imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 21.12.2006, 11:59     # 1
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
РФС (Российский Футбольный Союз)

Мутко об итогах работы РФС

Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко дал интервью, в котором рассказал о перспективах российского футбола.

-Что вы считаете главной проблемой российского футбола?

-Главной бедой считаю то, что в стране разрушена система подготовки футболистов. Наша стратегическая задача - создать школу, а точнее, футбольную академию в каждом из 80 регионов России. Эта программа сложнее, чем представляют, но, к счастью, партнеров по ее реализации у нас много - это не только фонд "Национальная академия футбола", о котором теперь знают все, это и "Связьинвест", "Газпром", фонд "Новое поколение", частные инвесторы, такие как Гайдамак, к примеру.

Академия футбола в моем понимании - это учебное здание с классами и медицинскими кабинетами, это крытый манеж, три-четыре поля, свой герб, флаг, традиции. Когда мы добьемся того, чтобы такие центры подготовки игроков были в каждом регионе, многие проблемы нашего футбола уйдут.

-Если подводить итоги года - что вам удалось?

-Впервые мы провели в России крупный международный турнир - женский молодежный чемпионат мира. Он прошел на очень хорошем уровне и получил самые высокие оценки, как и женский Кубок УЕФА в подмосковном Красноармейске. Кроме того, состоялись традиционные турниры, такие как Кубок Гранаткина, Кубок Содружества. Все это укрепляет престиж России в международном футбольном сообществе.

Мы присоединились к двум хартиям - по признанию тренерских кадров и массового футбола. Вместо двух человек, как ранее, 15 представителей России попали в различные комитеты и комиссии УЕФА. И как важный промежуточный итог - нам доверили финал Лиги чемпионов.

Второй аспект - это прежде всего обеспечение 15 национальных сборных. 7 из них играли в этом году какие-то решающие матчи или турниры. Самый крупный успех, конечно, на счету юношеской сборной под руководством Игоря Колыванова, ставшей чемпионом Европы. Но и наша первая сборная, начинавшая сезон на 33-м месте в мировом рейтинге, сейчас уже 22-я. Даже если мы не попадем в финальную часть чемпионата Европы, повышение рейтинга скажется при жеребьевке будущих крупных турниров.

Особняком стоит молодежная сборная - ее поражение в Португалии стало главным разочарованием в сезоне. Но и она при этом заметно улучшила свой рейтинг, что, несомненно, скажется при дальнейших жеребьевках. Тем более что сейчас мы уже комплектуем новую молодежную сборную из игроков 1986 года рождения и моложе. И видим, что получается очень симпатичная команда.

Решен целый ряд вопросов по материальному и методическому обеспечению сборных команд. Мы открыли в Сочи Центр подготовки юношеских команд - теперь любая сборная может готовиться даже в холодное время года. До середины 2008 года будет закончено строительство подобного же центра в Бронницах. Совсем скоро определимся с местом для базы первой сборной. Укреплен - и количественно, и качественно - департамент сборных в РФС.

Вслед за Виктором Онопко, который с 11 декабря уже трудится в этом департаменте в качестве заместителя директора и занимается селекцией и методическим управлением всех сборных России, хотим привлечь к подобной работе и Гаджи Гаджиева. Собираемся создать специальный научно-методический центр для сборных и во главе этого центра хотим видеть именно Гаджиева.

Значительно повышена заработная плата тренерам сборных всех возрастов. Теперь они могут не отвлекаться на агентов, которые ранее, пользуясь недостаточным материальным обеспечением наших тренеров, протаскивали в сборные нужных им игроков через какие-то денежные подношения. При этом у нас есть главный тренер, человек думающий, хорошо понимающий футбол, который может многое дать в методическом плане, - и этим надо пользоваться.

- В прошлом году вы, помнится, говорили, что РФС необходимо 1 700 000 000 рублей, а в наличии было 198 000 000. Сейчас подобных проблем с бюджетом нет?

- Все бюджетные проблемы невозможно решить никогда: денег всегда мало. Но в этом году только на программы развития, о которых я говорил, потрачено около миллиарда рублей. Эти деньги не из казны РФС. Их выделили наши партнеры, которых я уже называл, а также субъекты Федерации, губернаторы. Пресса много говорит об укладке газонов и тех, кто этим занимается. Что совершенно правильно. Но уложить газон - это еще не все. При строительстве поля существует так называемый нулевой цикл, который обходится в 5 - 7 миллионов рублей. Эти затраты тоже должен был кто-то покрыть. И я в связи с этим хочу выразить слова благодарности губернаторам, которые нас поддерживают и идут на подобные расходы.

