imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Symantec Software Virtualization Solution (SVS) - Обсуждение
Symantec Software Virtualization Solution (SVS)
Home Page: http://www.symantec.com/community/node/86 http://www.symantec.com/business/sof...n-professional [IMG]http://img143.***************img143/3967/01425sz1i16209900il3.gif[/IMG] Как я понял, из описалова, это некий Jail (или песочница) для всяческого мусора, инсталируемого на машину? или нет? Кто-нить пробовал уже что это? Честно говоря, давно искал jail для софта. Виртуальные машины все-таки не совсем удобны. во первых, сами по себе жрут уже немеряно, а во вторых, некоторые приложения требуют реальных ресурсов (видео-карты той же), а не виртуальные дивайсы, которые им виртуалки дают. Кто что скажет о сабже, ну и мож где еще jail какой есть?
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() В домашних (и не только) условиях - позволяет избегать повторной активации кучи софта при очередной переустановке системы. Что-то навроде есть в Microsoft Desktop Optimization Pack, там оно названо Application Virtualization
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
либо я тебя не понял, либо ты меня
![]() сильно подозреваю, что то чего я хочу -фантастика, но тем не менее, интересует установка программы "в контейнере", тоесть без затрагивания каких-либо системных файлов/каталогов/прочего винды вообще. Тоесть, в винду на уровне системы интегрируется некая прога, которая умеет писать заданные инсталятором дочерней (той, что мы ставим под ней) установки реестра вообще в свой файл, файлы ейные тоже, итд. И в "установке и удалении программ" мы ничего поставленного под ней мы не видим до тех пор, пока не запустим службу джейла. И винда без той службы даже не подозревает о существовании запертой проги вообще. И файлов дочерней не видим (ну, если и видим, то только путем просмотра ручками в ейном каталоге песочницы). И при запуске дочерняя прога пишет все свои обращения, установки и прочую ересь не в реестр винды в общепринятом смысле и в %userprofile%application data/каталог/, а в свою песочницу, которая на уровне ейной службы воспринимается виндой как часть реестра, и каталога appdata. Cейчас понятно, что я хочу? то что в топике - это то или нет? и есть ли что-то в духе искомого, если оно не то? возможно, будет не совсем правильным сравнение, но что-то типа сим-линковки в юникс, когда ось полностью уверена, что файло - часть ее системного каталога, а на самом деле все лежит чёрт знает где, и достаточно прибить этот симлинк, ось напрочь забывает о существовании данной проги. ps. может топик переименовать как-то по другому, если мы на общее обсуждение перешли? только как? ![]()
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Оно и есть, насколько я понимаю. Оно всё пишется в контейнер (правда, так и не понял, файловый он или папка где-то на диске). А при запуске виртуализированного приложения сервис SVS его обманывает, говоря что и реестр, и файлы там, куда их хотелось поместить приложению.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |