imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть принтер HP LJ 4200 , на нем интерфейс LPT, но так же есть закрытый планкой разъем под плату принт-сервера. Вроде как для него "родным" является HP Jetdirect 615n , но его искать сложно, да и ждать его с еБея долго. В свое время слышал, что НР очень капризны в плане принт-серверов.
Может быть подкажете, какую бы машинку (например от того же Д-линка) повесить на ЛПТ , что бы на принтер просто печатать через сеть? Можно варианты и проводных и беспроводных версий....
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
metrim, "машинку" - практически любую с LPT-портом. Они капризны только по отношению к внутренним (слотовым) пс.
![]() А Вы искать-то пробовали? Причём тут ибэй - непонятно...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Full Member
Цитата:
Цитата:
![]() А по второй ссылке пожалуй поинтересуюсь и может быть прикуплю В любом случае, пока параллельно рассматриваю вопрос и по ЛПТ принт-серверу
![]() |
# 4 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Главное, на мой взгляд - компактность и отсутствие лишних проводов. Розетка, опять же, свободна (у внешних ПС - отдельный блок питания).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
Приходится вернуться к теме
Кстати говоря, принтсервер я купил "родной" на Ебее, воткнул в принтер и ужо все пучком работает несколько месяцев. С проблемой столкнулся сегодня, когда попробовал сконфигурировать Windows 98 (второй выпуск) для работы с данным сетевым принтером. Собственно не понял: где там можно прописать TCP/IP-порт , через который работает принт-сервер ??? Как это вообще настраивать под вин98, где почитать?
# 8 |
СуперМод
![]() |
metrim, сама по себе 98-я не понимает "Стандартный порт TCP/IP" в качестве порта принтера.
По идее, соответствующий драйвер должен быть на диске с дровами от принтера/принтсервера. http://forums.windrivers.com/showthread.php?t=70148 ftp://ftp.hp.com/pub/networking/software/hpspm98.exe
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
Borland, что то по ссылкам так и не понял: как сей порт сделать.
Скачал-запустил ftp://ftp.hp.com/pub/networking/software/hpspm98.exe , инсталяция прошла, но ничего в системе не изменилось, новых портов не добавилось ![]() Принтсервер у меня внутренний JetDirect 615 , воткнут в принтер HP LJ 4200 . Принт-сервер я купил Ебея, приехал он в конвертике без дисков и пр. Инструкции по нему я нашел в инете и поставил все без проблем. Под ВинХР, который у меня на большинстве машин - все работает без проблем, а вот в Вин98 возник этот затык. Пошукав интернет я вроде как вычитал, что организацией порта печати должна заниматься программка Jetadmin HP-шная , только вот наоффсайте все линки на её скачивание - мертвы. Может быть поможет её кто надыбать или подскажет еще какую програмулю, которая под ВинХР организует порт обращающийся по сети к принтеру? Организовывать на какой то машине сервер печати и коннектится из под Вин98 на эту машину - по ряду соображний пока не хочится, этот как решение на крайний случай. Пока хочется разобраться подключаясь "напрямую"
# 10 |
СуперМод
![]() |
![]() |