imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гимнастика (спортивная и художественная)
Японцы завоевали две медали чемпионата мира
в абсолютном первенстве Мельбурн (Австралия) Чемпионат мира Мужчины Абсолютное первенство 1. Хироюки Томита - 56,698 2. Хисаши Мизутори (оба - Япония) - 55,349 3. Денис Савенков (Белоруссия) - 55,112 4. Рафаэль Мартинес (Испания) - 54,948 5. Сергей ХОРОХОРДИН (Россия) - 54,736 6. Разван Селариу (Румыния) - 54,436 7. Фулян Лян (Китай) - 54,248 8. Дмитрий Савицкий (Белоруссия) - 53,899. Ситуация, при которой первые два места на пьедестале в абсолютном первенстве занимают гимнасты из одной страны, в последний раз имела место в 1991 году. На том чемпионате мира золото выиграл Григорий Мисютин, а серебро - Виталий Щербо, представлявшие СССР. Судьбу золота в абсолютном первенстве у женщин решила одна тысячная балла Мельбурн (Австралия) Чемпионат мира Женщины Абсолютное первенство 1. Меммель (США) - 37,824 балла 2. Люкин (США) - 37,823 3. Руссо (Австралия) - 37,298... 7. ПАВЛОВА (Россия) - 36,387... 16. ЗАМОЛОДЧИКОВА (Россия) - 34,662 sport-express
# 2 |
.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Краснодаре выступит второй состав сборной
На предстоящем чемпионате России по художественной гимнастике в групповых упражнениях и Кубке России по индивидуальной программе, которые пройдут 9-11 декабря в Краснодаре, национальная сборная нашей страны будет представлена вторым составом. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент Федерации художественной гимнастики России Владимир Найпак. "В настоящий момент первый состав сборной находится кто на отдыхе, кто на сборах, - рассказал Найпак. - Совершенно точно не примут участие в турнире Алина Кабаева, Ирина Чащина, Ольга Капранова и Вера Сесина. Из девушек, которые известны широкой публике, на Кубке страны выступят Евгения Канаева, Алия Гараева, Марина Шпехт. Впрочем, Ирина Чащина и Алина Кабаева в Краснодар все-таки приедут. Первая - чтобы поучаствовать в показательных выступлениях, вторая - в качестве почетного гостя". sport-express
# 3 |
.....
Избран новый президент Федерации гимнастики Румынии
Новым президентом Федерации гимнастики Румынии избран Адриан Стойка. Он сменил Николае Виеру, занимавшего этот пост в течение 38 лет. Виеру стал почетным президентом. Единственным конкурентом Стойки на выборах был Мариус Урзика, недавно завершивший карьеру гимнаста. Ранее Стойка занимал должность генерального секретаря федерации, передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. sport-express
# 4 |
.....
Гараева стала чемпионкой России в многоборье
Краснодар Чемпионат России в многоборье и Кубок России в отдельных видах Чемпионат России Многоборье 1. Гараева (Москва/Свердловская обл.) - 64,800 2. Канаева (Москва/Омская обл.) - 64,797 3. Городовая (Белгородская обл.) - 63,900… Групповые упражнения 1. Москва - 30,975 2. Санкт-Петербург - 30,100 3. Омская обл. - 27,925… Кубок России в отдельных видах Мяч 1. Гараева (Москва/Свердловская обл.) - 16,200 2. Канаева (Москва/Омская обл.) - 15,900 3. Городовая (Белгородская обл.) - 15,000… Булавы 1. Канаева - 15,600 2. Гараева - 15,725 3. Голубенко (Москва/Ставропольский край) - 14,750… Лента 1. Голубенко - 16,050 2. Канаева - 16,025 3. Городовая - 15,175… sport-express
# 5 |
.....
