imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.08.2004, 21:02     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Ati 9000 vs GeForce 2 mx

Люди, нужны (ну в какой-то хотя бы степени) цифры.
На сколько процентов радеон выше этой джифорсы????
Поточнее даю характеристики:
Ati Radeon 9000 64 mb tv-out
MSI GeForce 2 mx 400 32 mb

нужно не мне, а другому человеку... =)
А сам не задумывался об этом, может просто кто-то сталкивался?
Старый 20.08.2004, 05:30     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну насчет процентов сказать трудно но радик поддерживает там какие то пиксельные шейдеры которые мхы не держат

и вообще у мх2 поддерживаемый аппартно ДХ 6 или мб 7 точно не помню у радеон 8.1 со всеми вытекающими
quaker вне форума  
Старый 20.08.2004, 07:47     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Divine
Ati Radeon 9000(DirectX 8.1) быстрее FX 5200, a FX 5200 в 4-5 раза быстрее GF 2MX.
grogi вне форума  
Старый 20.08.2004, 10:47     # 4
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Да тут и без цифр известно, что 9000 в данном случае рулит.
Я бы даже сказал, что он по-сильнее mx440 будет. Так что смотри сам.
Старый 20.08.2004, 11:50     # 5
Amethystos
Member

2GROGI:

чего, серьёзно???
Я думал 5200 раз в два-три максимум быстрее 2 МХ
Старый 21.08.2004, 03:07     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а я думаю фх5200 максимум в два разабыстрее 2мх400 а скорее всего и этого нету
принципиальное отличие то только в хардовой поддержке дх9 но я честно гря сомневаясь что игры основанные на дх9 максимум там 5 фпс дадут
quaker вне форума  
Старый 21.08.2004, 07:32     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
quaker
глубочайшее заблуждение.......при проверке DX 7 теста в marke 2003(самый первый - Wings) разница между ФХ 5200 (среднее 85-90 фпс) и 2МХ (среднее 25-30 фпс) как раз и дает те самые 3-4 раза. Настройки одинаковы. Могу хохмы ради привести результаты timedemo в Doom 3: 800*600, High Quality, все включено (кроме AA - off, AF - off) - 17,8 -21 fps. Но сразу хочу предупредить что это не призыв всем бежать и покупать 5200.
grogi вне форума  
Старый 24.08.2004, 11:00     # 8
Amethystos
Member

В ообщем-то свете мне это и надо было узнать.
Спасибо,камрады!
Старый 25.08.2004, 15:16     # 9
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
У Radeon 9000 есть некоторые проблемы с драйверами в игрушках, так что лучше FX5200. Хотя для игры со всеми красотами и той и другой не хватит.
Deggial вне форума  
Старый 25.08.2004, 15:17     # 10
Amethystos
Member

xex
Старый 25.08.2004, 18:56     # 11
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Dreadknight

Нет проблем! Все проблемы возникают только из-за кривых рук, которые лазят по настройкам и меняют незная что... Сколько я Радиком перетестил (в том числе и 9000), всё шло без проблем (не считая слабых FPS в навороченных играх, но это не проблема данной карты в играх -- это просто недохват её ресурсов в современных шутерах). Тем более раз человек выбирал между такими картами, то, видимо, не предполагалось полноценное играние во всех играх, а скорее всего для работы + нормальное сорость игр за такие деньги. Да и Радеоны 2D картинку держат просто отлично (хотя NVidia и улучшила в FX серии чёткости 2D, всё же своё предпочтение я отдаю Radeon). В таких картах про какую-либо поддержку DX9 заикаться даже не стоит. А dx8 Radeon 9000 держи для своей цены очень даже ничего... Тем более, если найти хорошую 9000, то её можно ещё и разогнать, что хоть и не на много, но всё же скажется на производительности оной.
Старый 25.08.2004, 21:57     # 12
Deggial
Member

Deggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форумеDeggial Популярный человек на этом форуме
В целом согласен, но некоторые траблы до недавнего времени были, взять хот тот же Far Cry...
По тестам в играх без шейдеров FX быстрее, но в играх с шейдерами, хоть 1.1 радик быстрее.
Еще одно но - Radeon 9000 поддерживает лишь старый тормозной тип сглаживания SSAA, а FX5200 - MSAA. НЕ принципиально, хотя в старых игрушках может захочется включить сглаживание, так что...
Думаю, что прямой и равный противник 9200 - гефорс3 ти200, тож очень хорошая карточка, часто гонится до уровня гф3ти500, что уже на увроне Ти4200...
Найти только сложно.
Deggial вне форума