купил второй диск, он не отформатированный. Этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить второй диск? 3. Тот же комп, но я купил второй диск, он отформатированный в NTFS. Этой утилитой (diskmgmt.msc) можно разбить второй диск? With Best Regards Brainiacs
|
|
|
# 14 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Маленькое примечание: в Vista ресайз в diskmgmt.msc есть - можно сжать том (уменьшить занимаемое место) или расширить том (на прилегающее свободное место). Т.е. задача переразбивки системного диска решаема.
P.S. Из новых компов сейчас с XP официально продаются только нетбуки...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Member
To CheshireCat
Я понял тебя, думал, просто, незнаю каких то скрытых функций!!! To Borland Цитата:
Как минимум HP продаёт и ноутбуки и рабочии станции с XP, официально!!! 2 дня назад заказал рабочую станцию с XP, из серии dc 7800, далеко не самая последняя модель! Скинул в ПМ тебе ссылку на сайт где я заказывал и заказываю давно, чтобы здесь не рекламировать! With Best Regards Brainiacs
|