imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучший набор бесплатного ПО
В связи с участившимися проверками на лицензионность предлагаю сделать список бесплатного програмного обеспечения, необходимого для работы на компьютере.
Единственное, что предпололается купить за деньги - это Windows. Итак, что нам нужно: 1. Файл-менеджер 2. Firewall 3. Программа для нарезки дисков 4. Почтовый клиент 5. Браузер (возможно надстройка на IE) 6. Плеер аудио/видео/dvd 7. Менеджер закачек 8. Офис 9. Прокси/роутер 10. FTP-клиент 11. Просмотрщик изображений 12. Редактор изображений (возможно связка с предыдущим пунктом) 13. Архиватор 14. Программа для отчистки/тюнинга (твика) системы 15. Программа для перегонки CD-Audio -> MP3 16. Антивирус 17. Telnet клиент Для меня это необходимый набор. Если есть еще предложения - пишите в приват. Последний раз редактировалось Migel M. Volos; 29.03.2005 в 15:32. Причина: Добавил еще один пункт |
![]() |
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Приступим
Прежде всего, есть программы, которые являются платными, но после истечения пробного (триального) срока не блокируются и их можно использовать дальше, пример (Total Commander, WinRAR, ZoomPlayer, ReGet Deluxe), их тоже можно считать бесплатными, поскольку можно использовать не прибегая к взлому. 1. Far (бесплатен для ex-СССР), Total Commander (условно) 2. Kerio Personal Free Edition 3. Огромный выбор: встроенная писалка WinXP, Small CD-Writer, CDBurnerXP и много других. 4. Опять же, огромный выбор. Я бы предпочел Mozilla Thunderbird. 5. Mozzilla Firefox, Avant, Maxthon, IE наконец ![]() Да и Opera с банером тоже бесплатна, вроде. 6. WinMedia Player, Light Alloy, Zoom Player (условно), WinAmp, Apollo (музыка) и много, много других. 7. Download master, Reget (условно), Fresh Download, Star Downloader и т.д., выбор велик. 8. Open Office 9. - 10. Total Commander (условно), FireFTP (плагин для Firefox), ReGet (встроенный FTP клиент, условно бесплатна), браузер на худой конец ![]() 11. InfanView, XNView 12. Pixia, GIMP for Windows, для несложных работ InfanView. 13. WinRAR (условно), 7-Zip. 14. RegCleaner (довольно древняя), Reg Organizer (бесплатна для ex-СССР), NBG Clean Registry, Work With Registry. 15. Audiograbber, CDex, winLAME (набор кодеков), FlasKMPEG (видеоконвертер). 16. AntiVir PE, AVG AntiVirus Free Edition, avast! Home. Последний раз редактировалось Sologub; 24.11.2004 в 20:46. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так думаю, что условно-бесплатные постить не надо, потому как они требуют денег, а доказать, что это вроде как бесплатная программа думаю будет не просто.
И еще, по одной программе (лучшей) я думаю будет достаточно. ЗЫ. Sologub, спасибо за начало!
# 4 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, боюсь опять без религиозных войн не обойдется.
К примеру, я использовать стараюсь только бесплатное ПО, и в большинстве согласен с Sologub, но от платных прог отказаться не могу ![]() Наверное, единственное, что останется из платного для меня в этом списке - это Total Commander (FAR консольный не признаю) - остальное легко заменяется бесплатными аналогами. Ну а реально - я сейчас пользуюсь только платным офисом и WinRAR уж их-то толковые аналоги есть. |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Или: программа платная, но для жителей СНГ регистрация халявная - почему ее игнорировать? Регет делает таймаут при старте незарегистрированой версии? Ну и что, если, как у меня, он всегда запущен! Имхо, главное, что без взлома и платы программой можно легально пользоваться без серьезных неудобств и потери важных функций. Цитата:
Последний раз редактировалось vovik; 25.11.2004 в 10:25. |
||
![]() |
![]() |
# 6 | |||
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Программа дает вам возможность пользоваться собой легально и абсолютно бесплатно в течение некоего срока (триал), после которого блокирует себя и требует денег. Соотвественно, чтобы продолжить пользоваться ей бесплатно нужно ее взломать. Именно этот поступок - взлом, по сути кража со взломом ![]() Цитата:
Вот мой выбор: 1. Far 2. Kerio 3. CDBurnerXP 4. Mozilla Thunderbird 5. Mozzilla Firefox 6. Light Alloy для видео, WinAmp для музыки 7. Reget 8. Open Office 9. - 10. ReGet встроенный FTP клиент 11. InfanView 12. GIMP 13. 7-Zip. 14. Reg Organizer 15. Audiograbber 16. avast! Home |
|||
![]() |
![]() |
# 7 |
Migel Mod Volos
vovik, убедил. Исключаем только триалы.
