imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:16     # 1
Skazachnik
Newbie

Skazachnik Нуль без палочки
Portable soft

Скажите: как узнать следит (= оставляет следы своего присутствия) ли portable soft в системе?
Пробовал utilities: filemon и regmon, но они очень быстро обнавляют информация и я никак нимогу отследить, чем там это portable soft (пусть и официальных разработчиков) занимается, если занимается вообще ( я понимаю, что на то он и portable, чтобы не следить, а вдруг???). Ваши предложения.
Skazachnik вне форума  
Старый 05.10.2008, 20:44     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Сообщение от Skazachnik Посмотреть сообщение
Пробовал utilities: filemon и regmon, но они очень быстро обнавляют информация и я никак нимогу отследить
Поскольку знатоки молчат, придётся ламерам помогать друг другу.

В обоих утилитах (filemon и regmon) можно включить фильр: нажать Ctrl+L и ввести название подозрительной программы. Потом очистить список (Ctrl+X) и запустить саму программу. И сразу будет видно что там происходит.

Не пугайся, если будут обращения к реестру. Имхо, любая программа, даже самая портабельная, использует системные ресурсы и всякие дополнительные возможности: при запуске будет запрос и открытие ключа, а при выходе из программы ключи должны закрыться.

Вот мой портабельный Фаерфокс, например, при запуске обращается к эксплореру и ещё каким-то ключам, а потом их закрывает и дальше работает уже без обращения (очистила список и новых сообщений не было). Наверно правда портабельный.

Что-то мне тоже стало интересно.

PS После очистки списка надо попереключаться между окнами регмона и программы, а то без этого список почему-то сам не восстанавливается. Это на случай, если программа всё-таки продолжает обращаться к реестру.
Правда у меня регмон старый - v5.0, 2003 год (в детстве мне нравилось считать себя хакершей).
Старый 08.10.2008, 19:04     # 3
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Skazachnik
>как узнать следит (= оставляет следы своего присутствия) ли portable soft в системе?
Установить какой-нить анинсталлер с функцией логгирования установки.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 08.10.2008, 22:09     # 4
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ага, знатоки (да ещё какие!) всё же появились и сказали "А". Теперь пусть они скажут "Б" и объяснят ламерам зачем ставить анинсталлер, если портабельный софт не инсталлируется. А то мне что-то не понятно.

-----------
Кажется поняла: надо подозрительную прогу запустить через анинсталлер (типа мы эту программу инсталлируем) и по его логам смотреть чего там куда запрыгнуло.

Последний раз редактировалось Fermata; 08.10.2008 в 22:24. Причина: Кажется поняла.
Fermata вне форума  
Старый 10.10.2008, 16:34     # 5
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Sterwoza
Да, при создании логов эти проги запоминают где что лежит, а после установки программ показывают где что добавилось/удалилось, вот тут и будет видно, зачистила ли прога за собой иль мусора полно оставила.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума