imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 12.11.2008, 12:17     # 1
Tomcat26_79
Guest

Подскажите Ламеру!один комп не видит расшаренный принтер.

Здравствуйте,я Ламер.
Помогите пожалуйста,дело вот в чем:
не могу подключить расшаренный принтер на одном компе.У других получилось, принтер расшарен на моем компе,из 4х других 3 подключились один нет.Сетка на нем работает.Пинг с моего проходит.
В обзоре принтеров , принтера
не видит,сетевое имя принтера не схватывает.На других компах автоматически распознался.(win xp)
Заранее спасибо

Старый 12.11.2008, 16:11     # 2
Bugidi
Newbie

Bugidi Нуль без палочки
Сразу возникает куча вопросов:
1. На какой системе подключен принтер?
2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"?
3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер?
4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)?

В принципе, бывает случай, что в сетке принтер не определяется (через обзор), а если зайти на комп через сетевое окружение принтер можно подключить.
Bugidi вне форума  
Старый 12.11.2008, 16:17     # 3
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Tomcat26_79, а если с того компа заходить по \\Tvoi_IP что выдает?
Nistelrooy вне форума  
Старый 12.11.2008, 17:25     # 4
Tomcat26_79
Guest

Уважаемый Nistelroy
с того компа пинг мне по моему айпишнику не проходит,
пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд

добавлено через 15 минут
Уважаемый Bugidi!

Принтер подключен в win xp (home или pro точно не знаю)
на моем компе где я его и расшарил,

"2. Принтер не видится через "пуск - настройка - принтеры - установка принтеров - сетевой принтер - поиск"?"
-Да именно так

3. Пробовал ли заходить по АйПи на свой компьютер с того, на который пытаешься установить принтер?
-Да попробовал,пинг мне по моему айпишнику не проходит,
пишет что пинг не является командой которая поддерживается чем-то , итд

4. Синхронизированы ли учетные записи пользователей на компах (на всех компьютерах присутствуют одинаковые пользователи и пароли соответственно)?
-Учетные записи не синхронизированны сейчас сраниваю их и правлю.(Но для других компов это не помеха видить принтер)
Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две)
в общем, через сетевое окружение не получается зайти

добавлено через 1 минуту
Важно - [при отображении в сетевом окружении рабочих групп ни одну не выдает (кроме мои веб узлы)и говорит что нет прав для доступа к оной(всего рабочих групп две)-
- это на компе где пытаюсь увидеть принтер

Старый 12.11.2008, 17:57     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Tomcat26_79, в свойствах сетевого соединения на проблемном компьютере необходимо добавить "Службу доступа к файлам и принтерам сети Microsoft". Это сделано?
Файрволл на нём не пытались включить и настроить?
Службы "Сервер" и "Рабочая станция" запущены?
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.11.2008, 23:29     # 6
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Tomcat26_79, т.е ты со своей машины пингуешь проблемную тачку.. пинг проходит.. а с проблемной к тебе нет?

если все выполнено так как описал Borland, и не заработало... то проверь стек tcp/ip.
делается это просто пуск-выполнить-cmd и в открывшемся окошке пиши ping localhost. результ сюда)

другой вопрос.. компы в домене?
Nistelrooy вне форума