- А вы еще и регионам выделяете по 60 тысяч рублей.

- Уже по 100 тысяч. Региональные федерации проводят важнейшую работу. Она мало освещается в СМИ, но это так. А ведь профессиональный футбол - это всего два процента от всего российского футбола. Остальные 98 - массовый, любительский, детский.

В регионах занимаются организацией чемпионатов городов и районов, обучением, пропагандой футбола, подготовкой арбитров и тренеров. На что живут эти федерации? В основном на клубные взносы. Лет пять - семь назад каждый профессиональный клуб был обязан отчислять на развитие футбола определенную сумму. Потом эта норма исчезла. Поэтому в прошлом году мы приняли решение выделять регионам по 60 тысяч, а теперь - по 100 тысяч.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 21.12.2006, 20:27     # 2
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Стратегическая задача – создать школу».

Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко главной проблемой российского футбола считает разрушенную систему подготовки игроков. По словам Мутко, воссоздать такую систему – стратегическая задача РФС.

«Главной бедой считаю то, что в стране разрушена система подготовки футболистов. Наша стратегическая задача – создать школу, а точнее, футбольную академию в каждом из 80 регионов России. Эта программа сложнее, чем представляют, но, к счастью, партнеров по ее реализации у нас много – это не только фонд «Национальная академия футбола», о котором теперь знают все. Это и «Связьинвест», «Газпром», фонд «Новое поколение», частные инвесторы, такие как Гайдамак, к примеру, - рассказал Виталий Мутко в интервью «Спорт-Экспрессу». - Академия футбола в моем понимании – это учебное здание с классами и медицинскими кабинетами, это крытый манеж, три-четыре поля, свой герб, флаг, традиции. Когда мы добьемся того, чтобы такие центры подготовки игроков были в каждом регионе, многие проблемы нашего футбола уйдут».

Первый Спортивный
cubanate вне форума  
Старый 21.12.2006, 23:45     # 3
cubanate
warning! cska is here!

«Интеллект Романцева нам бы пригодился»

о окончании первого в истории российского футбола совещания российских футбольных тренеров глава РФС Виталий Мутко рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» об обсуждавшихся проблемах и путях их решения.

В пресс-центре БСА «Лужники» прошло первое в истории российского футбола совещание российских футбольных тренеров, которое проводилось под эгидой Российского футбольного союза и Объединения отечественных футбольных тренеров. В нем приняли участие президент РФС Виталий Мутко, руководитель ООФТ Михаил Гершкович, президент ПФЛ Николай Толстых, первый вице-президент РФС Никита Симонян, а также представители тренерского штаба клубов.

В числе присутствующих оказались такие мэтры отечественного футбола как Олег Романцев, Юрий Сёмин, Гаджи Гаджиев, Борис Игнатьев, Сергей Андреев, Курбан Бердыев, Анатолий Бышовец, Валерий Овчинников и многие другие. Также это мероприятие посетили руководители некоторых клубов. В их числе Сергей Шавло и Станислав Черчесов из «Спартака», а также Константин Сарсания.

В ходе мероприятия обсуждались проблемы и задачи, связанные с работой российского тренерского корпуса, а также вопросы методического обучения и лицензирования тренеров. В начале совещания перед участниками семинара выступил президент РФС Виталий Мутко. Он подробно остановился на итогах прошедшего сезона, призвав отечественных тренеров вместе бороться с негативными явлениями, имеющими место в российском футболе.

На семинаре были вручены тренерские лицензии категории PRO двадцати восьми специалистам, которые прошли обучение и сдали экзамен в 2005 году.

В числе обладателей дипломов оказались Сёмин, Сергей Петренко, Андреев, Александр Побегалов, Гаджиев, Бердыев, Игнатьев, Павлов, Александр Тарханов и Валерий Петраков…

«Нам необходимо объединять тренеров и вместе с нами, чиновниками, они должны отвечать за развитие футбола, – сказал после окончания встречи президент РФС Виталий Мутко. – Именно от тренеров зависит подготовка игроков. Дело в том, что мы потеряли свою тренерскую школу, и сейчас ее надо восстанавливать. А для этого нужно проделать серьезную, кропотливую работу. И сегодня мы сделали первый шаг к этому. А восстанавливать все приходится по крупицам. У нас сегодня 114 профессиональных клубов и около 300 тренеров».

