imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Ati 9000 vs GeForce 2 mx
Люди, нужны (ну в какой-то хотя бы степени) цифры.
На сколько процентов радеон выше этой джифорсы???? Поточнее даю характеристики: Ati Radeon 9000 64 mb tv-out MSI GeForce 2 mx 400 32 mb нужно не мне, а другому человеку... =) А сам не задумывался об этом, может просто кто-то сталкивался? ![]()
# 3 |
Moderator
![]() |
Divine
Ati Radeon 9000(DirectX 8.1) быстрее FX 5200, a FX 5200 в 4-5 раза быстрее GF 2MX.
# 7 |
Moderator
![]() |
quaker
глубочайшее заблуждение.......при проверке DX 7 теста в marke 2003(самый первый - Wings) разница между ФХ 5200 (среднее 85-90 фпс) и 2МХ (среднее 25-30 фпс) как раз и дает те самые 3-4 раза. Настройки одинаковы. Могу хохмы ради привести результаты timedemo в Doom 3: 800*600, High Quality, все включено (кроме AA - off, AF - off) - 17,8 -21 fps. Но сразу хочу предупредить что это не призыв всем бежать и покупать 5200 ![]()
# 11 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dreadknight
Нет проблем! Все проблемы возникают только из-за кривых рук, которые лазят по настройкам и меняют незная что... Сколько я Радиком перетестил (в том числе и 9000), всё шло без проблем (не считая слабых FPS в навороченных играх, но это не проблема данной карты в играх -- это просто недохват её ресурсов в современных шутерах). Тем более раз человек выбирал между такими картами, то, видимо, не предполагалось полноценное играние во всех играх, а скорее всего для работы + нормальное сорость игр за такие деньги. Да и Радеоны 2D картинку держат просто отлично (хотя NVidia и улучшила в FX серии чёткости 2D, всё же своё предпочтение я отдаю Radeon). В таких картах про какую-либо поддержку DX9 заикаться даже не стоит. А dx8 Radeon 9000 держи для своей цены очень даже ничего... Тем более, если найти хорошую 9000, то её можно ещё и разогнать, что хоть и не на много, но всё же скажется на производительности оной.
# 12 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В целом согласен, но некоторые траблы до недавнего времени были, взять хот тот же Far Cry...
По тестам в играх без шейдеров FX быстрее, но в играх с шейдерами, хоть 1.1 радик быстрее. Еще одно но - Radeon 9000 поддерживает лишь старый тормозной тип сглаживания SSAA, а FX5200 - MSAA. НЕ принципиально, хотя в старых игрушках может захочется включить сглаживание, так что... Думаю, что прямой и равный противник 9200 - гефорс3 ти200, тож очень хорошая карточка, часто гонится до уровня гф3ти500, что уже на увроне Ти4200... Найти только сложно. |
![]() |