| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нужен совет по выбору раутера
вопрошаю помощи у знатоков. нужен 4х портовый раутер с wi-fi, wpa2, ddns, static dhcp, pptp, l2tp, ppoe, print server. последнее особо актуально, из-за него и вопрошаю. цель - расшарить на несколько компов принтер (и если существует модель с двумя usb портами, то и сканер). наткнулся на dlink dir-655, вроде неплохой, но мучают сомнения. с одной стороны на яндекс маркете его не все хвалят из-за глючных прошивок. с другой - на родном сайте можно посмотреть сколько багов исправили в прошивках к настоящему моменту. вроде как вариант есть ещё ASUS RT-N16. что лучше или же есть ещё альтернативы?
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Взгляни еще на вот эту штуку
_http://www.amazon.com/Barricade-N-ProMax-Draft-11n/dp/B000VVNCCQ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=electronics&qid=1286151464&sr=1-3 Сам взял месяц назад по рекомендации, очень доволен. Все, что тебе надо есть. Порт USB, правда, один. Расшаривание принтера или сканера очень удобное. Доступ к девайсам с рабочей станции прямо по адресу рутера (без логина), дрова грузит сам на локальный компутер (если модель поддерживается операционкой). |
|
|
|
|
# 3 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Модель дорогая, типа как флагман ASUS. Однако не без недостатков, опять-таки полезно повариться в мире прошивок. Родные прошивки все ругают дружным хором. Из отзывов мне запомнился, например
Цитата:
Gugul Продумай еще, только ли в одну сторону твой роутер будет работать, т.е. не актуально ли для тебя расшаривания ВайФаю соединения? Т.е. инет ты получаешь по ВайФаю, а потом шаришь его по локалке. Если эта фича нужна, то АСУС -- не твой выбор.
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Todor, спасибо, но SMC у меня вызывает сомнения после тех поддержки этих девайсов. хотя понимаю, раз на раз не приходится.
Mg0, про прошивки тоже читал, чуть ли не через одного все с прошивками играются. мне в данном случае приоритетен принт сервер. задачи у девайса - раздавать инет на 3-4 компа по кабелю, давать им же сетку, держать на себе принтер для постоянной печати на нём. вай фай это дело второстепенное. если есть - хорошо, если нет - то не страшно. и если связь между компами и прнтером будет стабильной и без зависаний самого раутера, то можно и официальной прошивкой обойтись
C годами, глупостей я делаю поменьше, но качество при этом их растет Последний раз редактировалось Gugul; 04.10.2010 в 17:40. |
|
|
|
|
# 6 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Gugul, если возня с прошивками не пугает - большой разницы между длинком и асусом нет. Все производители SOHO-роутеров используют практически одно и то же "железо". И моделей этого "железа" существенно меньше, нежели моделей SOHO-роутеров...
Желательно, конечно, при этом выбирать роутер, под который есть "альтернативные" прошивки - DD-WRT и/или OpenWRT. Из двух упомянутых моделей альтернативы есть только для асуса... У зухелей есть существенный недостаток: нет моделей с встроенным принт-сервером. Если бы не это - я бы, пожалуй, тоже рекомендовал зухеля... Вот со сканером 99,99% возникнут неразрешимые/трудноразрешимые проблемы. Честно говоря, об успешных случаях подключения недорогого USB-сканера через SOHO-роутер мне слышать не приходилось. И МФУ при подключении через SOHO-роутер работает только как принтер либо копир. Дело (в том числе) и в дровах на сканер... А те МФУ/сканеры, которые нормально работают через сеть - ни разу недешёвые и снабжены встроенным (возможно-опциональным) ethernet-интерфейсом...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
может по железу и нет, а вот по софту... для длинка надо похоже софтину специальную ставить на каждый комп, и перед каждым сеансом связи с принтером, в ней делать коннект с тем самым принтером. что на мой взгляд не есть удобно
особо не пугает, только не ясно зачем это надо, если изначально устройство будет выполнять свои функции. вот если уж нет, то тогда будем записываться в школу танцев с бубном спасибо, это я уже тоже выяснил. либо дорого, либо трудно решаемо.
|
|
# 8 | ||
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот, например, Panasonic KX-MB20ХХ RU. При цене от 5 тыр. имеет сетевой интерефейс, Цитата:
|