| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Чтонить случится с монитором если выставить не поддерживаемые им герцы?
У меня Винда в 1280 на 1024 показывает, что поддерживается максимум 85 герц, а 1600 на 1200 поддерживается максимум 72 герца... Если вывести полный список герцов, то можно выбрать и которые не поддерживаются... Я ставил 1280 на 1024, 100 герц, ставил 1600 на 1200, 85 герц и 100 герц... всё работало велликолепно... Только я вот боюсь, что от этого может пострадать монитор... Поэтому не стал оставлять такие герцы... Вот у меня по этому поводу и возникает вопрос... Если монитор показывает на этой герцовке, то можно ли её установить? Безопасно ли это для монитора? А то неохота дорогую вещичку запаганить... А сидеть 1600 на 1200 при 72 герцах не фонтан... Хочу 100 герц!!!
|
|
|
# 2 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на хорошем мониторе ничего не случиться в принципе...
мой 15-ти дюймовый сони уже лет 6 работает на частоте рефреша более заявленной... ничего.. все в порядке.. нокиа 17 дюймов больше года так работает.. вроде бы ничего.. у любой вещи есть запас прочности обычно...
|
|
# 4 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну.. если сразу заработает.. то будет работать дальше... долго...
испортить вероятность маленькая... но она есть... но это если очень не повезет... в любом случае решать тебе. про ЛГ ничего сказать не могу... вроде бы не плохие.. я правда сони обожаю... нокиа купил по причине того что срочно надо был монитор а сони не было... но ЛГ получше нокиа, это факт.
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
S Sonyami problem nebilo. S LG - malo obschalsya.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Faith Saver
exec- *Сони не люблю изза полосок через весь экран...
*ha-ha сони как запатентовали тринитрон лет 25-30 назад так и лучше никто ничего не сделал.. к тому же большая разница из чего режут... из цилиндров или сфер (в пределе). так что Сони это круто а начсет "низя" (с. exec) - попробуй поверстрип. да и так много утилит такого толка.
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня 793FT
1280@100MHz не танет... грит 96 максимум (((А как уменьшит шаг смены частоты я в ХР так и не нашёл ((
|
|
# 9 |
|
Faith Saver
Display Propetries - Tab "System" - advanced - TAB "Monitor"
uncheck "hide modes that this monitor вoes not support" и все... появляются те режимы что были недоступны... и нет никаких проблем...
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 12 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
100 гц не рекомендуется ставить, даже если монитор держит. могут быть всякие наводки по питанию (ибо это кратно частоте питающей сети в европе), кроме того, некоторые утверждают, что частота 85 гц для глаза намного приятней.
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Глупость говоришь сотка предпочтительна---рефреш желательно выставлять кратным 25.То есть если монитор держит 75,85 и 100 -предпочтительная частота или 75 или 100.Вот более наглядный пример:скажем заявленные частоты ...75;85 и далее идут частоты якобы не поддержуемые монитором,так вот в подобном случаии 75 для монитора предпочтительней нежели 85 !У меня LG Flatron 776FM--заявленный максимум 85,выставил 100.Выставлять большие велечины не имеет смысла т.к. чел-ский глаз не воспримет разницу,а вот монитор подгрузишь да и переходы с частот из игр в обычное рабочее будет более болезненым!Сведения полученны от службы техподдержки LG!К слову они не одобряют завышать предусмотренные частоты---да оно и понятно!
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
Вот блин я глупый-то... как раз там и не догадался посмотреть.. ))))Повторяю ещё раз, что там идут они так 75, 85, 100, 120 (ща дрова Соньковские стоят), и мне хотелось бы вклинится в этот промежуток 85-100, т.к. 100 он не держит, а хочется попробовать хотя б чисто ради интереса увеличить частоту
|
|
# 17 |
|
Guest
|
Точно так было и у меня---моник ни в какую не работал на 100.Я однажды принудительно выставил через реестр,так винда совсем не загрузилась-точнее загрузилась но на мониторе таблица на чёрном фоне и типа о том речь,что недопустимые хар-ки!Ну я и оставил эту затею,а тут как-то игрался с TVOut ну и конечно подстраивал дрова на видюху-хотел вывести фильму на телик,а монитор оставить для другой работы и вдруг окно-мол для данных установок требуется рефреш монитора 100 Гц и лёгкое предупреждение на свой страх и риск!Ну я полазил по сети и рискнул,с тех пор у меня сотка!И не важно что какие-то приложения переводят рефреш в более низкие,после когда приложение отработало частота возвращается на установленную!И ещё такая мулька--на мой винт установленно 2 винды,и все вышеописанные пассы я делал на диске D,а когда защёл на С то в свойствах монитора появилась 100 Гц как поддержуемая частота рефреша !И вообще список частот уеличелся до 200 Гц.И последнее параметры наших мониторов очень близки так что сам делай выводы!
|
|
|
# 20 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Da. Bilo takoe.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|