imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 30.08.2010, 13:11     # 1
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Медиаплеер на базе компьютера с программной оболочкой XBMC

Likebeer, взял я BBK, два дня промучался и сдал обратно. В итоге юзаю комп с установленной программой XBMC. Фильмы с разрешением 720р идут на ура. 1080р не тянет машина, но и на телеке нет такого разрешения. Так что как-то так

По поводу связываться/не связываться я для себя понял одно. Абсолютно все плееры требуют доработки напильником/танцев с бубном. Среди них нет ни одного с более-менее известным именем. То есть - лотерея - повезет или не повезет. Мне с ВВК не повезло - не смог я к нему внешний веник подсоединить - не определялся в упор. И изображение на экране белесым было. Дальше экспериментировать не захотелось, купил переходник для видео и mini-toslink - уже два месяца смотрим так. Пульт Logitech Harmony у меня был, так что по сути имею тот же медиаплеер, но с доведенной до ума программной оболочкой и полным управлением с пульта.

И если рассматривать вариант с покупкой отдельного устройства, то я бы наверное выбрал HTPC с тем же XBMC или Plex, а не медиаплеер.
Йохансон вне форума  
Старый 31.08.2010, 11:55     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Йохансон Посмотреть сообщение
Абсолютно все плееры требуют доработки напильником/танцев с бубном.
Ясно, значит буду дальше думать

Цитата:
становленной программой XBMC
посмотрел - симпатичная кстати внешне программка, но выглядит сыроватой... например, я так и не разобрался, как подключить к фильму отдельную звуковую дорогу...
Старый 31.08.2010, 11:58     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Поясни, что ты имеешь ввиду? Когда в фильме несколько звуковых дорожек и надо переключаться между ними - эта возможность есть, так же как и между субтитрами. Или же просто как дополнительный файл субтитров подцепить? Эта возможность меня в принципе не интересовала, поэтому пока ответить не могу, а возможность проверить только дома. Сабы точно можно цеплять.
Йохансон вне форума  
Старый 31.08.2010, 12:03     # 4
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Или же просто как дополнительный файл субтитров подцепить?
Есть mkv с русской звуковой дорожкой и отдельный файл dts с оригинальной английской... Так вот, в списке звуковых дорожек дополнительный файл не обнаруживается, т.е. его надо подключить (как в том же KMPlayer) и пока я не разобрался как это сделать...

И еще почему то у меня не скачивается инфа о сериалах... О фильмах скачалась нормально с кинопоиска (правда кое-где ошибки, но это поправимо)
Старый 31.08.2010, 12:10     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
У меня вообще не скачивается инфа Ни о сериалах, ни о фильмах. Касательно сериалов, то необходимо переименовать файлы в соответствии с правилом xxx.s01.e02.avi. Вот тут еще почитай.
Йохансон вне форума  
Старый 31.08.2010, 14:24     # 6
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
У меня вообще не скачивается инфа Ни о сериалах, ни о фильмах.
У меня сначала тоже не скачивалась, после переустановки проги вроде все заработало... Сейчас другие косяки остались - например, в скине по умолчанию пункт меню "Сериалы" вообще подключить нельзя, он заработал только в альтернативном скине и много еще чего по мелочи...

Цитата:
Вот тут еще почитай.
О, кстати, хороший ресурс - хоть что-то почитать можно о настройках...

Вообще, наверно лучше бы отдельную тему о данной проге создать, а то мы отклонились от темы здорово
Старый 31.08.2010, 15:01     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ну скины то не проблема поставить. Хотя в последней сборке программы с этим сложности.
Для меня лично медиатека - не критично - я выбираю файлы на экране телевизора с пульта. А читать описание к тому, что уже скачано - ИМХО перебор Хотя возможность установки постеров вместо случайного кадра в превью - была бы не лишней.
По любому, мне эта оболочка понравилась за быструю работу. Небольшие недочеты напрягают не сильно.
Йохансон вне форума  
Старый 31.08.2010, 15:45     # 8
Likebeer
Как бы пиво

Да, как оказалось, не умеет эта штука подгружать внешнюю звуковую дорожку, только титры... Ну ладно, у меня всего пара фильмов таких есть, не напрягает...

Цитата:
Хотя возможность установки постеров вместо случайного кадра в превью - была бы не лишней
Вот у меня как раз при отображении списка фильмов в виде двд-коробок почему то часть фильмов с постерами, а часть - с обычными превьюшками, причем инфа для этих фильмов (описание, актеры) скачалась... В общем надо разбираться и разбираться...
Старый 31.08.2010, 16:32     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
Да, как оказалось, не умеет эта штука подгружать внешнюю звуковую дорожку, только титры... Ну ладно, у меня всего пара фильмов таких есть, не напрягает...
В конце-концов MKV можно самому пересобрать.

Я сейчас со скинами разбираюсь. В последней версии программы они добавляются в онлайне, и, как назло в них нет поддержки русского языка. Раньше можно было положить папку со шкурой в определенное место, а как сейчас - хезе. Не нашел вообще в какое место они падают. Покопаюсь вечером среди скрытых папок еще.
Йохансон вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:50     # 10
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
В последней версии программы они добавляются в онлайне
Подожди, последняя версия 9.11? У меня такая (правда под винду). Я скины вручную скачивал и выкладывал в папку без всякого онлайна, и русский там есть...

Цитата:
В конце-концов MKV можно самому пересобрать.
Можно, но ведь операция добавления внешней дорожки - элементарная вещь... Ну ладно, будем надеяться, в будущих версиях учтут пожелания клиентов
Старый 31.08.2010, 17:13     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Это типа официальная версия. А есть еще пре-релизы, кодовое название Dharma. В общем откачусь я на старую наверное, хочется новый скин примерить.
Йохансон вне форума  
Старый 12.03.2011, 21:20     # 12
wsnake
Newbie

wsnake Путь к славе только начался
какие еще есть хорошие оболочки для HTPC ?