imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.06.2003, 20:04     # 1
Nickey
Newbie

Nickey Путь к славе только начался
Angry Помогите реанимировать модем IDC 5614VR+

Суть проблемы в затирании "секретного" кода в NVRAM данного модема. Таким образом фирма INPRO "защитилась" от несанкционированного клонирования своих модемов. Причем все соглашаются с тем, что эта защита достаточно легко обходится левым производителем и ничего крому мучений юзерам не приносит.
Восстановить сей код можно только в Москве в сервис центре - что для меня не приемлемо.
Однако существует файл с заводскми установками NVRAM и программулька для его заливки (в СЦ проблема решается за 5 минут).
Поскольку обещанной INPRO отмены защиты в прошивках я не дождался прошу оказать посильную помощь в решении этой проблемы. Скиньте пожалуйста программульку и содержимое NVRAM!
Nickey вне форума  
Старый 30.06.2003, 10:25     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
у Wolf.R была такая проблема, не знаю, решил он или нет... попробуй спросить его.
Старый 30.06.2003, 15:09     # 3
Wolf.R
::VIP::

Wolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk

Не увы так и неришил эту проблему :-(

Может смогет кто выручить больная тема у мня уже давно :-)
Wolf.R вне форума  
Старый 17.07.2003, 02:06     # 4
Wolf.R
::VIP::

Wolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собойWolf.R Имеются все основания чтобы гордиться собой
Narod

есть хоть кто который может реально помочь ?

Последний раз редактировалось Wolf.R; 17.07.2003 в 02:09.
Wolf.R вне форума  
Старый 28.07.2003, 22:01     # 5
RomKaz
Newbie

RomKaz Путь к славе только начался
Народ!
Вы искат`в Инете пробовали?
После 5 мин поиска нашел ссылку
http://www.inpro.us.com/files/tech.php#fw

Если интересно то вот история
www.rambler.ru ("IDC-5614 VR+")
http://www.tolcom.ru/~vadval/modem.htm
http://www.inpro.ru/
http://www.inpro.us.com/

Последний раз редактировалось RomKaz; 28.07.2003 в 22:10.
RomKaz вне форума  
Старый 11.08.2003, 11:34     # 6
Nickey
Newbie

Уважаемый RomKaz! Все эти ссылочки мне давно знакомы. Неужели ты думаешь, что на официальном сайте есть рекомендации и утилиты по взлому их же программной защиты?
Nickey вне форума  
Старый 18.08.2003, 10:13     # 7
Terbo
Junior Member

Terbo Нуль без палочки
Честно, схему не видел.
Но есть такая фича. Припрошивке модема проверяется контрольная сумма та что во флеше и та что шьётся. Так вот за проверку отвечает одна микросхемка которая и дает добро на прошивку в случае совпадения. Есть технология зашивки полностью убитого флаш. Нужно замкнуть две ноги (не помню какие), после прошивать как обычно. После успешной прошивки ноги разомкнуть.
Terbo вне форума  
Старый 18.08.2003, 15:59     # 8
Nickey
Newbie

Terbo
Даже запорченный флэш я умею восстанавливать с полпинка. И все тобой написаное я знаю. Дело не во флэш, а в защитном коде в NVRAM. То есть необходима утилитка для сливания и заливания полного образа именно NVRAM, или информация именно о защитном коде и программном методе его восстановления.
Nickey вне форума