imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.11.2010, 12:37     # 1
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Ушел из жизни Владимир Маслаченко

Цитата:
Сегодня утром не стало Владимира Маслаченко - спортивного комментатора, журналиста, вратаря "Локомотива", московского "Спартака" и сборной СССР. В журналистику Маслаченко пришел сразу после окончания спортивной карьеры - сначала работал на радио, потом на телевидении.

Заслуженный мастер спорта и вообще заслуженный человек. Легендарный вратарь "Локомотива", "Спартака" и сборной. Его вратарская манера неповторима, как и комментаторская интонация. "Маленькие футбольные хитрости" или "Темнокожие ребята играют более разноцветно". Фразы Маслаченко вылетали в эфир и становились крылатыми.

Человек-история и настоящий кладезь историй: спортивных и телевизионных. Перед матчем с Аргентиной не мог спать. И не потому, что нервничал. Соловей на базе пел, не умолкая.

Владимир Маслаченко: "Перед игрой не мог заснуть 36 часов, а вы говорите "соловей", а вы говорите "по-особенному". Я знал, что мне играть, и я играл. Лева был не в порядке, и это был мой шанс утвердить себя на роль первого вратаря на чемпионате мира".

Лева - это великий Лев Яшин. Исторические кадры: в матче с Польшей Маслаченко меняет Яшина в воротах. А у микрофона он сменил Вадима Синявского и Николая Озерова. На телевидении - 40 лет. 17 из них - спортивный комментатор программы "Время". Эфир, как и спорт, давал ему адреналин. В студию всегда забегал "на флажке".

Владимир Маслаченко: "Иногда за 10 секунд до начала. Только присесть и тут же кнопочку, и я в эфире".

Владимир Маслаченко: "Каждый раз, когда я выходил в эфир, хоть каждый день, для меня это был финальный матч на кубок Советского Союза".

Кубок страны он брал трижды, но на телевидении свои правила игры. Иногда Маслаченко их нарушал. На 16 секунд задержался в эфире, когда Леонид Ильич Брежнев ждал, как на иголках, трансляцию хоккея. Маслаченко отстранили от эфира.

Владимир Маслаченко: "Творил и вытворял, за что меня иногда удаляли из программы "Время" на какой-то период временной, потом возвращали, предупреждали".

Он жил футболом и телевидением. И когда Борис Ельцин, полушутя-полусерьезно, предложил ему стать министром спорта, Маслаченко без раздумий отказался.

Владимир Маслаченко: "Так, наверное, делаются карьеры, если хотите. Но я не принял, потому что так делаются карьеры".

Он сделал иную карьеру. Блестящую и такую запоминающуюся.

Владимир Маслаченко: "Добрый вечер, товарищи. Сегодня мы вам расскажем только о победах советских спортсменов на крупнейших международных соревнованиях".
Прекрасный комментатор был и по-настоящему болел футболом.
Старый 28.11.2010, 13:52     # 2
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
жаль, очень....... я так любил его коментарии..

Светлая память тебе...
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 28.11.2010, 17:47     # 3
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Unhappy Василий Уткин: "Маслаченко жил на полной скорости"

28.11.2010 15:40 | Sports.ru

Главный редактор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Василий Уткин рассказал о кончине бывшего вратаря сборной СССР и телекомментатора Владимира Маслаченко.

"Он работал совершенно не покладая рук, и мы думали, как же случится, что он уйдет на пенсию? И мы понимали, что, наверное, это случится как-то вдруг и сразу. Когда стало ясно, что вдруг и сразу происходит не просто уход из профессии, а, возможно, уход из жизни, когда встал вопрос вот таким вот образом, последнюю неделю мы говорили между собой только одно: "Бог с ней, с работой, то, что Владимир Никитич не вернется в компанию, было понятно, то, что он не сможет работать после такой болезни. Но как же он, такой активный, в курсе всех событий, как же мучительно будет ему жить в состоянии, когда он, возможно, не сможет сказать ни одного слова".

Жизнь решила так, что и этого тоже не произойдет. Он жил абсолютно на полной скорости, все делал, полностью себя отдавая, и за неделю он от нас ушел, тоже, в общем, стремительно", – цитирует Уткина РИА Новости со ссылкой на эфир радиостанции "Эхо Москвы".

Владимир Гомельский: Первая Олимпиада, на которую я поехал - Барселона-92. И вот, значит, большая бригада: я неумеха, который кроме баскетбола ничего не может, и ас Никитич. Он был даже не веселым, правильнее сказать, что его отличительная черта - жизнерадостность. Он всегда радовался жизни. Всегда-всегда... Так вот по завершении Олимпиады неизменно делалась итоговая программа. В Барселоне принимались идеи: кому и что придет в голову, чтобы это подснять, а уже в Москве интересно смонтировать. А у Маслаченко необъяснимая тяга к морю, хотя он не у моря родился. Сколько его знал: он увлекался лодками, яхтами. И в итоге для сюжета мы наняли многовесельную лодку, в которой именно он изображал капитана корабля, отчаливавшем в море. Может и не очень здорово получилось с точки зрения драматургии. Но нам под его командой было жутко весело.

Я не могу вспомнить, чтобы он когда-либо комментировал баскетбол. Однажды мы с ним спорили, что комментировать тяжелее: футбол или баскетбол. Только это был шутливый спор. Однако, не сомневаюсь, что с его реакцией и пониманием сути спорта получилось бы нормально. Он бы не подвел. Никитич никогда не подводил...

Старый 28.11.2010, 18:28     # 4
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Очень жаль... Ушел человек истории, много что могущий рассказать о традициях советской школы футбола... Еще пару недель назад я восхищался уникальным стилем его комментирования
Владимир Никитич... Пусть земля тебе будет пухом...
Старый 30.11.2010, 11:59     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
R.I.P.! Целая эпоха уходит...
Clown вне форума  
Старый 30.11.2010, 19:47     # 6
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Unhappy Телецентр "Останкино" вместит всех желающих попрощаться с Маслаченко

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости.

Телевизионный центр "Останкино" вместит всех желающих проводить в последний путь популярного спортивного комментатора Владимира Маслаченко, сообщили РИА Новости в телекомпании "НТВ Плюс", в которой работал Маслаченко.

Церемония прощания состоится 1 декабря. Панихида начнется в 11 часов утра и продлится до 14 часов, и любой, кто захочет проводить Маслаченко в последний путь, может приехать к телецентру.

Бывший вратарь сборной СССР по футболу и московского "Спартака" был госпитализирован с инсультом в Научный центр неврологии РАМН 18 ноября. Утром 28 ноября 74-летний Маслаченко скончался.
Старый 30.11.2010, 20:45     # 7
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Очень печальное событие.

Теги (метки)
владимир маслаченко, маслаченко