imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 20.03.2007, 22:20     # 1
Muxxxa
Newbie

Muxxxa Нуль без палочки
Зацените логотипчик!

Лого для студии веб дизайна. За конструктивную критику буду очень благодарен.
[IMG]http://img337.***************img337/7128/r702002bkb4.jpg[/IMG]
Muxxxa вне форума  
Старый 21.03.2007, 18:24     # 2
Muxxxa
Newbie

Muxxxa Нуль без палочки
пардон, ссылка сдохла. Вот лого:

[IMG]http://img527.***************my.php?image=r702002bms8.jpg[/IMG]
Muxxxa вне форума  
Старый 21.03.2007, 18:28     # 3
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
имхо сыровато смотрится для дизайнерской конторы....такое в фотошопе делать минул 10
Старый 21.03.2007, 18:32     # 4
mOuSe
Junior Member

mOuSe Косячил раньше, старается исправиться
согласен, должно что то быть креативнее... сдесь показана всего одна интерпритация лого... не всегда ведь она будет на черном фоне... я когда делаю лого, всегда показываю заказчику его в нескольки интерпритация, на нескольких фонах, в разных цветовых гаммах. И потом, насколько я понял, это в растровом виде... я думаю лого всегда должно иметься в векторе... ИМХО
mOuSe вне форума  
Старый 21.03.2007, 21:00     # 5
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Простите, уважаемый, но IMHO это не логотип.
Если бы вы ко мне на работу пришли устраиваться, я бы взял бы у вас номер телефона для приличия и пообещал бы перезвонить.

Ничего личного Просто субъективная оценка с большим опытом
дизайна.
Посмотрите для примеров ресурс с логотипами logotypes.ru
shooter75 вне форума  
Старый 22.03.2007, 00:10     # 6
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Ой, это логотип?
А мне показалось заставка к Звонку 6 ...
Старый 22.03.2007, 10:34     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Согласен с shooter75ом - эта картинка вообще не имеет ничего общего с логотипами. По-моему, в любом логотипе главное - его лаконичность. "Голубь мира" Пикассо - это "логотип" (хотя я сам этого "голубя" терпеть не могу)...

...а картина Айвазовского "Девятый вал" уже никак на логотип не тянет...

Последний раз редактировалось Clown; 22.03.2007 в 10:39.
Clown вне форума  
Старый 22.03.2007, 10:50     # 8
mOuSe
Junior Member

Да согласен со всеми. Но подождите, если это дизайн-студия да еще с таким стремным название ..Эх... Она, что сама себе не может сделать качественный лого, стиль! Она ведь делает это для других организаций (ну может и не делает, но по крайней мере должна уметь). Или она попросту не хочет толкать то, что другим себе? короче помоему все уже поняли, что за студия и что за дизайн.
mOuSe вне форума  
Старый 22.03.2007, 11:30     # 9
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Цитата:
Сообщение от Muxxxa Посмотреть сообщение
Лого для студии веб дизайна. За конструктивную критику буду очень благодарен.
1. Попробуй представить логотип в двух цветах черно-белом? Это не хорошо...
2. Название конечно стремное, но если они назвали так то ладно, а если ты придумал, то никак...
3. Не рисуй на черном фоне страшно смотреть лучше попробуй белый и серый.
4. Воронка может к названию и катит по смыслу но выглядит неочень.
5. Попробуй нарисовать по проще шрифт, воронку и лучше в векторе, а потом приукрасишь в фотоШопе как тебе надо...
ИМХО
Старый 23.03.2007, 09:13     # 10
iRaCeR
Guest

Muxxxa, извините, но это не лого, тем более, студии веб-дизайна. Это позор, мягко выражаясь...

1. Логотип должен быть однозначным и узнаваемым, ярким, но не вычурным. У вас же серо-голубое пятно на черном фоне.
2. Логотип должен хоть как-то отражать суть деятельности конторы или, на худой конец, название, присутствующее в логотипе. Отражает? Хех, 10-минутная работа в Фотошопе...
3. Логотип изначально обязан быть в векторе, это уже потом его можно в растр переводить для различных задач. А что, если вам захочется на баннере его напечатать? Каждый раз перерисовывать?
4. Следствие из 3 пункта: минимум сложной графики типа градиентов, текстур, заливок...