Ляйсан Утяшева вновь хочет работать с Ириной Винер
Обладательница Кубка мира 2001 года, неоднократный призер чемпионатов страны по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева близка к уходу из большого спорта. Об этом она рассказала в ходе общения с поклонниками на своей личной страничке в Интернете. "Я еще ничего не решила, но мне сложно тренироваться, не представляя, что меня ждет, - сказала Ляйсан Утяшева. - Есть у меня перспективы или нет - мне этого никто не говорит, а энтузиазм потихонечку заканчивается. Я сделала все, что могла. Дальше одной идти сложно. Мне нужна поддержка. Пока я ее не чувствую. По словам Ляйсан Утяшевой, ей бы очень хотелось, чтобы работу с ней возобновила главный тренер сборной России Ирина Винер. "Сейчас Винер работает с Капрановой и Сесиной, а меня тренирует Наталья Тишина. Она замечательный тренер, мы очень хорошо ладим, но для того, чтобы вновь попасть в число лучших, нужно работать с Винер", - сказала Утяшева. Напомним, что последние годы Ляйсан Утяшева восстанавливалась после тяжелейшей травмы стопы и только в этом сезоне начала участвовать в официальных соревнованиях. sport-express
# 6 |
.....
Назначен новый тренер женской сборной
Румынии по спортивной гимнастике Новым тренером женской сборной Румынии по спортивной гимнастике назначен 49-летний Николае Форминте. С ним подписан контракт до Олимпиады в Пекине. Форминте сменил на этом посту знаменитую пару Октавиан Белу - Марианна Битанг, с которыми связаны самые крупные достижения румынской спортивной гимнастики. Белу и Битанг, находящиеся в конфликте с румынской федерацией, возглавят Академию гимнастики, пишет Gazeta Sporturilor. sport-express
# 7 |
.....
Юрий Дедух избран президентом федерации
спортивной гимнастики России Крупный российский предприниматель Юрий Дедух избран президентом федерации спортивной гимнастики страны на отчетной конференции, которая прошла в Олимпийском комитете России. На конференции с отчетным докладом выступил возглавлявший до нынешнего дня национальную федерацию знаменитый в прошлом гимнаст, экс-президент Международной федерации спортивной гимнастики 70-летний Юрий Титов. Он рассказал о положении дел в этом виде спорта, о проблемах и трудностях, с которыми сталкивается федерация в ходе своей работы. С докладом выступил и главный тренер сборной России Андрей Родионенко, который поделился своим взглядом на "преодоление трудной ситуации" в сборной и перспективах развития этого вида спорта. В начале конференции 45-летний Дедух большинством голосов был избран членом федерации, а затем состоялось его избрание на пост президента. Юрий Дедух родился 8 августа 1960 года в Донецке (Украина). В 1982-1990-х годах работал на шахте в производственном объединении "Донецкуголь". С 1990 года начал заниматься предпринимательской деятельностью, с 94-го возглавляет Совет учредителей транснациональной корпорации "Атон". Комментируя избрание на этот пост нового президента, Титов отметил: "В новых экономических условиях, когда в работе федерации возникло множество проблем, Дедух взялся за это дело, от которого, я уверен, гимнастика только выиграет". Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая осталась на посту вице-президента, сказала: "Уверена, что с избранием нового президента мы добьемся впечатляющих успехов. Я, в свою очередь, буду продолжать популяризировать спортивную гимнастику. С моим обаянием надеюсь на положительные результаты. Именно в этом вижу свою главную функцию". sport-express
# 8 |
.....
Леонид Аркаев стал главным тренером сборной Южной Кореи
Бессменный главный тренер сборных СССР и России по спортивной гимнастике с 1973 по 2004 год Леонид Аркаев возглавил сборную Южной Кореи. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал первый вице-президент Федерации спортивной гимнастики России Юрий Титов. "Леонид Яковлевич принял предложение федерации Южной Кореи и возглавил сборную этой страны, - подтвердил Титов. - Думаю, он, учитывая менталитет корейцев, со своими жесткими, где-то даже авторитарными методами работы придется там ко двору. Перспективы его сотрудничества с корейцами я рассматриваю очень высоко. Но предполагаю, что до Олимпиады-2008 в Пекине времени на создание конкурентоспособной команды ему все-таки не хватит". sport-express
# 9 |
.....
Андреас Веккер хочет забыть о своем спортивном прошлом
Олимпийский чемпион Атланты в упражнениях на перекладине немец Андреас Веккер рассказал в интервью еженедельнику BZ, что он продал свою золотую медаль на интернет-аукционе за 26 евро. Веккер, который, по слухам, принадлежит к секте евангелистов, заявил , что он подарил или продал все предметы, напоминающие ему о его прошлом, которое он назвал "полным грехов". "Я избавился от тренировочных перекладин, я выбросил в мусорное ведро свои медали, и теперь я чувствую себя замечательно, я счастлив, - сказал 36-летний гимнаст. - Это путь, который мне подсказал Господь". sport-express |
![]() |
![]() |
# 10 |
.....
