imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Подскажите плиз чем можно проверить сетевую карту на работоспособность.
Она встроена в материнку... При включении компа сетка работает 10-15 мин и умирает... (причем только этот комп - значит карточка) перегружаешь и все по новой... забодало... В Norton Utilities - нет теста если сетевая встроена ![]() спасибо
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sewa
совсем не обязательно что причина в сетевке... во первых проверь сам кабель обжимку там посмотри не отходит ли он от гнезда... но вообще похоже что проблемка в ней...ты подскажи что за мамка а там разберемся что к чему... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Отвечаю по порядку:
1. Кабель в норме - брал другой с другой машины. этот там работает без проблем. здесь таже проблема... 2. Мама? да фиг его знает ![]() CPU AMD 1400+ - впаян... ![]() Form Factor: micro ATX Chipset: Sis730S встроено: Video, Lan, Audio, USB + в отдельный слот модем 3. Локалка Хаб 10/100, сетевуха вроде тоже 10/100... в доке по маме этого нет ![]() 4. Windows'98 Rus Second Edition 4.10.2222 A ! Повторюсь: Проблема в том, что я не могу найти софт чтобы ее протестировать на работоспособность. Ее никто не видит!!! Стелс-плата какая-то ![]()
# 8 |
Clown
он же сказал что поработает 10-15 мин а потом отрубаецца типа вот: "при включении компа сетка работает 10-15 мин и умирает..." значит в биосе все ок.. если там лан обрублен то тогда его даже система не видит...!!! |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
Цитата:
Но вообще-то, это больше похоже на проблемы с "power management". Система может отключать карту, с понтом - для "экономии электроэнергии". (Allow computer to turn off this device to save power)
![]() |
![]() |
# 10 |
Clown
ну это уже всяк не биос... эту уже винда...настройки девайса... я думаю что все же в питании дело...потому как то работает то не работает...надо проверить БП на подающие напряжения на мамку... может дорожки на мамке нагреваясь расширяются какие и повышают свою емкость что приводит к нехватке напряжения на отдельные элементы... |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Спасибо всем большое за участие в проблеме!
На сегодня проблема снята - я просто пошел в магазин и поменял ее на новую (2 дня промучился...). Там, к стати, тоже не поняли что это было... Предполочительно, что плата плохо вентилировалась... нагревалась и сетевая плата отрубалась... Да и все равно ни одна прога из тех что у меня есть по тесту железа не видит сетевую карту на маме... но это уже другая история и не в этот раздел... Еще раз всем спасибо!