imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.02.2010, 22:35     # 1
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Выбор нового системника - Оцените / Посоветуйте

Здравствуйте, форумчане!

Наконец-то решился собрать новый системник (старому уже 6 лет исполнилось), долго сравнивал разные комплектующие и пришел к следующей конфигурации:

CPU: Core i5 750
Mainboard: Asrock P55 Pro
RAM: 2 x 2GB @1333MHz (самая дешевая на этой скорости с этим объемом, какую найду)
Video: TwinTech GeForce GTS 250 1024MB
HDD: 1500GB Samsung F2
DVD-RW: Optiarc AD-5240S
Case: Revoltek Sixty 1 (нужен eSATA выход)
Power Supply: be quiet! Pure Power 530 (электричество у нас дорого стоит)

Получилось 613 евро.

Компьютер будет использоваться преимущественно для просмотра + конвертирования видео, компиляции программ, иногда и игр; нужна поддержка CUDA

Хотелось бы узнать, что вы об этой конфигурации думаете, что можно изменить. Хотелось бы остаться в том же ценовом диапазоне.
CPUser вне форума  
Старый 12.02.2010, 09:58     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
CPUser а почему Asrock P55 Pro? Я бы посмотрел в сторону Гигабайта или Асуса, тем более что асрок это выкидыш асуса
Sabertooth 55I
GigaByte GA-P55-UD6-C
Самсунг винт все таки бы не брал, WD затем Сегейт.
Корпус либо Antec P193 или Antec Р183
У 193 есть eSATA на морде.
Я себе взял 183 и ни секунды не жалею, а температура винтов упала на 15 градусов по сравнению со старым корпусом.
Но машина у меня получилась больше 32 000, примерно 780 евро.
Старый 12.02.2010, 14:19     # 3
CPUser
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
CPUser а почему Asrock P55 Pro? Я бы посмотрел в сторону Гигабайта или Асуса, тем более что асрок это выкидыш асуса
Sabertooth 55I
GigaByte GA-P55-UD6-C
Самсунг винт все таки бы не брал, WD затем Сегейт.
Корпус либо Antec P193 или Antec Р183
У 193 есть eSATA на морде.
Я себе взял 183 и ни секунды не жалею, а температура винтов упала на 15 градусов по сравнению со старым корпусом.
Но машина у меня получилась больше 32 000, примерно 780 евро.

Спасибо за помощь.

ASRock P55 PRO, потому что он дешевле конкурентов со сравнимым функционалом, а по функциональности меня вполне удовлетворяет.
- он в 1.8 раза дешевле ASUS Sabertooth 55I (функционал аналогичен).
- в 2 раза дешевле более функционального вами предложенного GigaByte GA-P55-UD6-C.

Насчет винта с вами соглашусь: скорости идентичны, как и цены, но я сам колебался между двумя моделями, а с вашим предложением чаша весов потеряла равновесие.

Корпуса хорошие. Оба с eSATA спереди. Только дорогие: один в 3 раза дороже моего, другой - в 4. За что переплата?

Насчет температуры винтов: 15 градусов - это слишком большая разница. Видимо, в вашем старом корпусе воздух вокруг винтов вообще не мог циркулировать.
Как пример: у меня есть старый IDE-винт, который я испольщую как внешний. К нему 2 корпуса: дешевый пластиковый, который к винчестеру прилегает только в углах (плохой теплообмен), и более дорогой алюминиевый, со всех сторон обступающий винчестер и хорошо отводящий тепло.
Разница в температурах (по термодатчику): около 5 градусов...

Последний раз редактировалось CPUser; 12.02.2010 в 14:26. Причина: дополнение
CPUser вне форума  
Старый 12.02.2010, 14:28     # 4
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Нет, они обдувались вентилятором, но это их не сильно спасало. Слишком мало места для всего железа было плюс провода от БП.
Дороже за счет того, что корпус трехслойный, вместительный, есть салазки для всего начиная с винтов и заканчивая флопарем, все легко достается и разбирается. Провода от БП убираются за железку на котором крепится мать и прикладываются многоразовые стяжки. БП ставится в отдельный отсек. А еще он очень тих, практически безшумен
На счет матери я бы все таки взял Гигабайт, выбрав из абширного списка ту что Вас удовлетворит по функционалу и деньгам.
На счет предложенных матерей это мое мнение, причем скорее всего будут брать именно гигабайт потому как там есть ком и льпт порты, что у нас в России очень актуально
Еще шесть слотов памяти и до оппупения SATA портов и о чудо PATA

Последний раз редактировалось Блохастик; 12.02.2010 в 14:38. Причина: в догонку
Блохастик вне форума  
Старый 12.02.2010, 15:12     # 5
CPUser
Junior Member

Цитата:
Дороже за счет того, что корпус трехслойный, вместительный, есть салазки для всего начиная с винтов и заканчивая флопарем, все легко достается и разбирается. Провода от БП убираются за железку на котором крепится мать и прикладываются многоразовые стяжки. БП ставится в отдельный отсек. А еще он очень тих, практически безшумен
Ясно. Тут, скорее, вопрос финансовый: готов ли я заплатить в 3 (или 4) раза больше за салазки и стяжки.
По громкости Revoltec тоже сопоставим. Установка также сравнительно проста, но это, так или иначе, не играет никакой роли - собирать его придется только однажды.
Нажмите здесь, чтобы увидеть текст полностью

Цитата:
На счет матери я бы все таки взял Гигабайт, выбрав из абширного списка ту что Вас удовлетворит по функционалу и деньгам.
Спасибо за совет. Поищу. Только не понимаю: чем так плох ASRock?
Штампуется, вроде, на тех же заводах, где и ASUS...

Цитата:
На счет предложенных матерей это мое мнение, причем скорее всего будут брать именно гигабайт потому как там есть ком и льпт порты, что у нас в России очень актуально
Еще шесть слотов памяти и до оппупения SATA портов и о чудо PATA
COM есть и у ASRock. LPT-контроллер на PCI, если он нужен, можно купить за копейки (несопоставимо с разницей в ценах на материнки).
6 слотов памяти - неоспоримое преимущество, если их действительно заполнять.
10 против 6 SATA - тоже очень впечатляет (опять же если их использовать).
PATA также есть и у ASRock.

В общем, имхо: плата другого уровня и другой ценовой категории под другие требования (сервер на ней хорошо собирать - с учетом оперативки и 10 винтов, которые можно одновременно подключить).
CPUser вне форума