imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.07.2003, 18:13     # 1
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Question Сын с 3 лет за компом. Номально или нет?

Форумчане! Выскажите свое мнение...
Сын в сентябре в школу пойдет. С 3 лет за компом сидит. Схавал WIN95, 98 SE, сейчас XP Home edition стоит. Читать не волокет, а игры и прожки сам ставит... аккуратно в нужные папочки. Обзывает, как на дисках написано...
В шахматы научился играть на компе. В садике почти всегда 1 место брал. Кто растет? Боюсь за здоровье, и главное как на нем скажется? Чересчур взрослый говорят... Че делать? Из-за машины не выгонишь!!! Орать не хо на него!!! ЛЮБЛЮ.
Старый 10.07.2003, 18:18     # 2
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
obhodchik
Гений растет!
Старый 10.07.2003, 18:31     # 3
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
действительно гений вырастет если уследишь
весь день за компом проводить не есть хорошо для детей ( простые детские игры очень важны - салочки там всякие ) , надо определить меру и помогать ему ( книги, железо, образование ) и проглотит он Гейтса с компанией

Поздравляю !

Последний раз редактировалось Gike; 10.07.2003 в 18:36.
Gike вне форума  
Старый 10.07.2003, 18:59     # 4
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Да гантели ему купил, вроде сам таскает потихоньку. Не заставляю. Нравится ему Джеки Чан и вся эта байда... купил видеокассету с уроками самообороны Чака Нориса. Вот со школы думаю в секцию записать рукопашного боя. Вроде он не против. Ему со сверстниками не интересно! Фигли, говорит, папа мне с ними играть с малявками... И долбит Unreal Tournament... некоторые туры за 35-40 секунд проходит. Игра ускорена, мышь тоже... пофигу ему. Уровень не салага.
Недавно с парнем 30 лет играл знакомым в WAR CRAFT3 -сдался мужик в натуре.
Каким он хреном управление в играх стратегии понимает, ведь не читает. Я новую притащу, сяду объяснять, самому надоест. Вечером с работы прихожу, он уж у компа пару туров выиграл... Мот че не нормально???? Серьезно!
Старый 10.07.2003, 19:43     # 5
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Может, пока тебя нет дома, он в тихаря сам пишет игры и прочую софтину... )

Ну а если серьезно, то не понятно, что тебя не устраивает - как преподаватель скажу: это очень хорошо, когда ребенок способен сам разобраться в чем-либо, без помощи старших. А правила в компьютерных играх, скажу тебе, не многие взрослые понимают... Пусть сидит себе за компом, только ты его периодически выгоняй из-за него, не фиг портить здоровье.

Последний раз редактировалось Ghost; 10.07.2003 в 19:45.
Ghost вне форума  
Старый 10.07.2003, 20:06     # 6
makkintosh
Guest

1) Не фиг портить здоровье! БЛИН! хватит сидеть , скажи ему! он в школе насидится! скока он за компом сидит в сутки? вово! очки носит уже? нет? а может он просто боится попросить их? ты приглядывай. как он смотрит, далеко ли от моника, как вглядывается.
2) Как говорит мой отец - "Сумма всегда одна!"
ну или другая поговорка если ты первую не понял : если чего-то где-то прибудет, то где-нить обязательно убудет!

Короче ещё за успехами в школе смотри! .. погодь. я не понял. как он сидит за компом если не умеет читать? to GHOST ты не обратил внимания наверное. как он софт будет писать если он читать не умеет. ))

и вообще как же он жить будет? ну там с бабами общаться. да и не только с бабами! хотя я сам примерно с этого возраста за компом, но предки всегда ограничивали мою дневную норму 1-2 часами! и сейчас я думаю что все-таки комп это хорошо, но во-первых - теперь я понимаю, что мне скучно! (Хорошо хоть форум нормальный нашел!) траблы со здоровьем (из-за того что стока сижу за компом).
3) ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ОТРВЕШЬ? Если так дальше пойдет, то позже он скажет тебе пошел НаХ**! МОЯ КВАРТИРА! ну или чтонить другое, но тоже неприятное.

