imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() |
Две сетевые карты на одном компе
Перерыл уже все - не могу найти ответ..
вообще задача такая: настроить виртуальную машину VirtualBox так, чтобы она имела выход в инет и одновременно была видна в локальной сети. Перерыл и перепробовал все, что мог - не работает... Имеется вот что: комп и ноутбук, подключенные через ADSL-модем (он же 4-портовый роутер) к инету и связаные в локалку. ____________________ IP модема: 192.168.1.1 IP компа 192.168.1.2 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.1.1 DNS: выданый провайдером (не помню, но это думаю не важно) IP ноутбука 192.168.1.3 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.1.1 DNS: выданый провайдером (не помню, но это думаю не важно) ____________________ это хозяйство пашет без проблем - комп и бук видят друг друга, без проблем ходят в инет и тп. VirtualBox создает хост-адаптер (я так понимаю, эмулирует вторую сетевую карточку на физическом компе). И вот тут начинаются проблемы - настраивал как только можно: и мост и не мост и НАТ и так и сяк, не пашет ни в какую.. Хост-адаптеру на физ компе назначал IP 192.168.1.3, на виртуальной машине ставил 192.168.1.4 - максимум, что видел с виртуальной машины, это расшареную папку физ компа. Адрес модема (192.168.1.1) даже не пингуется... В инет доступа не было и никакие другие компы сети (к примеру бук, включеный в модем-роутер) не видно. Обшарил уже все, что можно... насколько понял, проблему можно решить с помощью команды route, но так и не могу найти нормальный хелп, как и что в ней прописывать. Я так понимаю, задача в том, чтобы заставить две сетевухи на физическом компе (реальную и хост-адаптер) видеть друг друга... Если не оч понятно описал проблему, можно сказать проще: есть АДСЛ модем, он же роутер 4-портовый. Есть бук, включеный в роутер, есть комп с двумя сетевухами, одна из которых воткнута в модем, а ко второй подцеплен еще один комп. Все компы для простоты пусть будут физические без всяких виртуалок. Задача сделать так, чтобы все компы имели выход в инет и видели друг друга как в обычной локальной сети... добавлено через 2 минуты Нашел на этом форуме вот что... вроде оно, но не понятно, на каком именно компе это все писать... сообщение очень старое, думаю его автор вряд ли ответит. И еще - разные проги вроде Kerio WinRoute использовать не хочу, так как думаю, что можно это сделать без дополнительного ПО... ______________________________________________________ Если НАТа недостаточно, то можно настроить маршрутизацию, чтобы пакеты из одной локалки вободно ходили в другую. Для настройки маршрутизации набери в консоли: route -p add subnet_а mask 255.255.255.0 а_ip IF № здесь subnet_а – первая локалка (в твоем случае 10.0.0.0) а_ip – IP адрес сетевой карты смотрящей в первую локалку(10.0.0.15). IF № - номер интерфейса сетевой карты смотрящей в первую локалку. и, соответственно,: route -p add sunbet_б mask 255.255.255.0 б_ip IF № где subnet_б – вторая локалка (в твоем случае 192.168.0.0) б_ip – это IP адрес сетевой карты смотрящей в вторую локалку (192.168.0.1). Маска подсети должна соответствовать реально используемой маске. ______________________________________________________ добавлено через 3 минуты упс... с айпишниками маленько напутал... если совсем коротко, то всему хозяйству (два компа, роутер-модем и виртуальный комп) назначал айпишники 192.168.1.* Одинаковых айпи не было точно. Файерволы везде отключал, чтобы исключить возможные проблемы... |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Итак, по порядку: 1) Адрес модема 1.1 2) Адрес компа 1.2 3) Ноутбука 1.3 4) Адрес второй Loopback сетевухи делай 1.4 5) А вот адрес системы виртуальной машины делай 1.5 Далее, смотри в чем прикол - действительно тебе нужен какой либо программный маршрутизатор на том компе где стоит виртуальная машина, так как к твоему железному адсл модему+маршрутизатору (по совместительству) подключены физически 2 компьютера и он явно не догадается, что ты хочешь через него давать интернет виртуальной машине. Лучше юзай Winroute либо WinGate с NAT-ом и все заработает, но еще можешь попробывать в свойствах сетевой Loopback-овской карточки поставить галочку во вкладке Дополнительно на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Попробуй, поиграйся с этой встроенной фишкой, я сам так когда-то без дополнительного софта и проксей открывал доступ к Инету по сетке. Удачи! Последний раз редактировалось matlex; 14.09.2008 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Newbie
![]() ![]() |
именно так айпишники и назначал..
Цитата:
добавлено через 2 минуты и еще забыл добавить.... мои поиски по инету навели меня на советы на тему объединения двух подсетей с помощью моста - типа очень простой способ в WInXP... вроде похоже на то, что надо, но про этот мост нигде не могу найти толковый хэлп, а так, наскоком, тож не пашет.... |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Хм, не знаю...сейчас специально проверил только Microsoft Virtual PC - там в разделе сетевых карточек есть опция какой режим установить для сетевой карты, так вот там есть пункт NAT-Shared Network, так же проверил настройки, ничего лишнего, все выставлено так, как я сам набивал. Но, это все у меня работает при настроенном Винроуте. А по-поводу команды route - это надо писать на том же компе который ты используешь в качестве сервера маршрутизатора с установленной виртуальной машиной. Гугли команду route в WinXP.
P.S. И еще, все изменения в настройках виртуальной loopback-овской сетевой карточки лично у меня происходят только после перезагрузки компа.... ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 | |
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Спасибо ![]() Правильно ли я понимаю, что с помощью route надо сделать так, чтобы пакеты со второй "виртуальной" сетевухи отправлялись на первую? А то опять не туда копать начну.. У меня явные пробелы с такими хитрыми сетями.. |
|
![]() |