imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Новости форума > [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА
Опции темы
Старый 05.08.2003, 02:51     # 1
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
За что?

За что, и на каких основаниях скажите мне плиз был закрыт мой топик и я получил офигенное предупреждение.

Чтобы предупредить флейм давайте коротко и ясно в чем я виноват и какие пункты правил нарушил. Как говорится по-пунктам.

Заранее спасибо.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 05.08.2003, 03:01     # 2
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Перед тем, как делать топик я прочитал правила раздела .

Господин модератор, укажите номера пунктов которые я нарушил. Пожалуйста.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 05.08.2003, 03:39     # 3
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Реклама мужик-реклама запресчена.......там же написано-сеичас скажет тебе тож самое.....
sockets вне форума  
Старый 05.08.2003, 13:05     # 4
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
1. В каком пункте? извиите написано что реклама запрещена. Номер пожалуйста.

2. Это реклама? Я что своей программой деньги зарабатываю? Или может на своем сайте деньги зарабатываю? Просто я хочу, чтобы люди высказали свое мнение. Если кому-нибудь понравится - очень хорошо, пользуйтесь на здоровье. Не понравится - внимательно слушаю замечания. И всего лишь.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 05.08.2003, 13:15     # 5
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Keeper_Andrew
Не реклама, так PR

Но с другой стороны, имхо Keeper_Andrew прав. Что мешает допустим мне начать обсуждение этой проги с другими юзерами? (к слову, обсуждение DiFolder где-то тут на форуме с участием автора также делает ему рекламу)

З.Ы.
Цитата:
комментарий модератора
1) У нас реклама запрещена.
2) В этом разделе (Программы) прямые линки запрещены.
Действительно, оба пункта комментария не соответствуют правилам форума...

Последний раз редактировалось denver; 05.08.2003 в 13:24.
denver вне форума  
Старый 05.08.2003, 14:31     # 6
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
его пост был запощен в разделе оцените сайт так же как и в разделе программы
и как я понимаю ему действительно не очень нужно было оценять сайт
ему нужны были люди . Keeper_Andrew
давайте не будем усраивать публичные разборки.
если нужны советы по программе есть раздел Програмирования .
если посмотреть сайт то есть раздел Щацените сайт .. а вот вда аналогичных поста это и есть та самая реклама. Так что предупреждение было по всем правилам сего форума. Удачи.
KpNemo вне форума  
Старый 05.08.2003, 16:35     # 7
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
KpNemo
Прочтите посты - они разные по смыслу. Просто обычно люди пишут мнения о сайте там, где хотелось бы услышать мнение о программе и наоборот.

Цитата:
и как я понимаю ему действительно не очень нужно было оценять сайт ему нужны были люди
назовите хотя бы одну причину по которой мне нужны ЛЮДИ? Я что на сайте щетчик посещений накручиваю? Или может быть баннерные показы? Но денег за свою программу я точно не беру - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ на здоровье.

Цитата:
если нужны советы по программе есть раздел Програмирования
для этого RSDN мне пока хватает. А заценить ГОТОВУЮ программу по настоящему могут только ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. То есть вы.

Цитата:
если посмотреть сайт то есть раздел Щацените сайт .. а вот вда аналогичных поста это и есть та самая реклама.
Прочтите плиз в умной книжке определение понятия "реклама" (для общего развития). Максимум на что могут претендовать мои действия - PR.

Цитата:
Так что предупреждение было по всем правилам сего форума. Удачи.
Укажите плиз, страницу с правилами и назовите номера, которые я нарушил.

P.S. Перед тем как что-то постить я с ними ознакомился.

Последний раз редактировалось Keeper_Andrew; 05.08.2003 в 16:45.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 05.08.2003, 21:11     # 8
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Keeper_Andrew
Если тебе так хотелось поделиться своей прогой, то мог бы закинуть ее в раздел Заливаем , а не устраивать разборки по поводу уже устоявшихся правил!

В чужой монастырь, со своим уставом не ходят!
Старый 05.08.2003, 21:36     # 9
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Keeper_Andrew
И вообще с администрацией пререкаться не стоит.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 06.08.2003, 12:11     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Keeper_Andrew
ну сам же виноват, а потом права качаешь... действительно, тот твой топик имеет чисто рекламный характер.

если разработчику надо найти баги и предложить новые фичи, вопрос ставится не как "зацените прогу, какая она кууульная". у тебя чистая самореклама. и дело не в деньгах - не всегда реклама делается для денег и за деньги.
Старый 07.08.2003, 02:34     # 11
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
YAS
Мне важно не количество сливов а количество мнений. И по-моему раздел "Программы" для этого и предназначен - чтобы высказать IMHO. Я поместил топик именно в раздел "Программы", потому что незнакомую прогу вряд ли кто из варезника заливать будет, и мне важно именно IMHO. А для изначального поднятия апетита написал что прога "кульная". Если я напишу что "the BAT" самая кульная прога, то мне еще одно предупреждение сделают?

Цитата:
а не устраивать разборки по поводу уже устоявшихся правил! В чужой монастырь, со своим уставом не ходят!
Я ваш устав внимательно изучил. Более того. Судя по тому, что мне конкретно не могут выставить перечень статей, которые я нарушил (вместе с линками на них) получается что нарушения как такового и не было. Сколько времени прошло, а Вы, господа так и не выставили конкретной предъявы.

Alrt
Я не прерикаюсь. Я отстаиваю свое право сказать IMHO !!! Снимите с меня предупреждения и откройте топик - тогда и закроем этот разговор.

dimonk
Цитата:
ну сам же виноват, а потом права качаешь... действительно, тот твой топик имеет чисто рекламный характер.
Вы меня обвиняете. Ок. По какой статье? И где она на форуме находится?

Цитата:
если разработчику надо найти баги и предложить новые фичи, вопрос ставится не как "зацените прогу, какая она кууульная". у тебя чистая самореклама. и дело не в деньгах - не всегда реклама делается для денег и за деньги.
У вас слишком широкие понятия о рекламе. Я повторюсь что по классификации мой топ еле тянет на дохленький PR. А реклама всегда за деньги. Если вы не в курсе, то топ в котором ведется эта дискуссия - тоже PR. Только это PR меня а не программы или сайта. 128 Просмотров - неплохой PR.

Форма преподнесения - единственное что похоже на PR. Но именно в такой форме и нужно это делать. Во первых, это поднимает интерес. Во вторых, это показывает заинтерисованность разработчика в том, чтобы попробовали именно его прогу и "заценили". А если я напишу "да, вот налобал за полчасика прожку - зацените." - кто-нибудь попробует? Нифига.

P.S. Млин, пацаны. Давайте закрывать этот базар. Открывайте топ и снимайте предупреждение.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 07.08.2003, 10:37     # 12
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Keeper_Andrew
Перечитай правила в разделе Программы

Единственное, что я могу сказать, что именно благодаря тебе и этим разборкам, решился давний вопрос по поводу линков в разделе Программы.
Старый 07.08.2003, 11:39     # 13
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Уважаемый YAS,
Но ведь человек действительно читал правила перед тем как постить. И я тоже их почитал заодно и, если бы я был ньюбом, я также не нашел бы никаких причин НЕ обсуждать свою программу. И, к слову, до сих пор в правилах "Программ" нет пунктов запрещающих рекламу (с уточнением что является рекламой). Может такое правило и есть где-нибудь на форуме, то занесите его пожалуйста в правила каждого форума, чтобы любой новичек был в курсе что можно а чего нельзя.
Что касается линков в посте, то правила до сегодняшней корректировки разрешали постить линки на свободнораспространяемый софт. И не было никаких уточнений о запрете размещения линков на _свой_ софт.

З.Ы. Все это меня интересует т.к. я тоже до сих пор не понял, где в дальнейшем можно обсуждать программы сделанные мною. Не обсуждать их код, не заценивать офсайт, а именно обсуждать программу как продукт.