# 8 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот мой набор. Хотя, каюсь, офис юзаю майкрософтовский. Хотя, даже не юзаю - просто установлен - прайся просматривать
![]() 1. Total Commander (можно хоть скока его юзать, нажимаю на кнопочки при старте) 2. OutpostFree 3. CDBurnerXP 4. Mozilla Thunderbird 5. Mozilla FireFox 6. LightAlloy, Winamp 7. Download Master 8. OpenOffice.Org 9. squid 10. Total Commander 11. IrfanView 12. Gimp 13. WinRar (ноет, но работает), либо 7zip 14. Microsoft PowerToy (TweakUI) 15. CD-ex (кажется, бесплатный) 16. Avast! Home |
![]() |
![]() |
# 9 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так полагаю, что набор у всех будет примерно одинаковым, за исключением отдельных прочерков, куда надо вписать варезный софт
![]() 1. Far 2. - (хотя установлен Outpostpro, купленный) 3. CDBurnerXP 4. Mozilla Thunderbird 5. Mozilla FireFox, Maxthon 6. LightAlloy, Winamp 7. Reget 8. OpenOffice 9. - 10. Total Commander 11. IrfanView 12 - 13. 7zip 14. - 15. CDex (точно бесплатен.... на sourceforge лежит) 16. - 17. Putty
# 10 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Total Commander
2. Agnitum Outpost 3. Nero 4. TheBat! 5. Avant Browser 6. Winamp, LA, AsusDVD 7. FlashGet 8. Microsoft Office 9. - 10. Total Commander 11. Станд. XP 12. Фотожоп 13. WinRAR 14. Deskeeper ну а чё ещё надо! 15. dMC-r9 16. Norton Antivirus 17. Putty _____________ Ну вот и всё, у меня как у обычного юзера он несколько отличается от версий выше ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
Migel Mod Volos
Dr.Dre, мда... Удивил, нечего сказать...
2. Agnitum Outpost если версия 1 то да, а если выше 2 то она платная 3. Nero - платная была всегда 4. TheBat! платная, тоже всегда 6. AsusDVD - только в OEM поставке, а так платный 8. Microsoft Office - тут и говорить нечего, 300 баксов версия про 12. Фотожоп - гхм... 14. Deskeeper - платный 16. Norton Antivirus когда-то OEM был бесплатный, но он не обновлялся... 17. Putty - по моему платный... В общем и целом можно сказать оффтоп... Может тебе надо было писать в тему Мой лучший софт?
# 14 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
_http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/licence.html
![]() |
# 15 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori, а reget когда бесплатным стал? По истечении триала там такой тайм аут нехилый ожидается после запуска. Лучше уж DM.
И еще одна весьма полезная прога, но она не подпадает, кажется ни под одно определние из перечисленных - таск менеджер AnVir Task Manager/ |
![]() |
![]() |
# 16 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dede
Читай выше. В частности пост №7. Могу повторить и всою мысль: если программа позволяет работать без оплаты/регистрации, не создавая серьезных проблем пользователю и не ограничивая свою функциональность, то ее в контексте темы можно назвать бесплатной. А тайм-аут важен только если ты включаешь комп на 10-15 минут. В противном случае запусти регет, сверни в трей и работай спокойно. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Migel Mod Volos
vovik, а разве Reget не ограничен по времени? По моему только Reget Junior не 30 дней, а сколько хочешь...
Merlin Cori, перепутал значит...
# 19 |
Migel Mod Volos
vovik, угу, помнится очень давно, году в 98-99 он вообще халявный был... Только вот сейчас эти версии не скачаешь...
Лично у меня регет стоит честно купленый... Думал буду к тех. поддержке обращаться, но ответила она всего 1 раз... Из 3-х... ![]()
# 20 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Migel M. Volos, у меня на работе старый бесплатный регет лежит, могу подогреть
![]() |
![]() |