imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 05.11.2003, 17:22     # 1
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Нужна прога - напоминалка важных дат

Привет

Мне нужен вот такой упрощённый вариант календаря-планировщика: я заношу туда нужные мне даты (время мне не нужно), выбираю параметры напоминания (за сколько дней начать, сколько раз напоминать) и после этого прога при каждой загрузке включается и выдаёт в удобном виде список напоминаний. Вот и всё, большего мне не надо (хотя при случае не помешает). Жду ваших ответов.
Старый 05.11.2003, 17:54     # 2
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Есть Birthday Millennium, по дефолту в ней все праздники + можно добавлять свои + добавлять напоминания. Правда напоминания назойливо не повторяет, просто выводит при загрузке сколько осталось дней до события/напоминания либо выделяет цветом если "сегодня". Простенькая + бесплатна + скинабельная + большая база праздников.

офсайт: graphica.newmail.ru/

Добавлено через 5 минут:
Цитата:
Правда напоминания назойливо не повторяет
Есть правда галочка напротив каждого сегодняшнего события, если ее снять больше в списке данное событие показывать не будет.
Старый 05.11.2003, 17:58     # 3
QyRoN
Full Member

denver
Спасибо за ответ. К сожалению, мне эта прога не подойдёт - слишком мало функциональности. Её главноя фишка, празники, мне нафиг не нужна. Будем ждать дальнейших предложений.
Старый 05.11.2003, 18:04     # 4
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
QyRoN
ОК, если тебе нужен только функциональный планировщик глянь эту тему.
Старый 05.11.2003, 18:48     # 5
QyRoN
Full Member

denver
Ещё раз спасибо за ответ. Только эта прога слишком крутая, хотя, хочу заметить, мало жрет. Вот если-бы взять возможности напоминания WinOrganizer и вставить в отдельную прогу, это был-бы идеальный вариант. Поищем ещё...
Старый 05.11.2003, 20:23     # 6
denver

Цитата:
взять возможности напоминания WinOrganizer и вставить в отдельную прогу
Rax Manager
Цитата:
Только эта прога слишком крутая
В топе вообще-то не только о WinOrganizer говорили...
Старый 05.11.2003, 22:14     # 7
QyRoN
Full Member

denver

Так, Rax Manager я уже тоже посмотрел. В плане функциональности прога сильно уступает WinOrganizer, а ресурсов ест намного больше, так что Ракс благополучно отправился в корзину.

Зато я наткнулся на Chameleon Clock, и он мне очень понравился! Учитывая то, что он работает с ВинОрганайзером, я может быть остановлюсь на этой комбинации.
Старый 06.11.2003, 04:02     # 8
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
Sticker.exe -можно эту просто листочки разного цвета
AlfaClock-можно вот эту часики с секундами тоже плюс
MindIT! 3.30 -можно вот эту очень круто
да честно говоря их столько много поищи поиском и не только тут

Добавлено через 5 минут:
да про хамелеон что скажу не полная прога не все поддерживает темы ХР вот и мой х-бокс отказалась воспринимать очень сырая прога не советую ее ставить а вот AlfaClock это чудо все классно работает из всех часиков одна единственная (проверил все) которая работает верно (единственное но нет русского)
jurov вне форума  
Старый 06.11.2003, 04:21     # 9
Keks
Member

Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)Keks Реально крут(а)
А я вабще, пользуюсь шедулером, встроенным в TheBat, просто, и удобно
Старый 06.11.2003, 04:53     # 10
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
и в хр тоже можно настроить там есть Назначенные задания такая прожка так вот ее можно скрестить с блокнотом и все
jurov вне форума  
Старый 06.11.2003, 17:46     # 11
QyRoN
Full Member

jurov
На самом деле есть много часиков (с планировщиками) лучших чем Хамелеон. Но у меня стоит Астон и большинство этих программ не будут работать потому-что они загоняют часы в трей. А Хамелеон умеет делать плавающие часы. А что с часами, про которые ты написал? Умеет ли они делать плавающие часы?