Спасибо.
Старый 07.08.2003, 12:44     # 14
YAS

Denver
В описанном тобой случае, создается два топа. В Варезнике размещается линк на заливку программы, а в Программах идет обсуждение, с указанием линка на Варезник, где можно взять программу.
Старый 07.08.2003, 14:10     # 15
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
YAS
А зачем это делать через такую @#$%?
sanchos вне форума  
Старый 07.08.2003, 14:43     # 16
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
YAS
Давайте разберемся.

1. Правила изменились после моего поста и судить меня по новым правилам вы не имеете права.

Но даже по новым правилам вы промахнулись. Давайте по пунктам.

Цитата:
1. Новые темы должны строго соответствовать тематике раздела. Темы, не соответствующие тематике раздела, будут закрыты.
Тематика раздела - обсуждение софта. Тематика топика - обсуждение программы. (Программа = софт) => (Тема Топика = Тема раздела).

Цитата:
2. Не приветствуется создание тем, если таковые недавно уже были в форуме. Перед созданием темы, пожалуйста, воспользуйтесь поиском, дабы избежать повторов.
Тема обсуждения моей программы была? Нет! Воспользуйтесь поиском и убедитесь в этом.

Цитата:
3. Просьба называть темы как можно более конкретно. Помните, что в теме "@Guard запрещает соединение по FTP" будет гораздо больше дельных ответов, чем в теме "А как ?!?!".
Ну, к названию топика я думаю возражения могут выставлять только читатели. Я приложил все усилия чтобы топ был заметен.

Цитата:
4. Не приветствуются темы, которые приведут к неаргументированным спорам и перепалкам. Например, "Windows или Linux?", "Microsoft Office или StarOffice?", "$a или $b".
слово "или" не разу не встречалось в моем топе. Не вижу в своем топе конфликтной зацепки, которая может привести к неаргументированным спорам и перепалкам. Программа работает только в Win2000 и WinXP.

Цитата:
5. За оскорбление других участников форума могут применяться различные административные наказания, начиная с запрета на участие в дискуссии и заканчивая отказом в доступе в форум.
Я наверное кого-то оскорбил. Замечание за просто так не дают. Или дают?

Цитата:
6. Не приветствуется чрезмерное употребление смайликов или вставка картинок большого размера. В качестве наказания провинившемуся может быть отказано в использовании смайликов.
Ни одной картинки. Да впринципе и смайлики я не очень уважаю.

Цитата:
7. Запрещается поиск краков для программ. За ними обращайтесь в Варезник.
Я понял !!! Мой топ был секретной шифровкой для поиска очень дифицитного крака. Как жаль что я поздно это понял.

Цитата:
8. Не приветствуется грубое отношение к какой-либо программе, например, "да (название) отстой, да это бред".
Грубое отношение к моему детищу? Ссылку в студию.

Цитата:
9. Всвязи с участившимися случаями появления тем типа: "Помогите" и подобных, решено принять строгие меры. Такие темы будут удаляться или закрываться по усмотрению модераторов. Все претензии на ПМ.
Я не понял. Что значит темы типа "Помогите..." Может это правило я нарушил?

Цитата:
10. ЗАПРЕЩЕНО постить топики с просьбой дать ссылки на Варез программы. Для этого есть форум Заказ прог и добавок . Если процессе беседы нужно дать линк на варез- постим тему в форуме Варез и даем ссылку туда.
Просьбы нет. Тем более на варез. Линк на варез я не даю. И нет запрета на публикацию прямого линка на свободно распостраняемую программу.

Ну объяснит мне наконец кто-нибудь какой из этих пунктов я нарушил? На вашем месте ребята, я бы три дня не трепался а втихаря снял бы санкции и сделал вид что ничего не произошло.