«Проблема состоит еще и в том, что перестали издаваться научно-методические пособия, практикующие тренеры перестали писать статьи, – посетовал Мутко. – А раньше все это было. Мы добились признания нашей системы образования тренеров со стороны УЕФА, хотя в Европе о нас ничего не знают. И надо больше рассказывать о себе, о наших наработках. И сейчас нам нужны преподавательские кадры. Надеюсь, что кто-нибудь, например Гаджи Гаджиев, который талантливый тренер и педагог, согласится отказаться от практики и заняться преподаванием. И мы готовы всячески помогать такому специалисту в этом. У нас же есть Олег Романцев, создавший великий «Спартак», который сейчас не используется. А такой интеллект нам бы очень пригодился».

«Но проблема в том, что в клубах платят намного больше, – продолжил Мутко. – И в качестве преподавателя он столько не заработает. Вот поэтому мы стараемся увеличивать зарплату, чтобы эти специалисты могли передать свои опыт и знания молодым».

«Сейчас мы стали практиковать правило отправлять молодых специалистов не только за границу, но и к нашим ведущим тренерам, – продолжил Мутко. – Уже делились своим опытом Сёмин, Слуцкий, Гаджиев.

Готов помочь и Газзаев. Будем в обязательном порядке отправлять всех тренеров юношеских сборных на такие стажировки».

По словам Мутко, пока осталась неопределенность с главным тренером молодежной сборной. «У нас есть кандидаты, но пока я их озвучивать не буду, – сказал он. – Мы согласуем кандидатуру с Гусом Хиддинком и после этого определимся».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 22.12.2006, 13:41     # 4
cubanate
warning! cska is here!

В пятницу состоится встреча Мутко и Гаджиева

В пятницу, 22 декабря, бывший наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев должен встретиться с президентом РФС Виталием Мутко. В ходе беседы может быть достигнуто соглашение о дальнейшей работе Гаджиева в структуре РФС.

— Мне предложили возглавить центр по научно-методической работе РФС. Считаю, отказываться от такого интересного предложения просто нельзя, — приводит слова Гаджиева "Советский спорт".

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 23.12.2006, 14:27     # 5
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев - лучший тренер России 2006 года

Сегодня в московской гостинице "Космос" пройдет торжественная церемония подведения итогов сезона, организованная Российским футбольным союзом. По информации "Спорт-Экспресса", лучшим наставником России 2006 года будет признан главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС

РФС признал Аршавина лучшим

Российский футбольный союз признал нападающего петербургского «Зенита» Андрея Аршавина лучшим футболистом страны 2006 года. Как сообщает Reuters, вторым в списке стал голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев, прекрасно проявивший себя в матчах на национальную команду и в Лиге чемпионов. Замкнул тройку лучший бомбардир отечественного первенства нападающий московского «Спартака» Роман Павлюченко.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 24.12.2006, 23:32     # 6
cubanate
warning! cska is here!

РФС назвал лучших по итогам сезона-2006

Сегодня в столичной гостинице "Космос" на торжественном собрании РФС по случаю окончания сезона были подведены итоги года. Президент РФС Виталий Мутко лично назвал победителей:

Лучший вратарь – Игорь Акинфеев
Лучший игрок сезона – Андрей Аршавин
Открытие года – Роман Шишкин
Лучший бомбардир – Роман Павлюченко
Лучший юношеский тренер – Игорь Колыванов
Лучшая женщина-футболист – Елена Фомина
Лучший голкипер-женщина – Эльвира Тодуа
Лучший судья – Александр Гвардис
Лучший судья-женщина – Наталья Авдонченко
Лучший тренер – Валерий Газзаев

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 25.12.2006, 10:41     # 7
cubanate
warning! cska is here!

Российский футбольный союз определил лучших игроков года. "Лучшим футболистом" стал Андрей Аршавин из "Зенита", "лучшим тренером" – наставник армейцев Валерий Газзаев. "Лучшим голкипером" оказался вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, а "лучшим бомбардиром" признан форвард «Спартака» Роман Павлюченко. В номинации "открытие года" победил защитник "Спартака" Роман Шишкин. Корреспондент "Маяка" Дмитрий Сухинин побеседовал с некоторыми претендентами и победителями в этих номинациях.

