imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Винт полетел. При попытке загрузиться с него комп пишет "нет винчестера". Предположительно, элекронике конец.
Винт Seagate Barracuda 7200.10 250 Гб ST3250410AT Есть возможность реанимировать? Иначе: ищу платку электроники на ремонт... Куплю. Расходы по пересылке тоже возмещу. Лишь бы найти! У нас в городе платок нет, а весь винт брать жаба давит.... ![]() |
![]() |
# 2 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно винты восстанавливают с целью достать оттуда какую-нибудь ценную информацию... А потом в утиль...
Эксплуатировать же винт после ремонта, зная что завтра он может сломаться опять, я бы лично не рискнул... Тем более цены на новые вполне умеренные...
# 3 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И еще - на форуме не торгуют железом! Если интересует б/у или платный ремонт, то скорее уж Вам на _http://www.komok.com Последний раз редактировалось leon534; 29.05.2009 в 16:11. |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сведению: Если на 2-х живых абсолютно одинаковых HDD просто поменять местами платки, ни один из 2-х после этого работать не будет, пока платки на место не вернете. На плате есть флэшка, куда записана специфическая информация о поверхности дисков. Либо - эти самые флэшки надо перепаивать, что и делают при ремонте.
Так что - либо диск сразу в мусор, либо - к спецам для восстановления информации. Удовольствие не дешевое. |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Guest
|
Цитата:
Проблема не в новом харде, у меня он таки завелся, а в добрых 160-ти гектарах инфы, похороненной на старом. Практически все, конечно, восстановимо - интернет велик! - но тут уже возникают другие проблемы... Но опять же, рассказывали, что есть способ что-то там перепаять - и сколько-то агрегат проработает. Знать бы еще, что... ![]() |
|
![]() |
# 6 |
Moderator
![]() |
Star Warrior
Может ваш сигейт попал под серию, что со сбойной прошивкой? _http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2009/03/02#material_id=26226 У моего друга была подобная ситуация 2 месяца назад, в СЦ данные восстановили, прошивку он обновил.
# 7 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несколько озадачившись ранее мне не встречавшейся моделью винчестера топикстартера я обратился за помощью к Великому и Могучему Google с запросом. В результате выяснилось, что эта модель встречается только у топикстартера, проблема возникла где-то в начале марта, местный СЦ дал заключение о неисправности платы контроллера. Заодно прояснился уровень понимания ТС схемотехники - сама не разберется и нужно обращаться в СЦ. В этой связи вопрос к Star Warrior: может быть Вам просто нужны координаты ближайшего СЦ, занимающегося восстановлением HDD? Если я прав, то назовите свой ближайший областной город.
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Guest
|
leon534
Эк какой я оригинаааал... Цитата:
Иначе остается молиться Ктулху ![]() ![]() Скорее, изначально брак. Полгода всего отработал. |
|