imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Вот значит возможно кто-нибудь из вас встречался с такой проблемой? ну сейчас посмотрим , если да - то это супер тогда мне может поможете , если нет , то надо что-то придумать...
Излагаю желаемое и требуемое : у меня есть база данных (mysql) в ней таблица products в это таблице предположим 5 рядов ряды : 1) называние продукта(name_p) 2) цена(price) 3) масса (mass) 4) вид продукта(vid) 5) покупаемость(reit) так вот что мне надо отседого получить: мне надо чтобы продукты отсортировались в таком виде: все продукты одного вида | общая цена | общая масса и ещё чтобы они отсортировались по убыванию от покупаемость всмысле от самой высокой до самой низкой ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу продукт - не один допустим вид продукта - столярные предметы => надо чтобы все проукты такого вида влились в единую штуку и выдалось общее значение .. Причём не известны все виды продуктов! Вот как я пытался сделать : PHP код:
![]() |
![]() |
# 3 |
Птица в сети
![]() |
Вот, смотри. Здесь
PHP код:
PHP код:
Если хочешь ассоциативный массив, используй ф-цию mysql_fetch_assoc Также я бы посоветовал, если пишешь элемент ассоцативного массива, то желательно, хотя и не обязательно, содержимое квадратных скобок заключать в одинарную кавычку, дабы исключить возможность ошибок $price+=$a['price']; |
![]() |
![]() |
# 4 |
Птица в сети
![]() |
И ещё, если это Copy & Paste с версии, которая должна работать, то просто проверь код. У тебя там опечатки
Например здесь $numbe=mysql_num_rows($n1); Далее ты используешь переменную $number. Она у тебя будет пустая |
![]() |