"Лучший голкипер" – Игорь Акинфеев

- Сам как оценишь награду и свою игру в сезоне?

АКИНФЕЕВ: Со стороны легче оценивать, потому что людям виднее. Мне на поле не очень видно, как я играю. Понятно, что где-то там выручишь, еще что-то сделаешь. Если выделили меня, это только выбор людей и журналистов.

- Иностранные клубы начинают тобой интересоваться, сам, где бы хотел играть?

АКИНФЕЕВ: Пока у меня действующий контракт с ЦСКА, может предложения в клуб идут, а лично я ничего не получал.

- Что себе в Новый год желаешь?

АКИНФЕЕВ: Хочу просто отдохнуть, и от прессы само собой. Было неприятно в начале сезона, когда я открывал газеты, и полгода журналисты писали только об Акинфееве. Вратарь был у всех на виду, и все хотели показать, что они о нем помнят. Хотя, я считаю, что даже если критика идет в твою сторону, это только плюс.

- Приятные моменты в общении с прессой есть?

АКИНФЕЕВ: Все проходит в рабочей обстановке.

- В НХЛ если игрок не общается с журналистами, его материально наказывают.

АКИНФЕЕВ: Если в год у нас будут платить по 20-ть миллионов, то и в России так будет. Ведь там игроки получают прилично. Да, молодые сначала получают не больше миллиона, а потом заработки растут. Так, что со временем отдать штраф в пять тысяч долларов, для них становится не проблемой.

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов

- Роману Павлюченко есть куда расти? Ведь 18-ть мячей это уже вроде хорошо.

ФЕДОТОВ: Чем больше, тем лучше.

- И все равно нужен второй форвард?

ФЕДОТОВ: Занимаемся как раз этим вопросом, он действительно нам нужен, просто необходим.

- На следующий год вас кто-то из дубля может порадовать в номинации "открытие года"?

ФЕДОТОВ: У нас очень хороший дубль, и не просто так он выиграл первое место, там много талантливых игроков. Я очень надеюсь, что в следующем году они проявят себя уже за основной состав.

Победитель в номинации "лучший тренер среди юношеских сборных" Игорь Колыванов

КОЛЫВАНОВ: Это огромный футбольный праздник. Конечно, мне очень приятно, что наша сборная 1989-го года признана "командой года", а меня назвали "лучшим тренером среди юношеских сборных". Победу на чемпионате Европы мы одержали в мае месяце, выиграли заслуженно, так как на протяжении трех лет создавали эту команду и за последнее время ни одна юношеская сборная, ни добивалась такого результата. Я горд за своих мальчишек, которые проявили лучшие качества на футбольном поле и добились этой победы. Я думаю, в футболе случайных результатов не бывает, можно выиграть одну игру, две игры, но провести весь цикл на высоком уровне нельзя.

Радио "Маяк"
cubanate вне форума  
Старый 25.12.2006, 22:24     # 8
cubanate
warning! cska is here!

На Кубок Содружества приедут Блаттер и Платини

В Москве с 20 по 28 января пройдет Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии. В турнире примут участие шестнадцать команд – победители чемпионатов бывших союзных республик, также впервые на турнир приглашен футбольный клуб, представляющий Сербию. На торжественную церемонию открытия турнира, которая будет представлять собой красочное шоу и состоится 20 января перед игрой ЦСКА – “Актобе”, посетит президент ФИФА Йозеф Блаттер, в качестве почетного гостя в Москву приедет знаменитый в прошлом футболист Мишель Платини. Также на 20 января запланирована пресс-конференция Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 26.12.2006, 17:08     # 9
cubanate
warning! cska is here!

Мутко поблагодарил Гинера за работу

Глава РФС Виталий Мутко благодарен Евгению Гинеру за его работу на посту президента РФПЛ. Об этом передает РИА «Новости».
«Лига была практически банкротом. Сейчас появилась финансовая стабильность, решены организационные вопросы. Я благодарен Евгению Ленноровичу за его работу», - сказал Мутко сразу после избрания нового президента РФПЛ Михаила Воронцова.
Мутко рассказал, что во вторник в РФПЛ были приняты два новых члена - краснодарская «Кубань» и подмосковные «Химки».
Воронцов, по словам Мутко, «человек в футболе не новый и имеющий большой опыт в качестве руководителя».
Новый президент РФПЛ также заявил, что надеется на сотрудничество с главой ЦСКА и бывшем руководителем премьер-лиги.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 29.12.2006, 15:50     # 10
cubanate
warning! cska is here!

