imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 4 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
читай правила ![]() http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=116 Удачи!
![]() |
# 6 |
Guest
|
Рекомендую посмотреть этот ресурс. http://www.kalashnikoff.ru/Assembler/. Много уроков по ассемблеру для новичков.
|
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Господа!У меня ещё вопрос по ассемблеру, точнее по FASM'у...
FASM позволяет обходиться без линкера, но при этом раскладку секций в PE-файле и таблицу импорта приходится создавать своими ручками. Внимание вопрос: КАК? P.S. Насколько я понимаю с помощью специальных директив ассемблера... |
![]() |
![]() |
# 8 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Skazachnik
В каталоге examples что удивительно есть примеры, из которых следует что секция задается как: section '.data' data readable writeable или section '.code' code readable executable или аналогично.
# 9 |
Newbie
![]() |
Господа! Поздравьте меня (но только в привате, а то администратор не оценит
![]() include 'win32a.inc' .code start: mov eax, 2 add eax, 3 ret section '.data' data readable writeable .end start И решил открыть в OllyDbg v1.10... А она мою прогу откомпилиную отказалась открыть выдав ошибку! Почему? |
![]() |
![]() |
# 11 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, здесь....
_http://mythrillus.land.ru/tajga-tut/preproc.html или здесь _http://ruwiki.com/article/Fasm Или набери в яндексе fasm и получишь море ссылок
# 12 |
Newbie
![]() |
Помогите разобраться почему выводит только Menu1 при проверке Area
AreaLeft RECT <1,0,1280,1> AreaTop RECT <0,1,1,1028> .ELSEIF uMsg==WM_LBUTTONDOWN mov eax, lParam mov ecx, eax shr ecx, 16 ; ecx = Y and eax, 0ffffh ; eax = X invoke CheckForButton, eax, ecx .IF eax==LeftBorder invoke ShowMsg, addr Menu1 .ELSEIF eax==TopBorder invoke ShowMsg, addr Menu2 .ENDIF xor eax, eax ;--------------------- CheckForButton proc dwX:DWORD, dwY:DWORD invoke PtInRect, ADDR AreaLeft, dwX, dwY .IF eax!=0 mov eax, LeftBorder ret .ENDIF invoke PtInRect, ADDR AreaTop, dwX, dwY .IF eax!=0 mov eax, TopBorder ret .ENDIF xor eax, eax ret CheckForButton endp
предчувствие смерти это ничто иное как огромный лаг Последний раз редактировалось Nero; 05.09.2006 в 21:15. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Господа! Требуется помощь... Проблема заключается вот в чём: при установке SoftICE 89% прог на моём компе начинают орать и отказываюся работать(насколько я знаю создаёт SoftICE в реестре ключи без котрых он работать не может, а программы их "палят"). Так вот подскажите как "спрятать" SoftICE чтобы он стоял на машине, а программы его не палили.
Предлагайте свои альтернативы(отладчики, например беспалевные... кроме ОллиДебагера, конечно ![]() З.Ы. Все спасибы за советы напишу в приват ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() |
Здравствуйте Madness!
Когда то вы мне помогли запустить Паркан и заразили меня тягой к Ассемблеру. Но я видать такой тупой, что не могу сдвинуться с места. Короче я зашел на сайт Калашникова, скачал книгу и примеры и начал - вернее хотел начать. У меня MASM32 версии 8.2 и я в нем хотел запустить программу Hello World! Но у меня даже это не получилось. Вот решил обратиться к вам! Может поможете? Я выложу jpeg файлы может вам будет ясна моя ошибка? Кстати я потом скачал MASM6.11 но и это не помогло, видать руки совсем не оттуда. Помогите пожалуйста. (хотел написать в приват но у вас превышен лимит писем) вот файлы |
![]() |
![]() |
# 16 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lewa
ну ты голубь даешь...... У тебя тест программы лежит d:\downloads\assembler\выпуски\файлы -приложения\001 а masm ты запускаешь из d:\masm11\bin.... ты либо masm запускай из папки где лежат исходники либо указывай полный путь до него.... Т.е вот так: Ты находишься в d:\downloads\assembler\выпуски\файлы -приложения\001 и командная строка будет выглядеть следующим образом: d:\masm11\bin\ml.exe prog.asm тож самое с линкером... А вообще, прежде чем заниматься ассемблером не мешалоб основы DOS выучить... Про абсолютные и относительные пути, понятия и структуру файловой системы, переменные среды окружения... Это тривиальные вещи которые необходимо знать и тогда подобные ошибке не будут вызывать изумления
# 17 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lewa
Было дело, не все ж ломать :) Приходится вот баги править, и не только в паркане :) Если прописать каталог masm/bin в переменную окружения path, то можно будет не указывать пути к ехешникам ассемблера. На втором скрине у тебя нету пробела перед /AT <- это команда для ml.exe, а у тебя оно воспринимается как кусок имени. По первому скрину не понятно, похоже на ключ /coff ругается, хотя мож и нет. ЗЫ. Под виндовс, мне кажется, проще, понятней и нужней щас изучать ассемблер. Тут мануалов пачка. Оболочка RadASM есть удобная, только настроить нужно.
# 18 |
Junior Member
![]() ![]() |
Madness ЗА ответ и за ссылку особая благодарность! Я разобрался! Так же нашел RadASM буду пробовать. А нет ли еще чего почитать для начинающих по Асму? Калашников у меня уже есть.
Merlin Cori Да, все дело было в элементарных путях. И еще я пытался запустить это дело из под винды, а потом установил Дос навигатор и в нем все пошло как по маслу. Только все как в досе. А я, расчитывал как в Делфи, сразу окошки увидеть ![]() |
![]() |
![]() |
# 20 | |
KpTeaM
lewa
Цитата:
Ну если не нравится, то вот, вот и вот. Ну и так далее по гуглу.