imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Чья обработка лучше? | |||
ksuha |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 14.29% |
L0rd |
7 | 50.00% |
Likebeer |
6 | 42.86% |
StarkO |
6 | 42.86% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конкурс "Мастерство обработки"
Итак, представляю вашему вниманию новый фотоманьячный конкурс
![]() Ниже я размещаю оригинал фотографии, которую я когда-то снял. Выкладываю все исходники, чтобы фотоимховчанам было легче применить свои навыки. Смысл конкурса заключается в том, чтобы произвести наилучшую обработку оригинала в любых фоторедакторах и выложить на общий суд свой вариант. Все запреты на обработку отменены! У вас полная свобода действий! Кроп, удаление лишних объектов, различные фильтры - разрешено абсолютно все! Срок проведения конкурса - одна неделя (до 04.05.2009), но в случае необходимости, можно будет продлить по просьбе страждущих ![]() Удачи! В миниатюре находится урезанный jpeg. А также привожу ссылки на raw-файл (5 Мб). _http://slil.ru/27492332 _http://rapidshare.com/files/226467806/DSC_0087.NEF.html _http://depositfiles.com/files/azqo9n6ll
# 4 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, примерно так, но сразу выкладывать было не обязательно, достаточно было конечного варианта =)
Что-то активность маленькая... я и сам слелаю пожалуй свой вариант... Ну и конкурс, соответственно, продляем. Активнее, товарищи! Не дайте погибнуть конкурсу в зародыше ![]()
# 5 |
Как бы пиво
Вот и мой вариант... Вообще-то, я не предполагал, что конкурс будет именно таким, но раз уж все ударились в сюрреализм
![]() [IMG]http://img27.***************img27/1165/dsc0087s.jpg[/IMG]
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, не ожидал
![]() Скриншот из фотошопа прилагается. Отпишу кратко по каждому из слоев, начиная снизу - и вверх (заранее прошу прощения - с названиями слоев ничего специального не выдумывал - все копии и названия автоматически - по Ctrl+J). Предварительную незначительную корректировку уровней RAW в Lightroom я здесь опускаю. 1. Слой "Background" - берем исходное фото, делаем цвета подобные sepia при помощи Image->Adjustmenr->H/S (ставим галку "Colorize" И подбираем оттенок). 2. Слой "Background copy" - делаем ч/б копию предыдущего слоя, режим наложения - Soft Light, чтобы подчеркнуть тени. Применяем к нему корректирующий слой "Color Balance 1", в котором в Highlights выкручиваем ползунки С-R, M-G, Y-B на +73, +83, +100 соответственно. Это придает небу и верхушкам башен синеватый оттенок на фоне сепии. Берем ластик и стираем изображение в этом слое, оставляя только небо и верхушки башен. 3. Слой "Background copy 6". На этот слой копируем только небо (удаляя ненужное). Применяем следующие корректирующие слои: - Color Balance: Shadows - M-G(+27), Y-B(+100) - делаем небо насыщенно синим. - Black & White - делаем небо ч/б и немного усиливаем констраст с помощью еще одного корректирующего слоя - Levels. Теперь применяем эффект Motion Blur (45 градусов и нужная степень размытия). С помощью эффекта слоя Outer Glow (Range - 60 %, Spread - 0, Size - 5px, Blend Mode: Screen) добиваемся эффекта "тумана". Уфф, вот, пожалуй и все ))
# 11 |
Рыба-МОД
![]() |
L0rd
Класс! Теперь было бы идеально, чтобы наш победитель предложил свой исходник для следующего конкурса. Только ты тогда создай новую тему, например, "Мастерство обработки #2". А правила скопируй из этого поста у Likebeer. |
![]() |