imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 03.06.2008, 16:01     # 1
Незнайкин
Guest

Самопроизвольно вылетает VPN (PPPOE) и подключениек локальной сети

Самопроизвольно вылетает VPN (PPPOE) и подключениек локальной сети.
Из-за этого ценность безлимитки стремится к нулю.
Хочу сделать прогу которая бы высстанавливала подключение к инету и эзэрнету.
Подскажите, какие сообщения нужно отлавливать, какие функции использовать, где брать код шибок инета (лок. сети).
На чём проще писать: на борланд си или визуал си (с дэлфи не дружу)?

Старый 03.06.2008, 16:30     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Изучай MSDN library на предмет Winsock и около него.
Проверять скажем раз в минуту доступность www.ru.
Цитата:
Сообщение от Незнайкин Посмотреть сообщение
На чём проще писать:
Вообще говоря сугубо параллельно.
А в частности писать проще в той среде, к которой привык и на привычном языке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.06.2008, 14:14     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Гхм. А сразу обязательно писать приложения? Просто скрипт какой-нибудь не проще накидать? И вообще, я так понимаю в винде это? Разве в ней нету настроек вроде "автоматически переподключаться при разрыве"?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 04.06.2008, 21:02     # 4
Diamon_Gu
Junior Member

Diamon_Gu Известность не заставит себя ждать
Аналогичная проблема. Пользуюсь ADSL интернетом, но он для больших закачек слишком дорогой, поэтому еще использую спутниковый интернет. Последним пользуюсь через VPN подключение, которое изредка обрывается, что доставляет не малые затраты. Например один раз скачивал с помощью торрент клинета файл в сотни мегабай через спутник, но произошел обрыв VPN соединения в результате чего весь трафик прошел через ADSL, что вылилось мне в "копеечку". И вот интересно кто виноват, то ли спутниковый провайдер, то ли может наземный провайдер производит обрыв сессии.

P.S. Автоматическое подключение не срабатывает, несколько раз сам лично видел как оно пыталось восстановиться, но ничего не происходило. Помогало только одно - заново установить данное подключение.
Diamon_Gu вне форума  
Старый 04.06.2008, 22:12     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну спутниковые провайдеры как ВПН вообще, небось, OpenVPN используют? Так он точно умеет держать соединение, в настройках надо поставить ping-alive вроде опцию (читать МАН) и все будет пучком, если конечно соединение вообще доступно.

Ну и вообще, если хотите все же решить проблему, а не просто рассказать как "влетели на копеечку", думаю стоит приводить используемое ПО, его версии, подробнее расписывать проблемы, например что значит "пыталось восстановиться, но ничего не происходило"...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 05.06.2008, 20:36     # 6
Diamon_Gu
Junior Member

Какое программное обеспечение, что-то я не понял? Если имеете в виду ОС то сижу под Windows XP Professional SP2.
А что за опция МАН, я ее не могу найти. Под выражением "пыталось восстановиться" имею ввиду, что происходил автонабор, который продолжался несколько раз пока я его сам не остановил и заново запустил соединение.
Если опять что не так указал Вы скажите, т.к. хочется решить проблему.
Diamon_Gu вне форума  
Старый 06.06.2008, 05:34     # 7
Незнайкин
Guest

Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Разве в ней нету настроек вроде "автоматически переподключаться при разрыве"?
Согласен, ступил. Есть выбор PPOE и VPN, хотелось бы в случае неудачи с дозвоном перейти на другое подключение (не в ручную).

Тут поискать, в MSDN предлогают. Поискал бы, просто спросил у тех кто конкретно по этой что-то делал.

добавлено через 5 минут
У меня Виндовс ХР, 3 пакет.

Старый 10.06.2008, 12:09     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

МАН это не опция, это man, manual, документация.

Под программным обеспечением я понимаю именно ПО для ВПН. Это стандартные виндовые средства для pptp?

Цитата:
Сообщение от Незнайкин Посмотреть сообщение
Есть выбор PPOE и VPN, хотелось бы в случае неудачи с дозвоном перейти на другое подключение (не в ручную).
Вот это уже хоть что-то. И то и другое реализовано встроенными средствами винды? Коннекты по ним тоже?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.06.2008, 20:16     # 9
Diamon_Gu
Junior Member

Да использую подключение к виртуальной частной сети, организованное стандартными средствами операционной системы.
Diamon_Gu вне форума