imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 15.08.2002, 14:08     # 1
timur
Member

timur Известность не заставит себя ждать
VentaFax: факсы и сообщения даже при выключенном компьютере

Компания "Вента" объявляет о выпуске новой версии своего продукта VentaFax 5.1 (Build 10). Продукты семейства VentaFax предназначены для приема и отправки факсимильных и голосовых сообщений по телефонным линиям общего назначения с использованием аналоговых факс-модемов для персональных компьютеров под управлением операционных систем MS Windows различных версий.

С помощью VentaFax пользователи смогут принять и отправить факс в ручном или автоматическом режиме, организовать на персональном компьютере автоответчик, систему голосовой и факсимильной справки с дистанционным управлением, записать телефонный разговор, воспользоваться функцией автоматического определения номера звонящего. Программы пакета включают средства ведения телефонных баз данных, просмотра и прослушивания сообщений, документирования сеансов связи.

Как и прежде, пользователю предлагается линейка версий, отличающихся разной функциональностью. Это так азываемая "домашняя" версия VentaFax, предназначенная для использования в бытовых условиях, и две бизнес-версии, ориентированные на потребности малого и среднего бизнеса. Бизнес-версии выпускаются в голосовом и неголосовом вариантах.

Существенным отличием новых голосовых версий от ранее выпускавшихся является поддержка автономного режима работы (Self-mode) модемов семейства U.S. Robotics Message. Этот голосовой внешний факс-модем 3Com обладает технологией 56K и уникальными свойствами, позволяющими ему работать в качестве автоответчика и факса даже при выключенном компьютере. Благодаря наличию флэш-памяти, модем способен самостоятельно принимать факсы и записывать голосовые сообщения, а также принимать входящие звонки в режиме дистанционного управления для дистанционного прослушивания принятых сообщений и удаления их из памяти.

Программа обеспечивает загрузку принятых в автономном режиме сообщений в компьютер для последующей работы с ними, как если бы они были приняты программой в обычном режиме. С помощью специальной вкладки настроек модема в программе можно установить параметры автономного режима и порядок взаимодействия программы с модемом.

Полный список нововведений доступен на сайте разработчика.

Источник: Официальный пресс-релиз

by М. Жванецкий

ICQ 6001045

timur вне форума  
Старый 26.05.2003, 11:33     # 2
egoiste
Guest

Как настроить АОН в Venta Fax & Voice 5.0?

Добрые сутки всем!!!
Купил модем, внутренний Acorp M-56PIM2, поставил на WinXP+SP1. Все установилось нормально, система модем опознала. Потом поставил Venta fax & voice 5.0. Попытался настроить АОН - не определяет ни в какую. У нас номера 6-ти значные, всё соответствующим образом настроено.
Коме АОНа всё работает: модем звонит, отсылает факсы, звонки принимает, может их записать. Но номер определить не хочет. Что посоветуете?
И еще попутный вопрос: когда срабатывает автоответчик, по умолчанию он записывает разговор, который больше 4 сек и меньше 15-ти, т.е. всего записывает 11 сек. Я устанавливаю запись 300 сек, н овсе -равно через некоторое время, 300 само собой меняется на 15. Как уговорить прогу писАть больше???
Спасибо.

Старый 27.05.2003, 10:00     # 3
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
почти наверняка эта услуга предоставляется атс на платной основе. по крайней мере у нас так. я плачу что-то около 30 р. в месяц за аон.
джах вне форума  
Старый 29.05.2003, 15:45     # 4
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
1) Работает ли вообще АОН на твоей АТС?
2) Чтобы автоответчик писал столько сколько надо программа должна быть зарегистрирована (дурацкие кейгенераторы которыми набиты все варезники не катят)
Raimon вне форума  
Старый 31.05.2003, 08:29     # 5
AID
Guest

верно в этом скорее и причина
или в настройках надо поправить ченить

Старый 04.06.2003, 09:41     # 6
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как писал dima1001
где скачат вентафакс
Нежто так трудно воспользоваться поисковиком? Это же деже меньше кнопок давить чем сюда посты писать.

