imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка Ubuntu 9.04
Привет всем!
Пытаюсь первый раз установить Ubuntu. Точнее, установил (версия 9.04) второй системой с Windows XP. Во время инсталляции система потребовала имя пользователя и пароль (естественно, я ввел на АНГЛИЙСКОМ языке). выбранный интерфейс - РУССКИЙ Теперь, после окончания установки Ubuntu 9.04 просит ввести имя пользователя и пароль. Ввожу, но получаю сообщение: "Сбой, имя пользователя и пароль должны быть введены в правильном регистре". И что я должен делать?! Помогите , пожалуйста. В Ubuntu (и во всех Linux) никогда не работал. 1. Как ввести имя пользователя и пароль в правильном регистре? 2. Если это сложно, то как правильно удалить систему, чтобы затем установить с английским интерфейсом, котрый затем можно изменить на русский. Я правильно понимаю? Спасибо заранее P.S. Переустановил второй раз - имя пользователя и пароль ввел цифрами, но результат тот же. |
![]() |
![]() |
# 2 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю будем работать с P.S.?
Вы и имя пользователя ввели только цифры? Странно что Убунта позволила это сделать, но я так понимаю проблема именно в этом. ЛУчше его сдеалть только латинскими буквами, ну еще знат подчеркивания. Помнится я имел подобные проблемы с авторизацией когда хотел использовать дефис (знак минус) в имени пользователя. Как ни странно пользователь создается, а вот авторизоваться не удается...
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hubbitus
Спасибо. Разобрался - это просто была моя невнимательность. Я не заметил, что Ubuntu предложила имя, а парольнужно было ввести дважды. Я вводил на месте пароля один раз логин, а второй раз пароль. Вот и получал глупый ответ. Сейчас все загрузилось - логин на английском, а пароль цифровой (мне так удобнее, но надоело вводить его постоянно). ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не постоянно, а один раз при входе
![]() Рад что все уладилось, желаю приятного и плодотворного дальнейшего знакомства с миром открытого ПО!
# 6 |
мод
Постоянно что??
А так, конечно будет пару-тройку проблем, с их решением мы непременно поможем - на то форум и есть, а остальное все будет исключительно преодоление привычки. К этому просто надо быть готовым.
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
renreg, читай про sudo, поможет оставаясь юзером выполнять действия от рута. И рекомендую познакомиться с командной строкой - многие действия выполняются значительно проще и логичнее, чем из графики.
Подсказка - программа терминал, справка - man.