imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Ошибки в WINDOWs XP
1) Последнее время стала глючить винда, посмотрел журнал регистрации ошибок и непонял что это значит. Может вы мне подскажите:
AMLI: ACPI BIOS пытaлacь зaпиcaть пo нeдoпycтимoмy aдpecy (0xcf8) пopтa ввoдa/вывoдa. Этoт aдpec лeжит в зaщищeннoм aдpecнoм диaпaзoнe 0xcf8 - 0xcff. Этo мoжeт пpивecти к нecтaбильнocти cиcтeмы. Oбpaтитecь к пocтaвщикy кoмпьютepa зa тexничecкoи пoддepжкoи. 2) Почему-то буквально трое суток назад стало происходить такая фигня: Включаю комп, грузиться нормально, но картинка, где нарисован логотип и внизу бегает полоска, изображается как мозайка и мигает. Перезагружаю кнопкой на системном блоке, все нормально становится. И бывает во время игры такая же фигня. Играешь и друг подвисает комп, и изображение становится мигающей мозайкой. |
![]() |
# 4 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пошевили карту в слоте. У меня такое было. Проверял и при работоющем компе. То мозаика то все класс. Не спали че нить и помни про эл. напряжение.
# 6 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO да. Достань и вставь(гы) карту снова. Если не поможет, попробуй как бы прижать немного в сторону и включи комп. Повторюсь - я это делал и при включенном компе(не советаю). Включаю - мозаика, прижал бац все в порядке. Возможно шевельнешь и глюк исчезнет. Тем паче ты менял кулер, а седовательно мог установить карту не достаточно правельно.
Интересно что получится.
# 10 |
Member
![]() ![]() |
дело в том, что термопаста обеспечивает надежное соприкосновение кулера и чипсета, обеспечивая тем самым значительно лучшее охлаждение последнего. термопаста необходима
# 12 |
Member
![]() ![]() |
упс! я просто не понял, что такое "площадка" (думал, что это сам чипсет) :о))
Добавлено через 2 минуты: О! Кстати! А может дело в памяти! Ты, часом, саму память не трогал? У меня такое было пару раз, когда я своими ластами цеплял память. Потом просто плотнее вставлял линейки и все начинало работать
# 13 | |
Guest
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты: Мне интересно почему, при первой загрузке появляется мозайка, винда еще не загрузилась, я ребучу комп кнопкой на системном блоке, и мозайка пропадает и появляется нормальный режим работы, который иногда (во время работы) опять искажается мозайкой. |
|
![]() |
# 15 |
Member
![]() |
Na etom saite:
http://www.jsiinc.com/SUBN/tip6800/rh6870.htm pishut chto dannaya oshibka proishodit izza ustarevshei versii BIOSa - rekomenduut obnovit. |
![]() |