All
Все шедулеры про которые вы рассказали конечно неплохие, иногда даже удобнее чем WinOrganizer. Но ни один из них не сравнится с Органайзером по возможностям напоминания (что для меня самое важное).
Старый 06.11.2003, 18:31     # 12
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
QyRoN
Могу предложить вот такую весчь хомяк Однако программа триальная
Ну а это описание:
Интерфейс
Wallpaper Calendar предлагает пользователю очень интересный принцип работы с заметками. Вместо того чтобы "лепить" поверх Рабочего стола имитации желтых листочков, она позволяет использовать в качестве еженедельника всю его поверхность. После установки Wallpaper Calendar на Рабочем столе появляется красивый полупрозрачный календарь. Кстати сказать, покопавшись в настройках, его можно сделать еще более симпатичным. Так, например, можно изменить степень прозрачности, добавить или убрать отбрасываемую им тень, выбрать фоновый рисунок и т. д. На последней возможности, пожалуй, стоит остановиться поподробнее. Дело в том, что с рисунком можно проделать некоторые полезные операции, такие как цветокоррекция, изменение уровня яркости, контраста и т. д. Более того, указав программе каталог с рисунками и соответствующим образом настроив ее, можно добиться того, чтобы при каждом запуске Wallpaper Calendar на Рабочем столе появлялись новые обои
Старый 06.11.2003, 19:13     # 13
ales
Junior Member

ales Путь к славе только начался
Тут КпНемо обзор делал и там есть Active Desktop Calendar v3.1
Посмотри может тебе подойдет.
_http://www.chasebuilders.net/***.zip

Последний раз редактировалось YAS; 07.11.2003 в 00:06.
ales вне форума  
Старый 06.11.2003, 22:30     # 14
QyRoN
Full Member

Блохастик
А MP3 музыку он случайно проигровать не умеет? А может еще редактировать картинки? Это я к тому, что мне вся эта визуальная хренотень не сильно не нужна (даже вредна). А вообще у меня с такими прогами (которые интегрируются с декстопом) одна большая проблема: Астон их не очень любит, а они его и того меньше Поэтому мне лучше найти что-то такое шустренькое, которое сидит в трее.

san1
Аналогичный ответ: вряд-ли астону это понравится.
Старый 07.11.2003, 00:07     # 15
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Предупреждение

san1 получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Тут КпНемо обзор делал и там есть Active Desktop Calendar v3.1
Посмотри может тебе подойдет.
_http://www.chasebuilders.net/***.zip
YAS вне форума  
Старый 07.11.2003, 00:25     # 16
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
QyRoN

Есть такая DatesPro. Линка не помню, извини. Настроек - море. BM по сравнению с DT просто ерунда. Поищи.
doro вне форума  
Старый 07.11.2003, 00:55     # 17
QyRoN
Full Member

doro
Нашел прогу, скачал, посмотрел. Что я тебе могу сказать.... Единственной хорошей фичей в ней является удобный вывод списка напоминаний при загрузке программы. А огромный список всяких праздиников и дней рождений не знаю кому может понадобиться, имхо он даже мешает. Да и настроек там нет никаких, кроме самых базоых. О функциональности я вообще молчу....

ЗЫ. О каком ВМ это ты говорил, не о WinOrganizer случайно?
Старый 09.11.2003, 21:14     # 18
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
QyRoN

Цитата:
О каком ВМ это ты говорил
О Birthday Millenium.

Ну а если тебе DatesPro - говно, тогда, брат, только Chameleon Clock. Это, конечно же не чистая напоминалка, но как напоминалка работает на 5+. Сам юзаю. Скоро будем праздновать юбелей
А на DatesPro наезд, IMHO, совсем необоснованный.
doro вне форума  
Старый 09.11.2003, 21:43     # 19
Innocead

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Task Plus
Innocead вне форума  
Старый 09.11.2003, 22:12     # 20
QyRoN
Full Member

Innocead
Спасибо конечно, но по запросу Таск Плюс на Гугле мне выдало программ 5-6. Как я узнаю какая из них "твоя"? Напиши по-подробней.
Кстати, ты пользуешься этой прогой потому-что это первая, которая тебе попалась, или потому-что ты перепробовал много других и эта тебе понравилась больше всех. Меня интересует мнение людей последнего типа, поскольку софта такого типа - куча, а найти лучший и более подходящий - большая проблема!

doro
Да, наверное с критикой я погорячился. Но мы с тобой говорим о разных классах программ. ВМ и DP это "массовые напоминалки" в которых упор делается на каталогизирование базы напоминаний и на удобный вывод большого списка этих напоминаний. Поэтому эти проги идут с большой базой праздников/важных дат. Но сами возможности и параметры напоминаний в них очень скудны. Кстати, я ВМ видел только мельком, поэтому скорее всего ты прав, что она хуже DP.
WinOrganizer это прога только для личных задач, базу всех праздников туда никто не впихивает (для этого есть тот-же DP). Поэтому она в плане настройки самая функциональная.
Что до Хамелеонов, то я её тоже теперь юзаю. Настройки напоминания в ней тоже скудные но сам механизм добавлений напоминаний просто гениален (я имею в виду календарь и опцию Quick Reminder)! Короче, эта прога больше всего мне подходит.
Мораль : для кажой цели своя прога.