imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 20.05.2011, 20:44     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Соловьи передохли?

В этом году очень мало соловьев в московской области. Если год назад одновременно можно было услышать 3-5 в любом московском парке, и даже в небольших скверах в центре города, то в этом даже за городом в тишине и одного не всегда услышишь. Предохли в прошлом году? Как в ваших местах с соловьями?
vovik вне форума  
Старый 24.05.2011, 23:30     # 2
МакДак
Newbie

МакДак Путь к славе только начался
В наших - все хорошо, вот прям сейчас поют
МакДак вне форума  
Старый 25.05.2011, 07:06     # 3
CroXeN
Newbie

CroXeN Известность не заставит себя ждать
а в наших и не водится такова вида птиц, холодно им у нас
CroXeN вне форума  
Старый 25.05.2011, 10:22     # 4
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
У нас поют, но я конечно не в московской области.
У нас кстати ввиду заболачивания реки обнаружилось как ни странно улучшение экологии на несколько орнитологических видов, в частности никогда я не встречала здесь аистов, цапель и крачек. Последние успешно столуются на близлежащей помойке и создают своими воплями неповторимую атмосферу морских просторов.
Соответствующее уменьшение рыбьего поголовья происходит ввиду вышеописанного. Все жить за город!
Старый 25.05.2011, 10:23     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
vovik, ну не знаю.... у меня вон под окнами поют и хорошо слышно, когда машины не проезжают

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 25.05.2011, 18:28     # 6
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Не, на Урале у нас свои "уральские соловьи" - вороны называются!
А обычные - только в средней полосе.
Старый 25.05.2011, 19:21     # 7
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow

vovik, у нас в Минске появились только недавно. Обычно в начале мая прилетают, а в этом году только в конце месяца. Только у нас сейчас грозы пошли, по вечерам\ночам такая распутица, никто не поет..

P.S. Кстати, в прошлом году, в ту самую жару, куда-то пропали воробьи и вообще все мелкие птицы, к осени только появились.

P.P.S. А напротив балкона сороки свили гнездо.

P.P.P.S А еще несколько лет назад недалеко у нас поселились чайки. Каждый день ощущаем себя как на море. Но когда чайки начинают с воронами, сороками и стрижами выяснять отношения - это пипец.

Чтобы было понятно, где все происходит, предлагаю несколько иллюстраций. (фото с балкона моего жилища, есть где птичкам развернуться)
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (113.1 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 2.jpg (107.4 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 3.jpg (204.7 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 4.jpg (163.1 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 5.jpg (121.9 Кбайт, 3 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 07.06.2011, 12:16     # 8
Pronter
Newbie

Pronter Мелкий засранец
У меня прям в городе под окном тусит регулярно один, хотя щас много строительных работ проводится, шумом своим разогнали много видимо )
Старый 07.06.2011, 19:02     # 9
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Вот, записал диктофоном своего мобильника. Потом перегнал из .amr в .mp3. И так каждый день

_http://www.multiupload.com/T3PFO5RWDW
Старый 07.08.2011, 21:25     # 10
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Есть забавная история про соловьёв. По работе я периодически общаюсь с стрелками на ж/д мостах (охрана). Так вот был в Туле (вернее в Белёве) в том году, встретил на мосту в охране знакомого мужика, который раньше служил в Выгоничах (Брянск). Спрашиваю, как так - перевели чтоль? Он мне - да понимаешь, сам одинокий, служить все равно где,мне сказали тут на Белёве потрясающее поют соловьи по весне, вот и решил перевестись на пол годика, послушать по утрам, отдохнуть душой. Ну и как? - спрашиваю Я. Та понимаешь, первые 3 дня я с 5 утра был рад их слышать, но каждый день.... - Они уже ЗАДОЛБАЛИ!!! =)))
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума