imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор между Canon 20D и Nikon D70
Посоветуйте, пожалуйста:
Модели: Canon 20D Digital SLR Nikon D70 Digital SLR Что выбрать и почему именно? Последний раз редактировалось Dimm; 27.01.2005 в 18:49. Причина: усечение кандидатов |
![]() |
![]() |
# 2 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кэнон
+цена, как на боди, так и на аксессуары -Ощущение, что держишь в руках мыльницу -Если будешь брать китом - фиговый объектив Никон +Очень удобное управление камерой +Хороший китовый объектив (18-70 Никкор) -дорогие аксессуары По поводу качества снимков, в принципе большой разницы не заметишь, вообще мне с Д70 работать понравилось в несколько раз больше, чем с 300Д. По поводу Пентакса - по хорактеристикам никону вроде немного уступает, лично им не фотографировал, сказать ничего не могу. В общем я в этой ситуации взял-бы Д70.
# 3 | ||
Добрый фей-мод
Я тоже, в принципе, склоняюсь к Nikon.
Цитата:
Цитата:
Есть киты, где идет он идет с объективом SIGMA 28-80 f/3.5-5.6 и Sigma 70-300mm EF. Nikon идет с Sigma 24-70mm Aspherical HF и Sigma 70-300mm Macro Super. Но кроме объективов у них есть свое различия. Например Nikon поддерживает shatter speed до 1/8000, тогда как Canon 1/4000. Ну и т.д. Что скажешь по поводу самих камер? |
||
![]() |
![]() |
# 4 | ||||
Ex-FotoMod
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но повторюсь, что в общем Никон произвел на меня впечатление на много лучшее.
![]() |
# 7 |
Добрый фей-мод
хм, считал что номера моделей должны увеличиваться...
![]() Сейчас сравнил их детально, действительно: D70 vs. D100 Multi-CAM900 autofocus module -- CAM900 autofocus module Focus Lock -- N/A Remote control -- N/A Серво у линз у D70 лучше и много других вещей по мелочи. Ок, буду брать D70, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
# 10 |
Ex-FotoMod
ну д2х - тут и думать было-бы нечего, если-бы финансы позволяли, а я имею в виду кэнон 20Д http://www.dpreview.com/reviews/spec...non_eos20d.asp
Так-то он по характеристикам д70 обходит (сам его не юзал еще, личные впечатления описать не могу), но по цене он д70 тоже нормально обходит... Да и минолта 7д http://www.dpreview.com/reviews/spec...minolta_7d.asp заслуживает внимания при выборе камеры из этой категории, но она тоже дороже...
# 11 | |
Добрый фей-мод
Dopeless
Вот ты сказал, что никоновская оптика лучше чем Sigma. А насколько лучше? Скажем если есть возможность взять камеру с 2-я объективами Sigma или Tamron но и с картой на 1 гб, доп. батареей, что посоветуешь? Цитата:
Я просто особых отличий кроме мегапикселей не увидел. А цена у нее на 200-300 больше |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
у 20D скорострельность выше - 5 fps против 3 у d70. А еще там автоББ получше будет, и вообще жипег лучше выходит. Хотя, конечно, это не сильный аргумент - все обычно снимают в raw. Ну, до кучи - более продвинутая система фокусировки, возможность почти нормально работать со старыми советскими линзами (у никона отключается экспозамер). |
![]() |
![]() |
# 13 |
Добрый фей-мод
хм, сейчас сравнил в dpreview - side-by-side: 20D vs. D70
Effective pixels : 8.2 million vs. 6.0 million Sensor type : CMOS vs. CCD ISO rating: до 3200 vs до 1600 flash : 12m vs. 11m Exposure compensation: -2/+2 vs. -5/+5 Continuous Drive: 5 fps (23) vs. 3 fps (12) Quality Levels: Fine, Normal, RAW vs. Fine, Normal, Basic, Raw LCD Pixels : 118,000 vs. 130,000 Weight: 770 vs. 720 Единственным впечатляющим различием является скорострельность. Работать со старыми советскими линзами я вряд-ли буду. За что переплачивать 200-300$ ? Или я что-то пропустил? |
![]() |
![]() |
# 14 |
Ex-FotoMod
Смотри, в принципе ты прав
8 пикселей против 6 - карточка по размеру такая же, это за особое приемущество считать нельзя. Исо... ну я 1600 пользовался может пару раз, когда штатива не было и камеру ну ВООБЩЕ нельзя было удержать... думаю 3200 тоже большой пользы не принесет. Вспышка - что там, что там, чтобы нормальные снимки делать, надо внешнюю покупать (для кэнона, как и другие аксессуары будет чуть дешевле). Серийная съемка, конечно 5 лучше, чем 3. Переплачивать... я даже не знаю... мне на твоем месте хотелось-бы попользоваться хотя-бы денек той и той камерой и потом уже выбрать (если 300 баксов не проблема). А так, наверное взял-бы Д70... З. Ы. А вообще я тебе про 20Д так сказал, на всякий случай, мало-ли, чтобы ты был в курсе, что такой есть, ато оно так обычно, что когда выбираешь между двух, скажем, камер, и какую-то покупаешь, то потом уже уверен, что сделал правильный выбор. А если камеру купил, а через месяу узнаешь, что, оказывается, есть еще и другая, то начинаешь думать, все-ли сделал правильно... ну это по крайней мере у меня так ![]()
Everythin' changes.. Последний раз редактировалось Dopeless; 23.01.2005 в 17:43. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
Какой суммой ты распологаешь для покупки ? А почему не хочешь посмотреть в сторону среднего формата ? Опишу преимущества среднего формата в аспекте именно твоего случая : Вот купил ты самую крутую цифру на сегодняшний день и отвалил ты за неё не малую сумму. Прошёл год, твоя крутая цифра стала обычной мыльницей на фоне новых моделей и так если не до без конца, то по крайней мере лет 10 не меньше. Купив же среднеформатку ты преобретаешь несравненно гибкую систему т.е. твоя камера НИ КОГДА не будет старой. Любой компонент среднеформатки можно соотносить по времени. Линзы среднего формата на уровень выше узкого, но самое главное в твоём случае это матрица. В среднем формате ты покупаешь цифрозадник (шасси) и всё. Другое дело, что он дорогот стоит ![]() Поэтому и спросил какой суммой ты распологаешь ? Можно взять среднеформатку и снимать на плёнку, это кайф не передаваемый, затем оцифровать плёнку (отсканить), самый настоящий творческий процесс ![]() А со временем как подкопишь деньгу, то купишь цифрозадник. Цифрозадник это не те игрушечные матрицы у крутых цифр. Да их даже сравнивать нельзя вобщем то. Одним словом, я хотел сказать, что покупка цифры ЛЮБОЙ цифры - это выбрасывать деньги на ветер. ИМХО конечно. Купил цифру, будет она актуальна год, ну максимум другой - и на свалку. Купил среднеформатку - и она тебя переживёт. И при этом всегда будет технологически идти в ногу со временем. Огромное число фотографов снимают камерами которым по 50-60 лет и не потому, что они бедные или скряги и жалеют денег на новую покупку, а потому, что эти камеры столь же актуальны сегодня, как и на момент своего выпуска. ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dimm
чуть не забыл... в никоне минимальное исо - 200. Лично мне это многовато.. И шум, поэтому на минимальном исо будет чуть больше, чем у кенона с его 100. Кстати, линз под кеноны больше гораздо. А еще - пресловутый бекфокус. У никонов он чаще встречается, хотя тут раз на раз не приходится. В общем, думаю, стоит тебе подержать обе камеры в руках, поснимать малость - сам определишься, что к чему. Siddha сф это круто, конечно. Тока вот еще камера сф более здоровая, таскать тяжело. Для студии самое оно, а вот для съемки каждодневной, для отпуска, репортажа не подходит. И, кстати говоря, серийная съемка просто никакая. Может, кому это и не нужно, но я вот сериями часто снимаю (особенно с брекетингом). Да и цифрозадник этот... в хорошую машину стоит. Носить с собой кучу килобаксов как-то неохота... В студию - в самый раз. |
![]() |
![]() |
# 19 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все остальные же камеры ср.формата вполне нормальные. Нужно быть полным дистрофиком, что бы не удержать камеру в руках. Ну а долго на весу ни какую камеру не удержишь будь то средний или узкий формат. Всего лишь среднеформатки умеют кубический корпус, отсюда и всё мнимое неудобство. Нужно всего лишь привыкнуть к неё, а там уже руки сольются с ней и не возникнет ни каких неудобств и т.п. В конце концов 645 тоже средний формат, так что можно присматреться к ним. Уж про них то нельзя сказать, что они тяжёлые и большие. Дал поиск в гугле и вот удачная ссылка нашлась http://www.photodome.ru/Articles/Mor...cus-medium.htm Dimm Присмотрись к ним, они мало чем отличаються по весу от узких камер, да и по цене намного интересней выглядят. Цифра стоит больших денег, за эти же деньги ты сможешь купить среднеформатку. Цитата:
![]() Хотя, если поискать, то можно найти вполне нормальную цену, правда Б/У и не самый мощный, но всё же. ЗЫ. У меня Rolleiflex 6008AF и я с ним по улицам бегаю без всякой усталости, одно только наслаждение ![]() |
||
![]() |
![]() |
# 20 | ||||
Добрый фей-мод
Цитата:
Цитата:
Сейчас у меня камера цифра Panasonic Lumix LC-40 с лейковским объективом. Я им в принципе доволен, но хочется чего-то большего. Хочу SLR. Хочу серьезную оптику, которая позволит мне снимать как макро так телескоп. кадры. Цитата:
И что, действительно есть шум? Dopeless, что скажешь? Цитата:
|
||||
![]() |