imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Установлена машина с FreeBSD 8.1 в ней три сетевухи (используются только две). Первая соска настроена статически (ip 192.168.1.12 netmask 255.255.255.0) и к ней подключен модем huawei mt882 в режиме bridge с адресом 192.168.1.1. Провайдер Волга-Телеком с динамической раздачей адресов (dhcp). Вторая смотрит в локалку 192.168.0.1. Третья сетевая карта пока не используется.
Модем успешно подключается, но при попытке сделать пинг выдается следующее сообщение: geteway# ping ya.ru ping: cannot resolve ya.ru: Host name lookup failure При этом пинг по ip проходит успешно. geteway# ping 78.85.32.1 PING 78.85.32.1 (78.85.32.1): 56 data bytes 64 bytes from 78.85.32.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=1.266 ms 64 bytes from 78.85.32.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.716 ms В файле resolv.conf прописывал одну строчку nameserver 192.168.1.1 Во вложениях также выводы команд netstat -rn и ifconfig P.S. Просьба не посылать в другие посты, перерыл уже пол интернета с подобной проблемой, пока что ничего не помогало ... |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если роутер работает в бридже - то с какой радости он будет ДНС отдавать? ДНС прова писать надо...
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
его - кого?
http://www.freebsd.org/doc/ru/books/...work-dhcp.html и роутером модем тоже будучи бриджем насколько я понимаю быть не должен.
![]() |
# 5 |
Guest
|
Так давайте всё по порядку. Вы меня запутали. Модем у меня работает в режиме бридж. Все настройки я прописывал /etc/ppp/ppp.conf.
его - я имел в виду dns-адрес провайдера. Искать причину в модеме я уверен не стоит, т.к. сейчас сижу через этот же модем с винды. Модем при этом также работает в режиме бриджа. Подключение устанавливается с компьютера. На винде прописал ip-адрес 192.168.1.12 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и первичный днс 192.168.1.1. С этими настройками с винды соединение устанавливается на ура! Последний раз редактировалось tailbone; 22.08.2010 в 21:10. |
![]() |
# 8 |
Administrator
что и требовалось доказать. Модем, будучи настроенным как бридж, работает в Физическом Уровне OSI; DNS же, роутинг и тому подобное - Сетевой уровень. Если он и откликается на какой-то IP, то исключительно той частью которая отвечает за его (модема) управление, не более того. ДНС сервером, равно как и роутером он не может быть в этом случае по определению, он не в том уровне работает: его задача в данном случае организовать физическое соединение с провайдером, а данные, маршруты и прочее - уже задачи серверов сторон.