Вы, видимо, пытались на лого обыграть слово STREAM? Получился то ли свет в конце тоннеля, то ли сливное отверстие раковины. Попробуйте изобразить поток, стремительность, оформить в соответствующем стиле само слово или фразу.
Поскольку логотип информации о деятельности конторы не несет, можно слово DESIGN убрать, обыграть слово STREAM и снизу мелким шрифтом написать "дизайн-студия".

Ну и мне кажется, черный цвет для похоронного бюро больше подходит либо для Мэрилина Мэнсона...

Пробуйте...

добавлено через 2 минуты
Да, кстати, логотип обязательно нужно разрабатывать в нескольких цветовых вариантах, чтобы выбрать подходящий. И в черно-белом варианте для банальных факсов, например...

Старый 24.03.2007, 18:19     # 11
Runtar
Guest

Для дизайн студии слишком просто, нужно еще поработать.
Это первое. Второе:
Правильно люди говорят, лучше сделать работу в векторе, это решит много проблем в будущем, когда нужно будет растянуть, или уменьшить логотип, а и вектор проще редактировать в дальнейшем.
Потом:
Сама надпись с воронкой не стыкуеться. Логитип должен быть гармоничным, а тут такого нету. Посмотри на логотипы других фирм, и оцени, и делай выводы.

Старый 25.03.2007, 16:17     # 12
torvalld
Guest

Есть ч еловек со свежими идеями, у него в сегда удивительные и ооочень класные логотипы.... обращайтесь сведу....если нада канешно

Старый 25.03.2007, 17:50     # 13
penn
Newbie

penn Мелкий засранец
по графики я не спец, а вот название порекомендовал бы другое. Что-нибудь из ряда вон выходящее. Даже слово "дизайн" убрал бы...
penn вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:59     # 14
Muxxxa
Newbie

Muxxxa Нуль без палочки
Всем спасибо огромноеб особенно Antonio и iRaCer. Вообще это была одна из наработок, нарисованная на самом деле минут за 10 - 20!)) Дизайнеру втык сделан)) Готовится новый вариант!
Насчёт названия, тут вообще очень проблематично, т.к. почти все интересные названия несущие информацию о деятельности в это области уже забиты. Во вторых предприятие должно будет ориентироватся на немецкую (в первую очередь) и на русскую публику! Соответственно название должно быть достаточно нейтральным, что-бы оно звучало хорошо на обоих языках. В оригинале как раз хотели сделать "Stream Design Studio", на потом решили сократить последнее слово по нескольким причинам...
2 Runtar: Дык как раз и не кочется как у всех...
2 torvalld: Спасибо, было бы очень не полохо. Кстати почём его помощь?)
Muxxxa вне форума  
Старый 26.03.2007, 11:20     # 15
mOuSe
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Muxxxa Посмотреть сообщение
В оригинале как раз хотели сделать "Stream Design Studio", на потом решили сократить последнее слово по нескольким причинам...
Кстати, таковая студия имеется уже... к сожалению. Вот ее лого:

а вот линк: http://www.stream-design.com/
... или это вы? просто когда создается, какой нибудь проект, надо проводить хотябы небольшие исследования.
mOuSe вне форума  
Старый 02.04.2007, 08:50     # 16
shakiritta
Guest

мда.... мне вообще не нравится ( я откапала журнал ДИЗАЙН И РЕКЛАМА... вон там есть пару прикольных как реклам... так и логотипов.... если есть возможность... найди этот журнал и посмотри....
(если не сможешь.. напиши.. я тебе все самое интересное отсканю.. и отправлю... )

Старый 04.04.2007, 18:15     # 17
shureg
Guest

ну у этого стрима тоже ни сильно крутой...очень даже простенький...но со вкусом!

Старый 07.04.2007, 23:08     # 18
Discavery007
Guest

Сильно мрачно. Использованы холодные цвета. Это только отпугивает потенциального заказчика.

Старый 16.04.2007, 03:23     # 19
state21
Guest

Оценивая логотип надо просто попытаться перевести его в черно-белый вид. Получается без потери товарно вида - хорошо.
Не получается - выкидывать без жалости

Старый 12.11.2008, 04:15     # 20
Gein
Guest

Слишком много цветов, нету смысловой нагрузки. Для игры про костмос в самый раз.