РФС принял участие в благотворительной акции, направленной на поддержку детей из детских домов

РФС, представляемый старшим тренером Национальной сборной России Александром Бородюком и тренером молодежной сборной Николаем Худиевым, сегодня поддержал благотворительную акцию ТВЦ, направленную на поддержку детей из 45 детских домов Москвы и Московской области. В рамках этой акции РФС подарил детям на Новый год футбольные мячи и сувениры.
Как отметил Александр Бородюк, «такие акции нужны детям-сиротам, которые лишены самого главного в своей жизни – родительского внимания и заботы».
«Пусть наш скромный вклад подарит детям радость и приобщит их к футболу, ведь основу любого вида спорта, в том числе и футбола, составляют юные воспитанники», - сказал Бородюк.
По словам старшего тренера Национальной сборной, РФС полностью поддерживает почин телеканала и любые его благотворительные мероприятия.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 30.12.2006, 13:40     # 11
cubanate
warning! cska is here!

Мутко: 2006-й был годом накопления сил

Президент РФС Виталий Мутко подвёл итоги 2006-го футбольного года и поздравил всех с наступающим Новым Годом. «В уходящем году мы сделали несколько серьезных шагов, по направлению к улучшению ситуации в нашем футболе», – сказал он в интервью радио «Маяк». «Я бы назвал 2006-ой – годом накопления сил и потенциальных возможностей. Год, когда мы начали созидать в футболе. Мы провели неплохие международные турниры в России – женский чемпионат мира, Кубок Содружества, Кубок Гранаткина. Со следующего года мы будем делать турнир памяти Юрия Андреевича Морозова для юношеских команд. Все это дает нам возможность несколько улучшать имидж нашего футбола. Мы получили право провести финал Лиги Чемпионов в Москве в 2008 году. Главное достижение – победа юношеской команды России на чемпионате Европы. Ребята вселили надежду во всех нас, что у российского футбола есть будущее», – отметил президент.
Кроме того, он сказал: «Хочу поздравить всех слушателей с Новым Годом! Счастья, благополучия, самое главное – семейного счастья, потому что в мире нет ничего ценнее семьи! Пусть следующий год принесет как можно больше радости и меньше огорчений! С Новым Годом, с новым счастьем! Играйте в футбол! Футбол больше, чем игра!», – закончил Мутко.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 03.01.2007, 14:23     # 12
cubanate
warning! cska is here!

Число легионеров в клубах Премьер-Лиги сократилось до семи

На основании решения Исполкома РФС начиная с сегодняшнего дня на поле в составе одной команды смогут выйти семь легионеров. При этом в заявку на матч обязательно должен быть включен один воспитанник собственной футбольной школы.

Напомним, что в 2006 году на поле могло выходить восемь легионеров, а в 2008 и 2009 гг. в составе каждой команды Премьер-Лиги на поле смогут выйти шесть легионеров, а в 2010 – пять.

С помощью этой системы Российский футбольный союз надеется повысить уровень мастерства отечественных футболистов, а также национальной сборной в целом.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 10.01.2007, 19:43     # 13
cubanate
warning! cska is here!

РФС разделит дисквалификации в чемпионате и Кубке страны

На ближайшем исполкоме РФС, который состоится ориентировочно 15 января, будут внесены революционные изменения в дисциплинарный регламент, которые, в частности, коснутся наболевшей темы "картежников". Напомним, что в матчах чемпионата, предшествующих кубковым, некоторые футболисты специально получают желтые карточки, дабы пропустить менее значимые поединки Кубка страны.

— Предлагается разделить дисквалификации в чемпионате и Кубке страны, дабы у футболистов не возникал соблазн специально нарываться на грубость, — прокомментировал ситуацию для газеты "Советский спорт" председатель КДК Виктор Марущак. – Кроме того, мы хотим предложить новые градации получения дисквалификаций, обусловленные современным дисциплинарным регламентом ФИФА. Так, предлагается дисквалифицировать футболиста на один матч после получения трех желтых карточек в чемпионате страны (ранее было после четырех) и после двух – в Кубке.

Советский Спорт
cubanate вне форума  
Старый 11.01.2007, 21:19     # 14
cubanate
warning! cska is here!

