imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.11.2005, 09:29     # 1
Mixer39
Newbie

Mixer39 Ушлепок
Проблема. Перезагружается компьютер

комп: P4 2,8 755 Soc. 2x512 ddr, video 6600, mother asus 915 чипсет WinXP SP2 ,постоянно (период 2-2,5 часа) уходит в перезагрузку t проца 40-50 град. вирусни нет как и нет подключения к инету
Где может быть проблема ?
Mixer39 вне форума  
Старый 15.11.2005, 12:23     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Mixer39, тему переименовал. Учись делать темы с понятными загаловками и читай правила:
Цитата:
- создавайте тему с названием, отражающим суть вашего вопроса или сообщения. За названия тем типа "Помогите....", "Есть Вопрос", "Не знаю что делать", а также темы с ненужными знаками типа +=Супер топик=+, или состоящие из бессмысленного набора букв (так как uygsfkz), топ будет сразу удален и при повторных нарушениях Вам будет запрещено создание новых тем и публикации сообщений и как следствие - закрыт доступ на форум. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
И по сути вопроса.
А с питанием не может быть проблемы? Или с блоком питания. Имхо на это смахивает...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 15.11.2005, 12:55     # 3
Mixer39
Newbie

Mixer39 Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Cartman
И по сути вопроса.
А с питанием не может быть проблемы? Или с блоком питания. Имхо на это смахивает...
не думаю..блок питания Cooler Master Real Power 450w Super Silent
мощности должно хватать в компе 1 привод и 1 винт ...
Mixer39 вне форума  
Старый 15.11.2005, 13:01     # 4
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
оперативку тестил? чем смотрел температуру? чем на вирусы проверял?
думаю тема скорее для железа
Snapper вне форума  
Старый 15.11.2005, 13:24     # 5
Mixer39
Newbie

Mixer39 Ушлепок
проверял температуру в BIOS ,вирусню - нодом
ЗЫ: перед перезагрузкой загрузка ЦП 100%
Mixer39 вне форума  
Старый 15.11.2005, 13:30     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Mixer39:
мощности должно хватать в компе 1 привод и 1 винт
А я и не говорю про его мощьность. Если бы ее не хватало он бы вообщене завелся. Возможно где-то что-то не контачит или скапливается статика и пото пробивает. Так же проверь работу компа без нагрузки. Т.е. включи, зайти в биос и подожди несколько часов. Перезагрузится - явно с питанием косяк.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 15.11.2005, 23:52     # 7
Mixer39
Newbie

Mixer39 Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Cartman
Т.е. включи, зайти в биос и подожди несколько часов. Перезагрузится - явно с питанием косяк.
6 часов работал не перегружаетцца ......шо за таке ?
не знаю что думать. ось переставлял . форматил HDD.
Mixer39 вне форума  
Старый 16.11.2005, 11:25     # 8
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Почему даже не рассматривается как вариант элементарный косяк на уровне системы (дрова и т.п.)?
Выруби автоматическую перезагрузку (Св-ва "Мой компьютер") и мы будем знать наверняка.
Старый 16.11.2005, 13:49     # 9
Mixer39
Newbie

Mixer39 Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Dr.God
Почему даже не рассматривается как вариант элементарный косяк на уровне системы (дрова и т.п.)?
Выруби автоматическую перезагрузку (Св-ва "Мой компьютер") и мы будем знать наверняка.
поподробнее если можно расскажи
Mixer39 вне форума  
Старый 16.11.2005, 14:38     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> Св-ва -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> снимаешь галку "Выполнить автоматическую перезагрузку".
Теперь ты скорее всего вместо перезагрузки получишь экран с ошибкой. Её номер, а также всё остальное можно проанализировать и сделать соответствующие выводы.
Старый 16.11.2005, 15:05     # 11
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Mixer39
а еще попробуй загрузиться в безопасном режиме - если через 2 часа не перезагрузится, то проблема скореес дровами...
Старый 05.12.2005, 00:30     # 12
kirkak
Guest

а у меня такая песня была когда память накрылась причем не вся сразу а из 3-х DDR 2-ве.

Старый 25.12.2005, 08:43     # 13
Ratomsky
Guest

Бывает такое и у меня. Когда напряжение в электросети = или выше 220. Если 230 - загрузиться совсем невозможно, перезагрузка или зависание каждые 3-5 минут. Пришлось запитать через автотрансформатор, слегка понизив напряжение. Пока помогло. Вероятно, дело в блоке питания. Буду менять.

Старый 26.12.2005, 01:34     # 14
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ratomsky
вообще то странно поскольку бп нормально кушает в принципе до 240 насколько мне известно (более того на них обычно указывают входящее 230)
quaker вне форума