http://www.ventafax.ru
Raimon вне форума  
Старый 03.03.2004, 22:48     # 7
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Как подружить VentaFax с DSL

После смены провайдера и перехода на DSL соединение не могу настроить VentaFax.
Может быть кто-то подскажет решение.
Plot вне форума  
Старый 03.03.2004, 23:02     # 8
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Plot
Если телефон и комп подключаются к одной телефонной розетке, то на вход телефона рекомендуется установить микрофильтр(устройство, устанавливаемое перед телефонными аппаратами и предназначенное для их защиты от высокочастотных сигналов, передающихся по телефонной линии при использовании ADSL-технологии. Количество устанавливаемых микрофильтров должно соответствовать количеству телефонных аппаратов, установленных в Вашей квартире).
Может в этом проблема? Т.е. на вход модема нужно установить эту фиговину.
Хотя у меня Вента работает без всяких фильтров со старыми настройками. Модем Zyxel Omni 56k.
А еще попробуй вырубить дсл и проверь.
Старый 03.03.2004, 23:33     # 9
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Фильтр стоит. На прямую ( диал-ап) всё ок. А вот по DSL ни как.
Plot вне форума  
Старый 04.03.2004, 02:57     # 10
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Plot
Не понял, ты хочешь что бы Вента что то с DSL делала? Она вроде расчитана для работы с обычными модемами. DSL на другой частоте работает и к обычной телефонии никакого отношения.
Старый 04.03.2004, 13:21     # 11
Plot

Ну да. Хочу заставить её с DSL работать. Когда-то уже читал о том что это возможно, но тогда у меня не было DSL соединения.
Plot вне форума  
Старый 04.03.2004, 14:38     # 12
Георг
Электрический пёс

А что именно ты хочешь?
Старый 04.03.2004, 15:03     # 13
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Ага, ты сам то понял, чего хочешь?
albo вне форума  
Старый 04.03.2004, 15:35     # 14
Plot

Есть VentaFax , есть DSL соединение. Хочу чтобы VentaFax работал так же как работает на диал-апе. Повторяюсь, что раньше читал об проблемах совместимости, там же рассказывалось и о решении этой проблемы. Но к сожалению не запомнил ту страницу за ненадобностью (тогда).
Plot вне форума  
Старый 04.03.2004, 15:43     # 15
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Plot
Это ФИЗИЧЕСКИ не возможно.
Так как тебе надо аналог или ISDN модем.
DSL не имеет выхода в телефонную сеть.
Dead Man вне форума  
Старый 05.03.2004, 02:56     # 16
-=DarkOne=-
Member

-=DarkOne=- Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dead Man
Plot
Это ФИЗИЧЕСКИ не возможно.
Так как тебе надо аналог или ISDN модем.
DSL не имеет выхода в телефонную сеть.
Можно поподробнее о ISDN. В частности интересует возможность записи разговора.
-=DarkOne=- вне форума  
Старый 05.03.2004, 03:19     # 17
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
-=DarkOne=-
Для этого советую тебе воспользоватся RVS-COM.
Или если у тебя стоит фритц, то софтом от AVM.
Dead Man вне форума  
Старый 05.03.2004, 13:14     # 18
-=DarkOne=-
Member

Dead Man

У меня и так стоит RVS-COM и VentaFax подключается через модем RVS-COM, но запись разговора невозможна так как виртуальный модем RVS-COM не поддерживает голос.
-=DarkOne=- вне форума  
Старый 05.03.2004, 14:20     # 19
Dead Man
Administrator

-=DarkOne=-
Что за глупости, в RVS-COM есть автоответчик, вот им и пользуйся.
Dead Man вне форума  
Старый 07.03.2004, 01:35     # 20
-=DarkOne=-
Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dead Man
-=DarkOne=-
Что за глупости, в RVS-COM есть автоответчик, вот им и пользуйся.
Сегодня долго смотрел настройки в RVS-COM в автоответчике, но записи разговора там нет. Может мы не поняли друг друга мне не нужен автоответчик, я хочу чтоб когда я говорю по телефону я мог бы записать разговор.
-=DarkOne=- вне форума