imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 08.05.2009, 17:47     # 1
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Установка Ubuntu 9.04

Привет всем!

Пытаюсь первый раз установить Ubuntu. Точнее, установил (версия 9.04) второй системой с Windows XP.
Во время инсталляции система потребовала имя пользователя и пароль (естественно, я ввел на АНГЛИЙСКОМ языке). выбранный интерфейс - РУССКИЙ
Теперь, после окончания установки Ubuntu 9.04 просит ввести имя пользователя и пароль.
Ввожу, но получаю сообщение: "Сбой, имя пользователя и пароль должны быть введены в правильном регистре".

И что я должен делать?! Помогите , пожалуйста. В Ubuntu (и во всех Linux) никогда не работал.
1. Как ввести имя пользователя и пароль в правильном регистре?
2. Если это сложно, то как правильно удалить систему, чтобы затем установить с английским интерфейсом, котрый затем можно изменить на русский. Я правильно понимаю?

Спасибо заранее

P.S. Переустановил второй раз - имя пользователя и пароль ввел цифрами, но результат тот же.
renreg вне форума  
Старый 10.05.2009, 18:51     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я так понимаю будем работать с P.S.?

Вы и имя пользователя ввели только цифры? Странно что Убунта позволила это сделать, но я так понимаю проблема именно в этом. ЛУчше его сдеалть только латинскими буквами, ну еще знат подчеркивания.

Помнится я имел подобные проблемы с авторизацией когда хотел использовать дефис (знак минус) в имени пользователя. Как ни странно пользователь создается, а вот авторизоваться не удается...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.05.2009, 20:43     # 3
renreg
Member

renreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царствеrenreg Луч света в тёмном царстве
Hubbitus

Спасибо. Разобрался - это просто была моя невнимательность.
Я не заметил, что Ubuntu предложила имя, а парольнужно было ввести дважды. Я вводил на месте пароля один раз логин, а второй раз пароль.
Вот и получал глупый ответ.
Сейчас все загрузилось - логин на английском, а пароль цифровой (мне так удобнее, но надоело вводить его постоянно).
renreg вне форума  
Старый 10.05.2009, 20:47     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну не постоянно, а один раз при входе

Рад что все уладилось, желаю приятного и плодотворного дальнейшего знакомства с миром открытого ПО!

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.05.2009, 22:01     # 5
renreg
Member

Hubbitus

Если бы. Постоянно, когда что-то пытаюсь сделать в системе
renreg вне форума  
Старый 10.05.2009, 22:43     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Постоянно что??

А так, конечно будет пару-тройку проблем, с их решением мы непременно поможем - на то форум и есть, а остальное все будет исключительно преодоление привычки. К этому просто надо быть готовым.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.05.2009, 13:08     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
renreg, читай про sudo, поможет оставаясь юзером выполнять действия от рута. И рекомендую познакомиться с командной строкой - многие действия выполняются значительно проще и логичнее, чем из графики.
Подсказка - программа терминал, справка - man.