| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
epresscard TO RS232 (notebook)
Всем привет,
возникла такая проблема. На работе есть маникен, на котором тренируются люди. Вообщем он соединяется через COM port. На новых нотиках к сожалению COM port отсутствует. Первая моя попытка была купить переходник с USB to RS232 (tplink - что-то вроде virtual serial port,как то так назывался), но всё пало, т.к. после инсталяции оного, я перезагружал нотик,заходил в программу и при попытке определения системой маникена,винда зависала синим экраном (пробовал на 3 лапиках). Почитав на форумах, пришел к выводу, что это вполне приемлимо, т.к. происходит несовместимость по скорости передачи данных, у USB выше чем RSR232, и вообщем то переходник этот предназначен для других целей. Тогда я вычитал, что 99% будет работать переходник Express card TO rs232. Что express card вход вообщем-то для этого и предназначен в лаптопах. Никаких конфликтов не должно возникнуть. Пошел в магазин, заказал вот такой переходник http://www.lindy-usa.com/rs-232-card...-34/51530.html скачал в оффсайта (там же, ниже только) драивера (у меня Win XP),они там разграничений по системам не делают как я понял. Но почему то при подсоединении маникена ничего не происходит. Когда вставляю карту в express слот, то идет звук, в Divece manager (COM & LPT ports) появляется USB communication device (COM9) никаких восклицательных знаков тоже нет, но подсоединяю маникен и лаптоп никаких звуков, что мол что-то подсоединили, ничего не дает. Дальше захожу в программу, но и там программа на поиск маникена в системе, отвечает "что ни одного маникена обнаруженно не было". Вот такая проблема. Может у кого есть какие-нибудь соображения на этот счет? Спасибо!!! |
|
|