imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 12.12.2002, 06:43     # 1
KingDK
Guest

Формат CD-RW

У меня такая проблема.
Есть пару дисков CD-RW которыми пользовался когда еще 98 винда стояла.Короче проблема такая я немогу форматнуть их чтоб пользоваться сейчас ими.Помню что один диск я писал в DirectCD,а другой вроде в WinOnCD.
А сейчас ни Неро ни Клон нехотят их принимать,при попытке сделать формат выбрасывают сообщение "не удалось отформатировать диск".Инфу на дисках вижу могу копировать могу делать все,кроме как уничтожиить её,и написать новую.
Так может кто знает какую нить прогу алтернативную которая сделает формат и позволит мне писать на них с помощью Неро или КлонСД,или еще каким нибудь путем другим.Заранее Блогадарен.

Нехочеться все эти проги ставить и пробовать,и потом точно не помню в них ли я писал эти диски когда-то

Последний раз редактировалось KingDK; 12.12.2002 в 06:59.

Старый 12.12.2002, 08:52     # 2
Arizon
Newbie

Arizon Путь к славе только начался
Могу и ошибиться ,но по моему дело не в прогах, а в приводе,у моего родыча диски (вместе покупали) пишутся ,на филлипсе ,но не стираются.Он носит их ко мне, на ЛыЖе пока все диски работают и на запись и на формат.
Arizon вне форума  
Старый 12.12.2002, 08:54     # 3
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Пробуй делать полный формат, если не пройдёт , то иди к другу и форматни их на другом врайтере, у меня такое часто бывало, без зависимости чем я их писал. Другой вреитер стирает без проблемм.
Dead Man вне форума  
Старый 13.12.2002, 05:52     # 4
KingDK
Guest

Так я делал все время полный формат,вернее пытался.
Ок попробую у другана сделать может пройдет.
А привод я думаю ок,так как я на нем все и делал,только под другими виндами.
Да и прошивка в нем последняя,так он не перед тем как я его прошил не хотел их форматировать ,ни после.

Старый 13.12.2002, 19:25     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
так ты формат делал или стирал?! все-таки, это разные вещи...
dimonk вне форума  
Старый 14.12.2002, 09:10     # 6
KingDK
Guest

Короче один диск удалось форматнуть в Неро у другана.
А вот другой нет пишет что "Ошибка слежения дорожки" его то я помоему и писал в WinOnCD.
dimonk
Да какая мне разница нито нидругое не выходить.

Старый 15.12.2002, 05:58     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ну как какая разница - нерка НЕ УМЕЕТ форматировать диски.
dimonk вне форума  
Старый 15.12.2002, 07:50     # 8
KingDK
Guest

Ок все получилось,все-таки Dead Man был прав пошло на другом компе.
Вот только интереснно с чем это могло быть связанно,дело не в проге это точно
в самом врайтере не думаю,так как после записал на своем и форматнул и все пошло.Так почему не шло раньше,в чем бяка?

Старый 04.01.2003, 02:51     # 9
KingDK
Guest

А проблема спустя 2 недели повторилась,просто нервов не хватает.Теперь на тот диск который чистый нельзя записать.Выдает ощибку Track Eror.
Неужели CD-RW менять надо

Старый 05.01.2003, 15:54     # 10
Duchman
Newbie

Duchman Косячил раньше, старается исправиться
В Нерошке есть фича: очистка CD_RW.
Чистит за 2 минуты, затем утилитой InCD форматируешь CD_RW.
Утилита качается с сайта Нерошки и при установленной Нерошке регистрации не требует.
Если после очистки не надо делать CD_RW, то просто записываешь диск в виде
CD_R.
Duchman вне форума  
Старый 05.01.2003, 15:59     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

...а при отсутствии установленной нерки просто откажется устанавливаться
Старый 06.01.2003, 16:27     # 12
Duchman
Newbie

Duchman Косячил раньше, старается исправиться
Нерошка у человека уже есть, и на лишних 2 метра я думаю он не поскупится, зато проблем практически не будет по сравнению с Direct CD от CD Creatоr и
Packet CD при работе в разных версиях Windows и тем паче при их одновременном использовании у себя и друзей.
Duchman вне форума  
Старый 03.02.2003, 05:03     # 13
KingDK
Guest

Ок Друзья Всем спасибо разобрался,просто если CD-RW не поддерживает диски со скоростью записи выше 4 то и нельзя их записать.А все диски что меньше этой скорости пишуться.Так что надо менять мне мой записывающий сидюк

Старый 03.02.2003, 05:18     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

ага, а не мог сразу сообщить марку сидюка и тип успользуемых болванок? где это здесь прозвучало? или специально надо спрашивать?