imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mozilla
В этом топе идет обсуждение сабжа.
Все новые версии, плагины и т.п. в http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=5967
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А стоит ли переходить на новую версию Mozill'ы?
Глюки с сохранением файлов остались, то что часто она их сохраняет как *.*.php я уже привык, но когда она неизвестные ей расширения начинает открывать, как текстовый файл это уже раздражает (в 1.0 этого вроде не было). Еще в 1.0 можно было при первом посещении страницы указывать грузить ли с нее картинки, сейчас только через меню. Версия 1.1 у меня продержалась неделю, потом снова поставил первую. С 1.2 работаю пару дней и уже ностальгия мучает. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
Понял, что надо сделать, чтоб файлы она сохраняла без php:
В Правка-Настройки-Приложения Нужно зарегестрировать нужные типы файлов Например: описание - rar, расширение - rar, MIME тип (черт знает, что это такое) - rar, связан с - галочку на "сохранить на диск" (для русской версии) |
![]() |
![]() |
# 6 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
У меня было так - польстился на рекламу (высокая скорость), скачал, не работает, снес и больше не пробовал. Но с тех пор мучает вопрос - в самом ли деле этот браузер такой крутой, как его описывают в рекламе? Отзовитесь, кто его юзает!
С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 9 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, братия (Аэону и Харакири)!
Братия, у меня IE 6.0 с надстройкой MyIE2. Быстрее, не быстрее - это слова. Как в домашних условиях устроить соцсоревнование - подскажите. Уважаемый Харакири, уточни, чем это мышь жестикулирует (mouse gestures). MZ - это, наверное, многооконность, а BB убивает баннеры?! Или я неправ? И что, Mozilla собирает новости с заданных сайтов? С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
Да, пожалуйста, поподробнее о Multizilla - страничку видел, но так и не врубился в чем ее прелесть.
А Bannerblind мне никак не удалось поставить (ссылка ведет на пустой рисунок), правда баннеры у меня и так неплохо режутся |
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
Tinto, Alvic
MouseGestures - управление мышью, а-ля Opera, например обновить страницу: удерживая правую клавишу мыши (у меня) вверз-вниз, создать новую вкладку - вверх и так далее BB действительно убивает баннеры MZ - управление вкладками, очень гибкое, настроек очень много, кроме того позволяет быстрее изменять некоторые настройки браузера - загрузку изображений например. Подробнее на сайте Новости с заданных сатов мозилла может собирать с помощью sidebar-ов, взять их можно отсюда можно также задавать для закладки проверку обновления страницы, но как работает это мне не понравилось (тут имхо лучше WhatzNew не найдешь) |
![]() |
# 12 | |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, насчёт соревнования... скачай, поставь все броузеры, запусти несколько программ которыми обычно пользуешься (например у меня почти всегда запущены Winamp, Photoshop, Trillian, eMule). Затем бери секундомер, запускай каждый броузер и измеряй сколько времени ему занимает чтобы
![]() P.S. Тинто, моя рояль, куда хочу, там и играю ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
Согласен с Aeon !
У меня разница в скорости загрузки страниц между Mozilla, Opera и IE5 прямо визуально ощутима. Особенно повторная загрузка! Правда насчет запуска тут вопрос спорный: если у Mozilla включен быстрый запуск (т.е. часть Mozilla находится постоянно в памяти) то все Ок - грузится браузер мгновенно, но вот если он отключен, тогда конечно запуск проходит тяжеловато. А еще мне очень нравятся менеджер форм и паролей. Заполняешь форму один раз; заходишь на эту страницу в следующий раз и заполнение нужных полей браузер делает за тебя сам. Радует также возможность поиска по нескольким поисковикам сразу. Удобный журнал посещений, менеджер закладок ... Да что там говорить - много всего! Лучше один раз увидеть ... |
![]() |
# 16 |
Full Member
А у меня фигня какая-то с запуском. Mozilla запущена постоянно, но когда после работы с другими програмамми
восстанавливаешь окно браузера, на это уходит довольно ощутимое время. Машина не самая слабая XP2000+, DDR512Mb. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, братия, за информацию, надо попробовать. Aeon, приношу извинения, собственный рояль - святое, я чевой-то не туда сыграл, назидать себе позволил..
Это, наверное, пиво попалось в этот раз некачественное... Сайт KpNemo действительно может служить тестом - у меня иногда вместо картинок браузер выдает прямоугольники с крестиками. Интересно, это вина браузера или скрипты шалят?! С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 18 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Opera 7.0b2
классные скины, убивает поп-апы Mouse Gestures - просто очень удобно быстрая, интегрирутся с FlashGetом и многое другое! И ВСЕ ЭТО без ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ программ, а то можно на MinetExplorer и 10 прог навесить... А мозилла у меня стоит как редактор html... да и то 0.95... вот она была быстрая а уже 0.96 и все последующие - гораздо медленнее. п.с. мнение - мое... поетому субъективно.