Самым значимым футбольным событием в 2006 году пользователи официального сайта РФС назвали победу юношеской сборной России на чемпионате Европы

Пресс-служба РФС подвела итоги опроса на официальном сайте союза относительно самого значимого события в российском футболе в 2006 году.
Почти половина пользователей (43, 3 %, 2440 человек) поставили на первое место победу юношеской сборной России под руководством Игоря Колыванова на чемпионате Европы в Люксембурге.
1253 человека (22, 2 %) убеждены, что это приглашение Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России.
877 человек (15, 6%) отметили победу футбольного клуба ЦСКА в чемпионате, Кубке и Суперкубке России.
Немногим меньше - 832 респондента (14, 8 %) выделили получение права принять в Москве финал Лиги чемпионов 2007-08 гг.
Ну и, наконец, пятым по рейтингу событием названо проведение в России чемпионата мира среди женщин до 20 лет (237 человек, 4, 2 %).
Благодарим всех, кто принял участие в предыдущем опросе, и приглашаем пользователей официального сайта РФС высказать свое мнение по ряду позиций относительно предстоящего в Москве Кубка чемпионов содружества стран СНГ и Балтии.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 11:41     # 15
cubanate
warning! cska is here!

В Москве пройдет турнир памяти Бескова

В Москве с 16 по 21 января 2007 под эгидой Российского футбольного союза пройдет традиционный всероссийский турнир "Бесков и его команда" памяти легендарного футболиста и тренера Константина Ивановича Бескова. Участниками соревнований, проводимых Детской футбольной лигой, ее генеральным партнером нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ" и футбольным клубом "Спартак", станут юные футболисты 1994 г.р. из столичных команд "Динамо", "Спартак", ЦСКА, с которыми в разное время была связана футбольная биография Бескова, а также воспитанники СДЮШОР "Крылья Советов-СОК" (Самарская область), липецкого "Металлурга" и сборной ДФЛ, в которую войдут лучшие игроки из различных спортшкол России. Матчи пройдут на стадионе "Спартак" имени И.Нетто (м. "Преображенская площадь", 3-я Гражданская ул., д.47а). Приглашаются журналисты и болельщики.

Календарь игр турнира:

16 января - вторник

11.00 - 12.00 "Динамо" - "Кр.Советов"
12.00 - 13.00 "Спартак" - "Металлург"
13.00 - 14.00 ЦСКА - сборная ДФЛ
17 января - среда
11.00 - 12.00 сборная ДФЛ - "Кр.Советов"
12.00 - 13.00 ЦСКА - "Металлург"
13.00 - 14.00 "Динамо" - "Спартак"
18 января - четверг
11.00 - 12.00 "Спартак" - "Кр.Советов"
12.00 - 13.00 ЦСКА - "Динамо"
13.00 - 14.00 "Металлург" - сборная ДФЛ

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 15.01.2007, 20:42     # 16
cubanate
warning! cska is here!

РФС утвердит календарь нового сезона 18 января

В понедельник на официальном сайте Российского футбольного союза была опубликована повестка заседания исполкома РФС, которое состоится 18 января. В ней значатся также вопросы:

1. Об утверждении регламентов Росгосстрах- Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги и Росгосстрах турнира по футболу среди дублирующих составов команд-клубов Премьер-Лиги на 2007 год.

2. Утверждение Календаря соревнований (Росгосстрах - Чемпионат России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Росгоссрах турнир по футболу среди дублирующих составов команд клубов Премьер-Лиги, Суперкубок России по футболу, стадий Кубков России, матчей национальной мужской сборной команды России, этапов кубковых турниров УЕФА) в которых принимают участие команды клубов Премьер-Лиги в 2007 году.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 16.01.2007, 14:07     # 17
cubanate
warning! cska is here!

В расширенный список молодежной сборной России на игру с командой Голландии входит 26 игроков

6 февраля в Гронингеме состоится товарищеская игра молодежных сборных Голландии и России.

На данный момент тренерский штаб российской команды определил расширенный список кандидатов в сборную.

Это вратари Михаил Кержаков (“Зенит”), Александр Криворучко (“Локомотив”), Дмитрий Хомич (“Спартак” М).

Защитники Антон Григорьев, Иван Таранов, Сергей Горелов (все – ЦСКА), Юрий Лебедев (“Зенит”), Роман Шишкин, Ренат Сабитов (оба – “Спартак” М).

