imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не могу понять, что происходит при включении uTorrent
Коллеги, хелп! Совершенно дурацкая ситуация, но никак не соображу, в какую сторону даже начинать копать.
Имеется АДСЛ-модем Dlink 2600U, раздающий дальше инет по вай-фай. Канал вполне себе приличный (10 Мбит) - закачка браузером показывает до мегабайта в секунду с широких сайтов. Но, стоит только запустить торрент - скорость остального инета падает чуть ли не на порядок. Причем это вполне было бы объяснимо, если бы качалка отобрала весь траффик - так нет же, это явление вообще от занятой ширины не зависит! Показывается ли скорость в 500к, в 100к или 20к - разницы нет. Скорость закачки смотрел и в самом uTorrent, и в плагине для TrueLaunchBar - цифры торрент-траффика смешные; но в браузере, например, что визуально страницы грузятся в несколько раз дольше, что SpeedTest показывает чуть ли не десятикратное падение скорости. Аналогичная картина, если в это время выйти с другого ноута или смарта - тоже скорость инета падает мгновенно. Что это за чудо природы, куда копнуть? uTorrent последний, 2.2.1, никого левого в сети нет (да и проявляются тормоза явно только после запуска качалки). Может, как-то эта зараза на вай-фай влияет? Или что? ЗЫ: забыл добавить - ОС Вин7 64бит; впрочем, сомневаюсь, чтобы это имело какое-то значение...
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось BorLase; 01.06.2011 в 15:59. |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Совершенно нормальное явление.
Торрент-клиент поднимает (очень) большое количество соединений, а процессоры в SOHO-роутерах мягко говоря не очень производительные. Соответственно, длинку элементарно не хватает вычислительной мощности для обслуживания этих соединений (роутинга пакетов). Тот же процессор обслуживает и шифрование траффика Wi-Fi (если оно включено, конечно). Соответственно, роутер становится "узким местом" в системе. Можно поменять длинк на что-нибудь поприличнее (и соответственно существенно подороже). Можно всё-таки начать с того, чтобы в торррент-клиенте существенно ограничить количество одновременных закачек/раздач и соединений на каждую из них. Опять же - качалку торрентов однозначно подключать проводом (если она на вайфае).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland, спасибо
собственно, вопрос о том, чтобы апгрейдиться, не стоит (торрентами я пользуюсь не так уж часто) - меня больше озадачила непонятка со скоростью; раз это нормальное явление, ладно поиграюсь на досуге с настройкой соединений, попробую подобрать что-то удобоваримое - глядишь, что и улучшится
# 4 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BorLase, у меня тоже так было... Utorrent "забивал" весь канал, даже когда в нем ничего не качалось ...
Помогло следующее: 1. Откатился до версии 1.8.2 2. Выполнил настройку программы как рекомендовали на форуме рутрекера (там даже тема такая есть - что делать, если utorrent "глушит" остальной инет) _http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=219818#11
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
клиент у меня 2,0,4, канал 10Мбит, тоже раздается по вайфаю, шифрование включено по максимуму, но особых просад нет. Настройки практически все дефолтные и на компе и на роутере. Роутер я себе оискнул купить tp-link. Перед покупкой читал отзывы. До августа прошлого года была сплошная ругань, после (наконец довели до ума прошивку) - восторги.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
черт его знает... может, и правда надо прошивку обновить - у меня еще фабричная
просто никаких особо проблем не наблюдается, за исключением этого глюка с торрентом