imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.05.2003, 19:01     # 1
CrazyCat
Junior Member

CrazyCat Путь к славе только начался
Angry Проблема с настройкой после переустановки Windows

Я переустановил windows , а теперь у меня в Device Manager , стоят знаки вопроса под " pci devices" . Вроде бы плата VIA ( ппростите если че не то сказал ) , я поискал драйверы , но что то всё равно не работает .
на moitherboard я нашел только надпись на чипе " vt82c686a " из чего сделал вывод что ето VIA .....перед тем как я сброшу комп с 1 го этажа , надеюсь на вашу господа поддержку!:молись :молись :молись :молись :молись
CrazyCat вне форума  
Старый 17.05.2003, 19:42     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
после того, как ты нашел драйверы, их надо еще и установить. это раз.

второе - что у тебя стоИт из плат расширения? поставь драйвера и под них.
Старый 17.05.2003, 19:45     # 3
Balse
Guest

Вывод ты сделал правильный и скорей всего это : VIA Apollo Pro133A. Теперь попробой понять, что это за PCI devices ... Если нету звука, то это звуковая карта, если не работает модем, то это модем и т.д. Когда оприделишь что там за девайсы не определяются. Идешь на сайт фирм этих самых девайс и качаешь дрова. Ставишь дрова и смотришь что изменилось... :-)

Старый 17.05.2003, 19:52     # 4
Balse
Guest

2 dimonk

Глянь тему " SmartLink modem + Realtek = Синий экран ? ". У меня проблема примерно такая же, тока дрова я уже поставил =)

Старый 17.05.2003, 20:23     # 5
CrazyCat
Junior Member

у меня все на плате на самой ... наверное ето одна фирма или я просто не понимаю ...
а как узнать какая плата ? Может быть ето где то написанно?
Старый 17.05.2003, 20:54     # 6
Balse
Guest

Обычно на плате есть наклейка, а еще как правило на самом текстолите где ни будь между слотами или на другом свободном от компонентов куске есть маркировка платы и фирма производитель. А самый простой способ, посмотри внимательно при загрузке, где-то в углу есть надпись....

А когда хоть какую то инфу найдешь, можешь поискать вот тут :
http://www.viaarena.com/?PageID=7

Может хоть по эмблеме, которая видна при загрузке сможешь найти производителя =)

Старый 18.05.2003, 19:50     # 7
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Лучше сбрось с 1 этажа всё равно хлам или поставь ХР он сам всё найдёт.
Старый 18.05.2003, 21:49     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
сумничал типа?.. иногда лучше помолчать...
Старый 18.05.2003, 21:51     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

CrazyCat
частенько маркировка платы есть на крайнем от процессора слоте для плат расширения.
Старый 18.05.2003, 23:28     # 10
CrazyCat
Junior Member

огромное спасибо всем кто принял участие в помоши мне
на самом деле я нашел у же даже диск которыи подходит для этои платы , там есть программа которая устанавливает все эти дела , однако проблемма в том, что все равно аудио не становится ... однажды оно мне даже написало, что то про фат 32 , или wин 32... ужас какои то , по моему я уже тут всех запутал , но с платои разобрался , спасибо осталось только чтоб все работало , самое странное что в диске чипсета он мне написал, что нашел у меня тот самыи аудио девайсе которыи на диске , но вроде бы инсталирует его , но ничего не проиходит , тот же знак вопроса.....
Старый 19.05.2003, 08:16     # 11
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
CrazyCat Сначала лучше удали в Device Manager все неудачно ставшие установки (которые со знаком ? ), после этого сделай рестарт и когда винды обнаружат новые устройства, укажи им на твой диск с драйверами. Это один из способов.
Старый 20.05.2003, 06:00     # 12
Bliz
Guest

Начнем с того как ты переставлял винду: поверх или заново?
Если поверх то отформатирую к лебедям диск С: а потом уже с нуля ставь. Должно помочь.

Еслиже ставил заново то пропатч сам чипсет, обычно такие обновления лежат на сайтах типа driver.ru или drivers.ru ( это разные сайта)

А вот поданая идея по поводу установки WinXP дествительно хороша, но также советую сначала поставить Win2000.
Ежели тебя все енто ломает делать то сначала убей все PCI слоты а потом обнови.

И исчо один совет: не надо брать мамки на таком чипе я сам с такими мамками воюю постоянно, но обычно все процедуры спасают максимум на пару месяцев

Старый 20.05.2003, 10:47     # 13
astanoid
::VIP::

astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)astanoid Реально крут(а)
Bliz
чу! я слышу пушек гром! ))
а хде ето ты с ними воюешь?

CrazyCat
на самом деле проблема яйца выеденного не стоит - VIA как и INTEL выкладывает в нете INF-updates - как раз для таких вещей - прогоняешь ехешник и "бэмс! никакого дерьма на трусах" (с)j&sb strikes back
если после патча мамы виашными инфами(а ето делается в первую очередь после установки системы если она не 2000 или хр) остались вопросики в свойствах системы - ето как правило платы расширения - сеть скази звук модем и тд
но даже в таком случае можно узнать какого рода устройство не опознается системой - после етого смотришь на микросхемы на маме - на них все написано(ПРАВДА НАДО ЗНАТЬ хде обычно располагаются чипы звука хде сети) - ну и потом как уже грил Balse какчаешь дровки ставишь и все работает.......
Старый 25.05.2003, 07:02     # 14
Евгений Т.
Guest

Если у тебя до переустановки все работало нормально и ничего другое не помогает, то самый надежный способ - снести весь каталог Windows и поставить его заново из режима Ms-Dos. Мне всегда помогало.