imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Непонятки со скрытыми значками панели задач...
Периодически после загрузки системы не отображаются некоторые скрытые значки панели задач... Причём, не какие-то конкретно и не постоянно, а периодически может не отображаться любой из них. "Лечится" перезагрузкой системы. Выход и вход из системы не всегда помогают, поэтому перезагрузка вернее...
![]() Ни как не пойму почему. Программы, за которые отвечают эти значки, загружаются и работают, а сами значки не отображаются. Это приносит некоторые неудобства при работе с этими программами. Проблема появилась давно, сразу с выходом Windows 7, но всё как-то не было времени спросить про это. За примерно три года два раза переставлял систему заново начисто с 32 битной версией (Retail - куплена официально) и последний раз в марте с 64 битной версией Retail. Образы для установки MSDN, не сборки, не крякнутые, получены из надёжных источников, причём 32 и 64 бита из разных источников. Установочный диск на 32 бита был без SP1, на 64 бита - с интегрированным SP1. Как Вы понимаете, за три года многие программы (и не только те, что отображаются в скрытых значках) по нескольку раз поменяли свои версии и глюки именно с ними маловероятны. Железо также практически всё, кроме материнки и проца, претерпело апгрейд. Из этого заключаю что виноват не какой-то конкретный софт, а сама ОС. У кого-нибудь ещё наблюдается подобная "котовасия"?
# 2 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажем так, как только появился ноут с семёркой, меня начала напрягать проблема аналогичная твоей (опять же, если я правильно понял твою проблему).
Т.е. на панели отражались только те значки которые хотела отражать винда и упрямо прятала нужные мне. И это были не просто значки программ. Это были: Сеть, USB-устройства, звук, антивирь. Может по мнению мелкософта они и не нужны, но у меня мнение прямо противоположное. При этом мелкософт упрямо вытаскивал на панель менеджер принтера от HP и другие ярлыки, от которых мне ни тепло ни холодно. Как то я наткнулся на ярлык "режим бога" в инете. Вот лазия по настройкам винды а наткнулся там на какой то параметр, после изменения которого (как мне кажется) траблы с пропадающими значками прекратились. Теперь висят на постоянке те что нужны. PS в настройках я выставлял отображать постоянно
# 3 | |
Full Member
Цитата:
![]()
![]() |
# 5 | ||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому и написал Цитата:
До этого, втыкаешь флешку - ярлык повисит и пропадает. Надо тыкать в список и ... Сейчас висит постоянно и ни куда не прячется. PS дома комп и два ноута. Только на одном семрка. И то из за того что лицензия и т.д. PS2 может виндовозы учли свою ошибку и в обновлениях ноут закачал пак, который убирает эту траблу.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 16.06.2013 в 14:30. |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |
Full Member
Цитата:
И в предыдущих х86 установках ОС стояли также ВСЕ обновления. При этом "глюк" всёравно присутствовал. Я бы даже сказал, что, ИМХО, "глюк" этот появляется ПОСЛЕ установки всех обновлений. На "свежеиспечёной" Винде его вроде бы как не было. А перезагружаться при переустановке и настройке ОС в начале приходится много раз и всегда загружались все установленные иконки, скрытые в Панели задач.
![]() |
# 7 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробую угадать: ОСь в тех случаях когда происходит "пропажа" грузится долго
Отсель вывод:
ps. с появлением в компе SSD о данной проблеме и подзабыл уже ![]() добавлено pps. Борланд говорил уже где-то: нет в этом режиме ничего такого, что нельзя было бы нарулить стандартными аплетами, разница только в более "близкой" доступности и привычности с точки зренья пользователя недавно перешедшего с ХР.
![]() |
# 8 | |
Full Member
Цитата:
![]() Диски проверены родной утилитой SeaTools for DOS (оба HDD SATA2 Seagate Barracuda 7200.12 500 Gb ST3500418AS), проверку проходят без проблем, SMART, просмотренный несколькими программами (AIDA64, HD Tune Pro, CrystalDiskInfo...), хороший. ![]() Дефрагментация ВСЕХ дисков настроена и делается у меня лично в 20:00 каждый понедельник (наиболее вероятное время простоя именно в этот день и в это время). Винда поставлена, как я уже писал с "родных" MSDN Retail образов с официальным купленным ключом, официально активирована и "непротвикана всяческими супер-пупер-н@хер-твикерами". Единственное, что я делаю примерно раз в месяц - это чищу диски встроенной "очисткой диска" (плюс удаляю все временные файлы, для которых у меня создана отдельная папка "Temporary" на диске "С" и в "переменных средах" все темпы переназначены в неё) и после этого прохожусь по ОС с помощью чистки компа и реестра программой jv16 PowerTools 2013, а затем уже вручную делаю дефрагментацию всем дискам и после этого делаю резервный образ системы с помощью встроенной "Архивации и восстановления". Вся проблема что этот дефект "плавающий" и никак не зависит ни от дефрагментации, ни от чистки и проявляется крайне спонтанно и нерегулярно. При этом все программы, которые "пропадают" из скрытой Панели Задач, уже запущены и работают в момент "пропажи" их из панели Задач если попытаться запустить их через "ярлыки" на десктопе к примеру или через "Пуск"->"Все программы". Дело в том, что по правому клику мышью у этих иконок есть много разных оперативных функций, которые можно найти и в самой программе, но они "зарыты в дебрях" настроек или управления. А тут пару "кликов" правой кнопкой мыши по иконкам - и, к примеру, все экраны антивирусника отключены, Скайп выключен, а устройство воспроизведения в игре, к примеру, переключено на наушники.
Благодарность пожалуйста выражайте в виде "+" в "репу". Последний раз редактировалось Goga 525iA; 16.06.2013 в 16:17. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
КОТовский
Цитата:
Для того что бы в семёрке что то сделать, надо знать где ей для этого надо "почесать". При этом угадать что скрыто под (иногда) не понятными определениями. И выбрать нужное. Проверку делать нужно хотя бы раз в месяц. Имхо. А вот дефрагментацию - по моему совсем не обязательно. Если только "Анализ", который показывает что фрагментированы файлы, к работе системы ни какого отношения не имеющие. В худшем случае фрагментировано содержание каталога TEMP. Имхо дефрагментация - излишняя нагрузка на диск. Goga 525iA, в самом начале ты привёл картинку ![]() По ссылке "настройка" можно принудительно их доставать из скрытых. Раз в неделю перетыкивая настройки я доставал ярлычки на панель. Винда поразительным образом отключала мой выбор "Висеть постоянно" и ставила свой по умолчанию "прятать". К стати о "режиме бога" там была настройка (если конечно не ошибаюсь в определении) что то типа Отключить автоматическое восстановление чего-то в панели задач. Так как вся автоматика винды, в большинстве своём, меня напрягает, то я отключил.
![]() |
# 10 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я грешил на таймауты запуска приложения. Причём, да, приложение в результате-таки запускалось, но его элементы в трее не появлялись.
В частности, что я сделал, когда меня выбесило отсутствие значков Sysinternals Process Explorer, запускавшегося у меня изначально через обычный путь (Пуск - автозагрузка): я убрал его оттуда, и сделал запуск через тот же планировщик задач (управление компьютером - служебные программы - планировщик заданий - библиотека планировщика заданий - microsoft - windows) по событию "При входе в систему" и поставил таймаут на минуту. Причин данного глюка сей факт не проясняет, но значки в трее после этого стали появляться регулярно. Соответственно, если глючных приложений несколько, их можно развести в очерёдности запуска, чтоб не бились лбами. В никсе, к слову, в стартап-скриптах можно в лоб указать зависимость процесса от другого, и пока зависимый процесс не запустится, зависящий даже не будет пытаться стартануть. В винде зависимости я нашел только в сервисах; в простой автозагрузке - не обнаружил, м.б не там искал.. ![]() Offtop
temp - он на то и temp чтоб сноситься регулярно. у меня он вообще уведен в RAM-диск, который (понятное дело) обнуляется при каждой перезагрузке. Главное не забыть что некоторые приложения при обновлении любят наложить туда всякого, чтобы потом заюзать при перезагрузке, но я уже привык, да и речь щас не об этом. (как раз щас думаю написать скриптик, который будет сливать его содержимое куда-нить в сторонку при отгрузке и забирать его оттуда при старте - тогда и кеши броузера туды можно будет запихать..
![]() нонсенс. Либо приложения "умничают", либо еще какой глюк, но так быть не должно, ищите проблему на своей стороне, м.б. как раз "режим бога" что-то не так рихтует.
![]() |
# 11 |
Full Member
Если ты о чекбоксе "Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач", то это не мой вариант - мне не нравится когда все значки постоянно висят в панели задач и выстраиваются в линию от часов, мне нравится когда они группируются в этой скрытой панельке (в этой панельке их, кстати, можно и разложить в нужном тебе порядке простым перетаскиванием с места на место - Винда в дальнейшем запоминает их положение). Кроме "Центра Поддержки", "Сети" и "Звука", ИМХО, около часов ничего висеть не должно.
# 12 |
Full Member
Вобщем, как я понял, это проблема не конкретно моей конфигурации компьютера, а какой-то "баг" ОС Windows 7 (и Windows Vista, ибо вверху человек отписал что у него такая же проблема, но с Windows Vista).
Будем надеяться что найдётся цивилизованное решение в виде каких-то настроек, фикса от "Мелкомягкого" или какое-нибудь "не цивилизованное", но без использования планировщика задач и разнесения загрузки программ по времени.
# 13 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня вообще невозможно настроить режим отображения значков - пропала соответствующая иконка в панели задач. В 32-х битной версии W7 была, а перешел на 64 - пропала. Кроме того, периодически пропадают ярлыки с рабочего стола (интересно, что системные, а сторонних прог на месте остаются).
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Full Member
2 yut
Признайся, у тебя "сборка" какая-нибудь стоит? По поводу пропадания ярлыков с десктопа - скорее всего, уже настроена "Очистка рабочего стола". Если ты туда не лазил сам, то это 100% "сборка". Как это "пофиксить" написано ЗДЕСЬ. По основному вопросу темы также есть "подвижки" - с переходом на SSD Intel 520 series путём копирования диска фирменной утилитой переноса системы для SSD Intel проблема пропала сама собой. Есть жестокое подозрение что при загрузке ОС c БОЛЕЕ МЕДЛЕННОГО HDD (по отношению к SSD) ответственной за иконки службой они каким-то образом периодически просто не успевали загрузиться...
Благодарность пожалуйста выражайте в виде "+" в "репу". Последний раз редактировалось Goga 525iA; 31.10.2013 в 21:46. |
![]() |