imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Соловьи передохли?
В этом году очень мало соловьев в московской области. Если год назад одновременно можно было услышать 3-5 в любом московском парке, и даже в небольших скверах в центре города, то в этом даже за городом в тишине и одного не всегда услышишь. Предохли в прошлом году? Как в ваших местах с соловьями?
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас поют, но я конечно не в московской области.
![]() У нас кстати ввиду заболачивания реки обнаружилось как ни странно улучшение экологии на несколько орнитологических видов, в частности никогда я не встречала здесь аистов, цапель и крачек. Последние успешно столуются на близлежащей помойке и создают своими воплями неповторимую атмосферу морских просторов. Соответствующее уменьшение рыбьего поголовья происходит ввиду вышеописанного. Все жить за город! ![]()
# 7 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
vovik, у нас в Минске появились только недавно. Обычно в начале мая прилетают, а в этом году только в конце месяца. Только у нас сейчас грозы пошли, по вечерам\ночам такая распутица, никто не поет..
![]() P.S. Кстати, в прошлом году, в ту самую жару, куда-то пропали воробьи и вообще все мелкие птицы, к осени только появились. P.P.S. А напротив балкона сороки свили гнездо. P.P.P.S А еще несколько лет назад недалеко у нас поселились чайки. Каждый день ощущаем себя как на море. Но когда чайки начинают с воронами, сороками и стрижами выяснять отношения - это пипец. Чтобы было понятно, где все происходит, предлагаю несколько иллюстраций. (фото с балкона моего жилища, есть где птичкам развернуться)
# 9 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, записал диктофоном своего мобильника. Потом перегнал из .amr в .mp3. И так каждый день
![]() _http://www.multiupload.com/T3PFO5RWDW
# 10 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть забавная история про соловьёв. По работе я периодически общаюсь с стрелками на ж/д мостах (охрана). Так вот был в Туле (вернее в Белёве) в том году, встретил на мосту в охране знакомого мужика, который раньше служил в Выгоничах (Брянск). Спрашиваю, как так - перевели чтоль? Он мне - да понимаешь, сам одинокий, служить все равно где,мне сказали тут на Белёве потрясающее поют соловьи по весне, вот и решил перевестись на пол годика, послушать по утрам, отдохнуть душой. Ну и как? - спрашиваю Я. Та понимаешь, первые 3 дня я с 5 утра был рад их слышать, но каждый день.... - Они уже ЗАДОЛБАЛИ!!! =)))