imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте. Наша организация приобрела DEPO Storm 3100R2S модель сервера. После принятия решения переустановить операционную систему (на windows 2003 server) возникли следующие трудности. При инсталяции с загрузочного диска установка прекращается с ошибкой что не нашла ни одного винчестера. Далее я взял с компакт диска (поставляемого вместе с компьютером) и установил на дискету , согласно инструкции, драйвера для scsi контролеров. При последующей попытке и после нажатия F6 во время начала установки были установлены драйверы для U320 SCSI контроллера Adaptec v1.10. Система скопировала необходимые файлы и предложила продолжить установку , но после нажатия ентер она опять вывалилась с ошибкой что не обнаружено ни одного винчестера. Я также пробовал дополнительно загрузить драйверы для RAID контроллера Adaptec ASR 2200 - не помогло. В настройках биоса и scsi адаптера ничего не менял. Предустановленная операционная система работает исправно.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посмотри в биосе он видет твои харды? попробуй еще раз поставить дрова для Raid. У меня была похождая беда, так там вообще был кошмар - в конторе забыли шлейфом хард подключить, пока додумался....
# 3 |
Banned
![]() |
karalka
Сталкиваюсь с такой проблемой каждый раз, когда переустанавливаю Винду! У тебя, случаем, файловая система не NTFS? Дело в том, что setup дисковый не может определить диски, если они стоят под этой ФС! Поэтому мне всегда приходислось делать переконвертацию ФС в FAT32 на время установки ОСи, а после - обратно на NTFS! |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shanker
Да файловая система именно НТФС и на ней уже стоит рабочая винда 2000сервер. В биосе все винты видны, так что проблема не в подключении проводов. И что мне теперь сначала зайти через scsi утилиты и отформатировать винты ? |
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
karalka
Попробуй сделать комплект загрузочных дискет (из папочки bootdisk на дистре) и загрузиться с них. Дискетки с дровами нужно подставлять на все SCSI и RAID устройства, установленные в серваке (последовательно), как Ты, вроде бы, и делал. Список девайсов можно глянуть в документах на сервак. Такая трабла у меня возникала на одном из серваков и решалась именно с помощью дискет - видимо, имеет значение последовательность загрузки дров (при загрузке с CD первым делом грузятся его дрова). |
![]() |
![]() |
# 6 |
Banned
![]() |
karalka
Не обязательно форматировать: лучше будет переконвертировать в FAT32 через Partition Magic, например. НО: пред этим не забудь отдефрагментировать фиск: инече данные некоторые потеряются или испортятся! А после установки ОСи вновь переконвеортировать в NTFS... Хотя, лучше будет отформатировать: гонять одну ФС в другую - не рекомендуется.... Но я так и жил какое-то время... пока не разбил свой винч на логические диски, на одном из которых была тока винда. И если какие-то проблемы - сразу форматировал! |
![]() |