imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.10.2003, 12:07     # 1
L@mo
Guest

Ошибки в WINDOWs XP

1) Последнее время стала глючить винда, посмотрел журнал регистрации ошибок и непонял что это значит. Может вы мне подскажите:

AMLI: ACPI BIOS пытaлacь зaпиcaть пo нeдoпycтимoмy aдpecy (0xcf8) пopтa ввoдa/вывoдa. Этoт aдpec лeжит в зaщищeннoм aдpecнoм диaпaзoнe 0xcf8 - 0xcff. Этo мoжeт пpивecти к нecтaбильнocти cиcтeмы. Oбpaтитecь к пocтaвщикy кoмпьютepa зa тexничecкoи пoддepжкoи.

2) Почему-то буквально трое суток назад стало происходить такая фигня: Включаю комп, грузиться нормально, но картинка, где нарисован логотип и внизу бегает полоска, изображается как мозайка и мигает. Перезагружаю кнопкой на системном блоке, все нормально становится. И бывает во время игры такая же фигня. Играешь и друг подвисает комп, и изображение становится мигающей мозайкой.

Старый 26.10.2003, 20:46     # 2
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
1) обнови биос
2) перегрев видео-карты? загляни - мож кулер отвалился
джах вне форума  
Старый 27.10.2003, 00:11     # 3
L@mo
Guest

Прикол в том что старый кулер там сильно шумел и я его неделю назад поменял на новый.
Может повредил сам процессор карты??? Как это проверить.

P.S. Когда комп врубаю (он не работал часов 8) о перегреве и речи быть не может.

Старый 27.10.2003, 00:29     # 4
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Пошевили карту в слоте. У меня такое было. Проверял и при работоющем компе. То мозаика то все класс. Не спали че нить и помни про эл. напряжение.
Старый 27.10.2003, 22:34     # 5
L@mo
Guest

Думаешь контакт хреновый?

Старый 27.10.2003, 22:56     # 6
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
IMHO да. Достань и вставь(гы) карту снова. Если не поможет, попробуй как бы прижать немного в сторону и включи комп. Повторюсь - я это делал и при включенном компе(не советаю). Включаю - мозаика, прижал бац все в порядке. Возможно шевельнешь и глюк исчезнет. Тем паче ты менял кулер, а седовательно мог установить карту не достаточно правельно.
Интересно что получится.
Старый 27.10.2003, 23:50     # 7
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
L@mo
Может кулер плохо поставил?

Gerasim вне форума  
Старый 01.11.2003, 08:35     # 8
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
а как кулер-то менял? термопасту использовал?
Старый 01.11.2003, 21:08     # 9
L@mo
Guest

Короче дело не в контакте.
Я саму площадку не менял, просто открутил от нее куллер на 4 саморезах и прикрутил новый.

Старый 02.11.2003, 00:06     # 10
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
дело в том, что термопаста обеспечивает надежное соприкосновение кулера и чипсета, обеспечивая тем самым значительно лучшее охлаждение последнего. термопаста необходима
Старый 02.11.2003, 01:21     # 11
джах
::VIP::

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
Vixe®unt
я так понял он радиатор не снимал - только заменил вентилятор

L@mo
если не секрет - какая видео-карта?
джах вне форума  
Старый 02.11.2003, 01:30     # 12
Vixe®unt
Member

упс! я просто не понял, что такое "площадка" (думал, что это сам чипсет) :о))

Добавлено через 2 минуты:
О! Кстати! А может дело в памяти! Ты, часом, саму память не трогал? У меня такое было пару раз, когда я своими ластами цеплял память. Потом просто плотнее вставлял линейки и все начинало работать
Старый 02.11.2003, 21:43     # 13
L@mo
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от джах
Vixe®unt
я так понял он радиатор не снимал - только заменил вентилятор

L@mo
если не секрет - какая видео-карта?
NVIDIA GeForce2 MX 32мб

Добавлено через 2 минуты:
Мне интересно почему, при первой загрузке появляется мозайка, винда еще не загрузилась, я ребучу комп кнопкой на системном блоке, и мозайка пропадает и появляется нормальный режим работы, который иногда (во время работы) опять искажается мозайкой.

Старый 03.11.2003, 13:58     # 14
palundra
Guest

карту пора aпгреидить

Старый 04.11.2003, 20:24     # 15
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
Na etom saite:
http://www.jsiinc.com/SUBN/tip6800/rh6870.htm
pishut chto dannaya oshibka proishodit izza ustarevshei versii BIOSa - rekomenduut obnovit.
batya_batya вне форума  
Старый 04.11.2003, 21:54     # 16
dimster
Guest

После смены кулера устарела версия биоса? Нее тут дело либо в контакте самой платы в слоте либо в памяти.
Перегрев тут тоже нипри чём, ну не успеет она перегреться за полминуты загрузки!