imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 05.02.2004, 03:07     # 1
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
Avi в Dvd, Svcd, Vcd

Я столкнулмя с тем, что не могу превести файл(фильм) в формате AVI размером немногим более 700Mb в приемлемый для моего плейера формат DVD, SVCD, VCD по причине того, что на диск 700(или 800, или 900)Мб этотфильм в форматах просто не помещается также, как и на диск DVD(4,7M,) в формате DVD.
Что и как(чем) можно это сделать?
Варианты вырезать части фильма, или помещать его на несколько дисков не подходят
pis вне форума  
Старый 05.02.2004, 03:28     # 2
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Салам земляк!
За дублирование тем можно и предупреждение получить, поиск рулит
http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...o+Dvd+Vcd+Svcd
Старый 05.02.2004, 10:10     # 3
pis
Banned

Avi в Dvd, Svcd, Vcd

Ты, друг любезный, читай внимательно то, что мной написано.
Вопрос был в том, КАК И ЧЕМ УМЕСТИТЬ, а не просто ковертировть.
pis вне форума  
Старый 05.02.2004, 14:54     # 4
MCrazy
Junior Member

MCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собойMCrazy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Суть не в объеме а длительности.
Дави битрейт
Старый 07.02.2004, 14:34     # 5
pis
Banned

Как давить битрейт?
pis вне форума  
Старый 07.02.2004, 20:47     # 6
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
В VCD и SVCD битрейт давить нельзя,на то они и такие форматы.Можно попробывать KVCD или MVCD. Найти поиском по форуму можно и почитать.
Не резать VCD нормального качества не получится.Или покупай DVD с поддержкой MPEG и DivX или пиши на CD-RW - посмотрел вытер и т.д.
ZAHAL вне форума  
Старый 08.02.2004, 13:28     # 7
golig
Guest

Re: Avi в Dvd, Svcd, Vcd

Цитата:
Первоначальное сообщение от pis
Я столкнулмя с тем, что не могу превести файл(фильм) в формате AVI размером немногим более 700Mb в приемлемый для моего плейера формат DVD, SVCD, VCD по причине того, что на диск 700(или 800, или 900)Мб этотфильм в форматах просто не помещается также, как и на диск DVD(4,7M,) в формате DVD.
Что и как(чем) можно это сделать?
Варианты вырезать части фильма, или помещать его на несколько дисков не подходят
Конечно лучший вариант, это отрезать несколько минут титров с Virtual Dub (1мин.=10мб), но ты не хочешь резать, значит надо уменьшить Bitrate. Это тоже может сделать Virtual Dub, где при compression выбрать новый кодек и при конфигурации, искуственно уменьшить немного rate. Так же, если фильм имеет сверху и снизу чёрные полосы, а они тоже место заберают, то их можно тоже убрать с Virtual Dub.

Старый 08.02.2004, 13:42     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Re: Re: Avi в Dvd, Svcd, Vcd

Цитата:
Первоначальное сообщение от golig
Конечно лучший вариант, это отрезать несколько минут титров с Virtual Dub (1мин.=10мб), но ты не хочешь резать, значит надо уменьшить Bitrate. Это тоже может сделать Virtual Dub, где при compression выбрать новый кодек и при конфигурации, искуственно уменьшить немного rate. Так же, если фильм имеет сверху и снизу чёрные полосы, а они тоже место заберают, то их можно тоже убрать с Virtual Dub.
Обьясни мне пожалуйста как в VCD и SVCD можно уменьшить битрейт,если ети форматы для того и придумали,что они со стандартным битрейтом,зачем человека вводить в заблуждение?
ZAHAL вне форума  
Старый 08.02.2004, 13:58     # 9
golig
Guest

Re: Re: Re: Avi в Dvd, Svcd, Vcd

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZAHAL
Обьясни мне пожалуйста как в VCD и SVCD можно уменьшить битрейт,если ети форматы для того и придумали,что они со стандартным битрейтом,зачем человека вводить в заблуждение?
2 ZAHAL
Дружище, перечитай топик, а главное первое сообщение
Цитата:
Я столкнулмя с тем, что не могу превести файл(фильм) в формате AVI
Какой ЛОХ станет уменьшать постоянную битрейт в VCD и SVCD????? Которые можно и 99минут на болванку вогнать!!!
Речь идёт о AVI файлах!!! Которые в принципе не могут быть записаны с перепрожигом, (если только не зайти в Registry и не заставить писать перепрожиг). Моё предыдущее сообщение относиться к утилите Virtual Dub, которая работает с DivX файлами, а c VCD и SVCD работает TMPGEncoder!

з.ы. Так что никого я в заблуждение не ввожу!

Старый 09.02.2004, 00:23     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
golig
Цитата:
Какой ЛОХ станет
Поосторожней в выражениях плиз!
Йохансон вне форума  
Старый 09.02.2004, 06:57     # 11
golig
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Йохансон™
golig

Поосторожней в выражениях плиз!
Вообще, это имелось ввиду "СЕБЯ", что я не стану, VCD и SVCD битрейт уменьшать!
Перефразирую:
"Я, что ЛОХ, чтобы......."

Старый 12.02.2004, 03:38     # 12
shashlik
Junior Member

shashlik Нуль без палочки
многу крику, все красиво, тока не понял я как это сделать и как заставить *.avi файло перекодировать в VCD и заставить залезть на диск...
Старый 12.02.2004, 04:04     # 13
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
shashlik
Если тебе надо записать на 700 метровую болванку фильм, который в ави формате и занемает гораздо больше чем 700 метров. Варианты:
1. Перекодировать звук в мп3, если это не зделано, а если зделано, то перекодировать с меньшим битрейтом.(Хав ту )
2. Обрезать титры или не интересные моменты фильма (Хав ту) и если есть черные полосы сверху и снизу тоже вырезать(Хав ту)
3. Если п.1 и 2 не помогли и файл до сих пор больше 700 метров, но на наше щастье по времени он меньше 80 мин(1ч 20мин), тогда перегоняем его в VCD (Делает Nero, советую EasyX Video Converter ) и пишем смело, конечно же как видео сд.
4. Ну а если и п.3 не помог- переркодируем с меньшими размерами ширины и длины картинки фильма(Хав ту)
5. Думай и пробуй сам! http://avi-mpg.narod.ru - сайт в помощь!

Последний раз редактировалось Zhiberya; 12.02.2004 в 04:18.
Zhiberya вне форума  
Старый 12.02.2004, 09:08     # 14
golig
Guest

Не советую перекодировать с НЕРО, кочество плохое. Для этого существуют профессиональные программы, такие как TMPGEncoder. Если в ави ещё АС3 звук имеет, то тогда дополнительно или Virtual Dub с ас3.
Если надо могу мою статью подогнать!