Румынские тренеры верят в успех гимнастов
на пекинской Олимпиаде Новый главный тренер женской сборной Румынии 48-летний Николаэ Форминте, сменивший на этом посту многолетнего наставника Октавиана Белу, заявил, что готов к Играм-2008 вернуть румынской гимнастике былую славу, сообщает Reuters. Напомним, что из Афин подопечные Белу привезли 4 золотые олимпийские медали, в том числе и командный титул. Однако на чемпионате мира в Австралии в конце прошлого года сборная Румынии выступила крайне неудачно, не выиграв ни одной золотой медали. По данным Reuters, сам Белу и его помощница Мариана Битанг продолжат свою тренерскую карьеру в Китае и будут готовить спортсменок этой страны к Олимпиаде-2008. sport-express |
![]() |
![]() |
# 11 |
.....
Ольга Капранова новый сезон начнет в Москве
Первым стартом нового сезона для пятикратной чемпионки мира-2005 Ольги Капрановой станет запланированный на 22-27 мая международный турнир "Мировые звезды" в Москве. "Сейчас мы с моим тренером Ириной Винер тренируемся на базе в Новогорске, - рассказала Капранова агентству спортивной информации "Весь спорт". - Она придумала великолепные новые программы для всех предметов. Думаю, зрителям они очень понравятся. Лично мне больше всего по душе пока номер с лентой на музыку из "Севильского цирюльника". По словам Ольги Капрановой, на этом московском турнире также выступят члены сборной России по художественной гимнастике Вера Сесина и Светлана Путинцева. sport-express |
![]() |
![]() |
# 12 |
.....
Капранова и Сесина готовятся к "Гран-при Москвы"-2006
Завтра в Самаре стартует первенство России по художественной гимнастике среди девушек. Главной звездой турнира будет двукратная клубная чемпионка мира среди юниоров Евгения Канаева. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказал вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Владимир Найпак. "Главные наши звезды - Ольга Капранова и Вера Сесина - не проходят на такой турнир по возрасту, - рассказал Найпак. - Вся главная команда сейчас на сборах в Новогорске - готовится к международному турниру "Гран-при Москвы"-2006, запланированному на 3-5 марта. По словам Владимира Найпака, предварительный состав сборной России на этот турнир выглядит следующим образом: пятикратная чемпионка мира Ольга Капранова, чемпионка мира Вера Сесина, Светлана Путинцева и победительница первенства России среди девушек Марина Шпехт. sport-express |
![]() |
![]() |
# 13 |
.....
Алина Кабаева примет участие в "Гран-при Москва"-2006
Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира Алина Кабаева примет участие в международном турнире "Гран-при Москва"-2006, который пройдет в УСЗ "Дружба" 4-5 марта. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила начальник сборной России по художественной гимнастике Наталья Абрамова. "В рамках конкурсной программы в турнире заявлено 37 спортсменок, - рассказала Наталья Абрамова. - Сборную России будет представлять сильнейший состав: Ольга Капранова, Вера Сесина, Светлана Путинцева, Вера Шпехт и Алина Кабаева, которая присоединилась к команде в последний момент. Кабаева заявлена во всех четырех видах программы: скакалка, мяч, булавы, лента". sport-express |
![]() |
![]() |
# 14 |
.....
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
Этап "Гран-при" Москва. Булавы. 1. СЕСИНА - 17,325. 2. КАБАЕВА - 17,100. Скакалка. 1. КАБАЕВА - 16,725. Мяч. 1. СЕСИНА - 17,625... 3. КАПРАНОВА - 16,200. Лента. 1. КАБАЕВА - 16,825. 2. СЕСИНА (все - Россия) - 16,475. sport-express |
![]() |
![]() |
# 15 |
.....
Неудачу Капрановой Винер объяснила "звездной болезнью"
Неудачное выступление Ольги Капрановой на прошедшем в Москве Кубке чемпионок Ирина Винер объяснила "звездной болезнью" абсолютной чемпионки мира. "При этом она поняла, что ничего не проходит бесследно, - добавила главный тренер сборной России. - Если честно и порядочно относиться к делу, то все получится. Например, мы с Алиной Кабаевой за три недели сделали программу. Правда, она, как солдат, слушалась меня". Возвращение Кабаевой Ирина Винер считает главным событием состоявшихся в УСЗ "Дружба" соревнований: "Она в прошлом году сказала "никогда", но я ее просила не зарекаться, а лучше отдохнуть. Алина вернулась к тренировкам летом, но я сказала, что еще рано. Сейчас же произошло то, что называется "я уходил, чтобы вернуться". sport-express |
![]() |
![]() |
# 16 |
.....