YAS , ты вроде взрослый чел. А ведешь себя как обиженный (непонятно чем или кем) ребенок.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 07.08.2003, 14:58     # 17
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
2Admins:
А у меня такой вопрос возник Как наказание можно снять? Есть ли у него срок?
sanchos вне форума  
Старый 07.08.2003, 15:16     # 18
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Keeper_Andrew
Цитата:
Ну, к названию топика я думаю возражения могут выставлять только читатели. Я приложил все усилия чтобы топ был заметен.
Именно, что это только ты думаешь, но это не так, любой модер имеет право изменить название топика если оно его по каким-то причинам не устраивает.
Цитата:
Keeper_Andrew:
Alrt
Я не прерикаюсь. Я отстаиваю свое право сказать IMHO !!! Снимите с меня предупреждения и откройте топик - тогда и закроем этот разговор.
Ты сказал свое IMHO? Сказал, но у администрации в данном случае её представителя в лице YAS, в свою очередь есть своё IMHO и оно противоречит твоему. А своим качанием прав ты ничего не добъешься, только усугубишь свое положение, заработаешь еще одно предупреждение.

Резюмирую: Если какой-то пункт(случай) не указан в правилах, то он оставляется на усмотрение модератору/админу.

Добавлено через 4 минуты:
Цитата:
sanchos.fuge:
2Admins:
А у меня такой вопрос возник Как наказание можно снять? Есть ли у него срок?
Кто поставил предупреждение тот и будет решать когда его снимать.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 07.08.2003, 17:18     # 19
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Alrt
Цитата:
Именно, что это только ты думаешь, но это не так, любой модер имеет право изменить название топика если оно его по каким-то причинам не устраивает.
Спасибо за информацию - не знал.
Цитата:
Ты сказал свое IMHO?
НЕТ, не сказал. И пока закрыт мой топ и у меня есть предупреждения - я свое имхо не сказал.
Цитата:
Сказал, но у администрации в данном случае её представителя в лице YAS, в свою очередь есть своё IMHO и оно противоречит твоему.
Это :
Цитата:
Перечитай правила в разделе Программы
и есть имхо человека в чьих руках небольшая, но ВЛАСТЬ?
Я перечитал их. Ну и что? (хотя зачем я это сделал? осуждать мои действия имеют права только по старому варианту.)
Я проанализировал их. Ну и что?
Я написал суть анализа. Ну и что?
Что мне конкретно может предъявить YAS - человек в чьих руках небольшая, но ВЛАСТЬ? Человек который просто взял и наказал меня неизвестно за что.
Цитата:
А своим качанием прав ты ничего не добъешься, только усугубишь свое положение, заработаешь еще одно предупреждение.
Это что получается? Типа государства - Северной Кореи? Будешь отстаивать права - расстреляем?
Я не качаю права.
Я требую четких аргументаций действий господина YAS в отношении меня и моих слов.
Я требую цивилизованного и справедливого подхода к решению конфликтной ситуации.
Я требую элементарного уважения к себе как к личности.
Цитата:
Резюмирую: Если какой-то пункт(случай) не указан в правилах, то он оставляется на усмотрение модератору/админу.
А где это написано? ССылку в студию. Эта фраза - ВАША подпись под словом БЕСПРЕДЕЛ.
А я глупый не понимал: почему взрослые и умные дяди (некоторые даже с высшим образованием) не могут нормально предъявить обвинение? А пытаются сослаться на нарушение правил, даже не говоря каких. При том, что наказание я уже понес.
Все теперь ясно - БЕСПРЕДЕЛ - это диагноз.
P.S. На будующее - все беспредельщики очень плохо кончили.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 07.08.2003, 17:38     # 20
YAS

Как я уже писал, все прямые линки - в ВАРЕЗНИКЕ!!! И не важно к какой группе софта относится программа!

Keeper_Andrew
Тебе важно, чтобы твой конкретный случай был изложен в правилах? А ты подумал, что ты не один такой? И если для каждого пользователя писать правила поведения, то никакого форума не хватит! Тем более, что уже было объяснено, что и как надо делать в подобных ситуациях.

На моей памяти ты не первый, кто хочет оспорить правила жизни на форуме. Вот только форум живет дальше, а тех уж нет...