Ты прав что заволновался! когда он пойдет в школу я тебе советую заставлять его после школы гулять (и общаться со сверстниками.) кстати смотри чтоб он в коллективе не был аутсайдером. если ему будет не о чем говорить с другими ребятами , то это плохо закончится. после того как он поймет что он нах никому не нужен, то зациклится на компе и даже не захочет реабилитироваться в коллективе! а такой расклад самый НАИФИГОЙВЕШИЙ!!! я те серьезно говорю!

ЛАНА! мне некогда. учится пойду ))
пока! удачи!

учти - у него вся жизнь впереди! твоя задача - сейчас не дать ему все запороть с самого начала!!!

Старый 10.07.2003, 23:51     # 7
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
ИМО, компьютеры суть зло и тля бесовская. У меня с мелкими аналогичные проблемы - тяжело отогнать...но надо. Дети должны двигаться, и адаптироваться к "реальной жизни", а не уходить в виртуальный монастырь. Думаю 30-40 минут в день у компа, это предел для 3-5 летнего ребёнка. А уж ко всяким Unreal'aм даже близко нельзя подпускать. У ребёнка в этом возрасте парадигма формируется, ему надо вдалбливать христианские ценности (не убий...не пожелай осла ближнего своего и т.д. ), а он убивает день за днём... пусть "понарошку"... но в подсознании откладывается - "убивать легко". Это очень опасно...
Старый 11.07.2003, 08:25     # 8
makkintosh
Guest

Слушайте , если мне после 2 часов игры в GTA хочется, выйдя на улицу, от-3,14-здить обычного прохожего и отнять у него деньги, а водилу той рульной тачки выкинуть из нее и пойти покататься... ,то г-н Clown абсолютно прав.
и про игры и про ограничение по времени про которые я говорил уже!

Старый 11.07.2003, 11:11     # 9
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Да поосторожней надо как то ?!
Советовать тяжело ... у самого детей нет:cry:
Старый 11.07.2003, 11:31     # 10
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Цитата:
makkintosh
Со зрением порядок... растояние большое, регулярно проверяемся. Монитор Samsung 753 DFX. Насчет баб: У него две подружки в садике, ужо, подлец, объясняет, как дети делаются - сестренку требует.
Проблем в общении со сверстниками у него нет, драться тож умеет. К нему тянутся, просто ему не интересно.

Что касаемо жестокости: UNreal , GTA3-4, и остального - щелкает как орешки..., но сам терпеть не может жестокости. Тут у него четкое осознанное разделение реала с нереалом. Дома канарейка и кошка, просит собаку... Я его с детства воспитывал, что драться и грубить - плохо. У бабушки в деревне их сорванцов много на лето съезжается - родни много... бабка говорит, что тока он и слушается.
Я не хочу отобрать у него детство, однако с пеленок объясняю, что жизнь не сахар. Он еще не ходил, а я его в лес за грибами и на рыбалку на кукарешках таскал - бабки орали на меня. Он вправду серьезней своих сверстников: все, и воспитатели в садике говорят.
Я думаю, что чем раньше поймет жизнь, тем легче в ней будет ориентироваться... Вот проблемма жестокости жизни меня волнует!!! Если я его отгорожу от всего и буду сюсюкать - вырастет парниковое растение не приспособленное к жизни. Пусть лучше с раннего детства свои носки сам стирает...
... Но боюсь палку перегнуть, а комп - да пусть он лучше преподавателю объяснит - как отключить зависшее приложение...
Однак страшновато
Старый 11.07.2003, 11:33     # 11
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Clown
Да, согласен! Компутеры определенно придумали злые дяденьки....