Полузащитники Юрий Роденков, Андрей Нагуманов, Илья Максимов, Михаил Козлов (все – “Зенит”), Роман Концедалов, Иван Старков (оба – “Локомотив” М), Кирилл Кочубей (ЦСКА), Денис Тумасян, Павел Мамаев (оба – “Торпедо”), Махач Гаджиев (“Крылья Советов”), Кирилл Комбаров, Дмитрий Комбаров (оба – “Динамо”), Александр Яркин, Александр Рязанцев (оба – “Рубин”).

Нападающие Никита Баженов (“Спартак” М), Александр Салугин (ЦСКА), Евгений Луценко (“Торпедо”).

Из данного расширенного списка будут отобраны 20 футболистов, которые отправятся на игру. Молодежная сборная соберется 3 февраля в Бору, а на следующий день вместе с национальной командой улетит в Голландию. После матча, который состоится 6 февраля в Гронингеме, игроки и тренеры молодежной сборной смогут понаблюдать за поединком первых сборных в Амстердаме, а затем чартерным рейсом вернутся домой.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 17.01.2007, 11:51     # 18
cubanate
warning! cska is here!

19 января исполнится 95 лет со дня создания первого официального футбольного органа России

В пятницу исполнится 95 лет со дня создания первого официального футбольного органа России. 19 января 1912 годя в Санкт-Петербурге на учредительном собрании был создан Всероссийский футбольный союз, организованный с целью «объединения на почве футбольного спорта всех русских спорторганизаций, выработки общих правил игры и присоединения к Международной футбольной организации (ФИФА)».

Создание ВФС, которому особенно активно способствовали руководители футбольных лиг Санкт-Петербурга и Москвы, позволило объединить разрозненные региональные лиги, клубы м кружки и тем самым дать серьезный импульс отечественного футбола.

Официальный сайт РФС
cubanate вне форума  
Старый 17.01.2007, 21:24     # 19
cubanate
warning! cska is here!

Трем клубам запрещено регистрировать новичков

Как сообщает официальный сайт РФС, на сегодняшнем заседании палаты по разрешению споров комитета по статусу игроков трем клубам было запрещено регистрировать новых футболистов. Новомосковский "Дон" и тольяттинская "Лада" должны рассчитаться по долгам с игроками, а нижегородский "Спартак" пока не погасил задолженность перед московским "Динамо". В то же время аналогичный запрет в отношении "Ростова" снят, поскольку этот клуб полностью рассчитался с Максимом Бузникиным.

СЭ
cubanate вне форума  
Старый 18.01.2007, 11:48     # 20
cubanate
warning! cska is here!

Виталий Мутко: календарь будет принят в любом случае

В четверг, 18 января, исполком РФС должен утвердить календарь российского футбольного сезона-2007, уже принятый РФПЛ, хотя после собрания последней оставался ряд вопросов. Своим мнением о календаре нового с газетой "Спорт-Экспресс" поделился глава РФС Виталий Мутко.

- Насколько они могут повлиять на окончательное решение?

- Календарь будет принят в любом случае. Ведь он уже прошел через РФПЛ, где не встретил принципиальных возражений и согласован со всеми клубами. Для РФС главный приоритет - удобный график для сборной, которой предстоит непростой год, а с этой точки зрения никаких претензий нет. Календарь составлен с помощью жеребьевки, призванной поставить все команды в равные условия - что выпало, то и выпало. Нужно, правда, учитывать то, что у нас не все клубы имеют свои стадионы. Поэтому сейчас невозможно выйти на стопроцентную жеребьевку, приходится, например, разводить матчи ЦСКА и "Динамо", играющих на одной арене. У клубов нет претензий, основанных на том, что чьи-то интересы учтены в большей степени, а чьи-то - в меньшей. Все 16 клубов премьер-лиги проголосовали за календарь, и мы не должны в нем что-то принципиально менять.

- А непринципиально? Что, например, будет с последним туром?
- У милиции вообще было очень много претензий. Все, что возможно, мы учли. В связи с последним туром РФС сделал предложение некоторым клубам поменяться кругами. Если они согласятся, проблема отпадет сама собой. Если нет, будем решать ее уже в конкретной ситуации - за два-три тура до конца чемпионата, когда станет понятно, какие матчи потеряли спортивный интерес и могут быть вынесены на день-два вперед. Такие игры, как показывает практика, наверняка будут.

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума  

Теги (метки)
рфс