Чусовитина намерена выcтупать за Германию
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Оксана Чусовитина, которая последние годы выступала за Узбекистан, обратилась к властям Германии с просьбой о предоставлении ей немецкого гражданства. Последние три года спортсменка жила и тренировалась в этой стране, сообщает АР. Чусовитина может пополнить ряды немецкой сборной уже в этом на году на чемпионате мира, который пройдет в Дании в октябре. Оксана Чусовитина завоевала звание Олимпийской чемпионки в 1992 году еще в составе Объединенной команды. Одиннадцать лет спустя гимнастка принесла Узбекистану первую в истории этого государства золотую медаль чемпионатов мира. sport-express Последний раз редактировалось mrsbc; 10.03.2006 в 14:42. |
![]() |
![]() |
# 17 |
.....
Утяшева видит в возвращении Кабаевой пример для себя
Обладательница Кубка мира 2001 года, многократный призер чемпионатов России по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева видит в возвращении Алины Кабаевой пример того, как опытные гимнастки в возрасте "за двадцать" при должном отношении к делу могут побеждать более молодых конкуренток. "Когда Алина месяц назад возобновила серьезные тренировки, я первая поддержала ее, поскольку увидела в ней для себя пример, - сказала Ляйсан Утяшева. - Я подумала: если моя почти ровесница смогла вернуться спустя полтора года, то почему не могу я? Сейчас мы с моим тренером Натальей Тишиной и главным тренером сборной России Ириной Александровной Винер подготовили новую программу. Основной старт для меня - апрельский чемпионат России. На нем я намереваюсь всерьез бороться за самое высокое место. Ради этого я даже готова пропустить коммерческие турниры". Напомним, что последние два года Ляйсан Утяшева восстанавливалась после нескольких операций, вызванных тяжелейшей травмой стопы, и только в прошлом сезоне начала участвовать в официальных соревнованиях. sport-express |
![]() |
![]() |
# 18 |
.....
Кабаева не примет участие в турнире "Кубок Дерюгиной"
Олимпийская чемпионка 2004 года Алина Кабаева не примет на этой неделе участие во втором этапе "Гран-при" - "Кубок Дерюгиной", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. Зато там выступят абсолютная чемпионка мира Ольга Капранова и чемпионка мира в упражнении с лентой Вера Сесина. sport-express |
![]() |
![]() |
# 19 |
.....
Вторым стартом Кабаевой станет
французский этап "Гран-при" Алина Кабаева, вернувшаяся в спорт после полуторагодичного перерыва, заявлена на третий этап "Гран-при", который пройдет во французском городе Тье 25-26 марта. "После победы на первом этапе "Гран-при" в Москве Алина даже не планировала ехать в Киев на второй этап, - сообщила Агентству спортивной информации "Весь спорт" начальник сборных команд России по художественной гимнастике Наталья Абрамова. - Это изначально не вписывалось в ее план подготовки, тем более что в статусе олимпийской чемпионки она по регламенту может выступать на любом этапе "Гран-при" вне зависимости от набранных ранее очков. Рейтинговые очки присуждаются на каждом турнире и в каждом предмете. За первое место гимнастка получает 22 очка, за второе - 17, а за третье - 13". sport-express |
![]() |
![]() |
# 20 |
.....
Состав сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях обновился более чем на половину
23 апреля на международном турнире по художественной гимнастике во французском Тье сборная России в групповых упражнениях впервые предстанет в обновленном составе. Из старого состава остались только двое - олимпийские чемпионки Афин-2004 Олеся Белугина и Елена Посевина. Остальные четверо участниц основного состава - дебютантки. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила старший тренер сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях Валентина Иваницкая. Валентина Иваницкая сообщила имена новых участников основного состава сборной России по художественной гимнастике в групповых упражнениях: Анна Гавриленко, Лина Гнировская, Дарья Шкурихина и Наталья Зуева. sport-express |
![]() |
Теги (метки) |
гимнастика, спортивная гимнастика, художественная гимнастика |
|
|