нечего около них людям терется..
Старый 11.07.2003, 12:37     # 12
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
obhodchik
Цитата:
....но сам терпеть не может жестокости. Тут у него четкое осознанное разделение реала с нереалом....
Тут дело даже не в жестокости, а в обыденности насилия. "Работает" это не на сознательном уровне, а на уровне подсознания. У дитяти не вырабатывается эстетическое отвращение к жестокости и убийствам, не выстраивается психологический барьер... Он привыкает смаковать "красоту" насилия на мониторе.
...И насчёт "чёткого разделения" - это ты загнул. Я сам замечал в себе "эффект makkintoshа"... в игры я очень редко играю, но пару раз садился за руль после GTA и ловил себя на подспудном желании проехать на красный свет, лихо поддеть кого-то бампером... типа "ерунда, если что, можно начать игру заново" Так у меня всё-таки критичность выше, чем у маленького ребёнка. У него психика ещё слабая, лабильная, а на неё постоянно воздействуют взимоисключающие посылы:
С одной стороны, "убивать плохо....грешно....нельзя", а с другой стороны "убей и побольше! чем больше убъёшь - тем лучше". В лучшем случае это приведёт к перегрузке нервной системы.

СТОП: Извиняюсь, я не про GTA хотел написать, а про Need For Speed.... что такое GTA, я даже не знаю...

Последний раз редактировалось Clown; 11.07.2003 в 18:53.
Clown вне форума  
Старый 11.07.2003, 12:56     # 13
makkintosh
Guest

"Эффект makkintosh`a " :-) ХЕХЕХЕ . круто! я чуть не упал! мне понравилось ))) ой.. нет правда прикольно!

однажды отец говорит. хочешь порулить? а я до этого как раз в GTA наигрался. думаю - если увижу чтонить похожее на трамплин... блин... папаня меня убьет ))

и опять же! г-н Клоун прав!тут не то что убивать хорошо или плохо. даже сейчас интересно что он думает смотря на кровавые трупы по которым он сам проехался.

про парниковые растения...
Нечего его отгараживать от реальности, от того что может произойдти с ним на улицах , например. Если скажет что-нить в роде "они меня обижают..." а ты скажи "бьют? прикалываются ? так подойди и вмаж ему! достаточно одного раза ему вмазать и больше он тебя до***тся не будет" ))) только не говори ему "ты что зыбыл как это в GTA делал ?". иначе будет плохо. например найдет мента. **нет ему по мозгам и пистолет - автомат отнимет.. короче ты понял. Ты можешь ему поставить в пример GTA только в том смысле что чувак за себя может постоять. но не более!!!

Старый 11.07.2003, 13:46     # 14
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Цитата:
Clown
Я вот и думаю, мот ему поможет (при помощи со стороны) то, что на мониторе и то, что в новостях правильно - расставить акценты.
По телеку щас еще больше жути - у самого башня едет. И те самые желания перенести с игры на жизнь, мот быстрей поймет, что к чему. Ведь всем известно о неосознанной детской жестокости. В нем ее нет... не замечал. Присматриваюсь постоянно. А о нервной системе его тоже думаю... однак не все просто....

Цитата:
makkintosh
Ну боже упаси: примеры из игр... !!!
Кстати: где-то с пол года назад заговорил о Боге... все видит де, все слышет де, накажет еже ли че!!! Я офигел. Сам я верующий (отдельная тема) но ребенка надо осторожно к этому подводить... Пока не заикался на эту тему. А он мне такого навыдовал!!!!
Откуда в нем все это?????
Старый 11.07.2003, 13:58     # 15
makkintosh
Guest

так. что-то тут не то. к психологу сходи. я не спец.

Старый 11.07.2003, 14:19     # 16
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Цитата:
makkintosh
Да наманый он ребенок!!! Веселый, не замкнутый. И плачет, как все дети... Но иногда ( а последнее время чаще) че-нить отчебучит....!!!
Мот комп влияет на него... в какую тока сторону....
Старый 11.07.2003, 15:28     # 17
makkintosh
Guest

я про это и говорю

Старый 11.07.2003, 16:23     # 18
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Ну уж тока не к психологу... те точно из кого хошь психа сделают...
Старый 11.07.2003, 16:47     # 19
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Хотел мнение людей услышать, кто непосредственно с компом работает, мот у кого самого дети растут.... На кой мне психиатры!!!!
Старый 11.07.2003, 16:59     # 20
eXDream
Member

eXDream Путь к славе только начался
Кстати вот ссылочку нашел на тему игрушек и реальности. [ссылка]
eXDream вне форума