imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю выдвинуть свои идеи !
Я например считаю что это будет в 2021 году , на нас таки грохнетса метерори 20 км в диаметре . А вообще конечно надо быть оптимистом ... так чтто в 2022 ...
# 2 |
Guest
|
Ученые: глобальное "потемнение" опередит глобального потепления
За последние 50 лет на Земле стало гораздо темнее. Из-за загрязнения воздуха на планету попадает все меньше солнечного света, утверждают американские климатологи. По словам доктора Джеймса Хансена, директора Космического института Годдарда Nasa, этот эффект известен давно, но до сегодняшнего дня никто не представлял себе его истинных масштабов. В материале, подготовленном к совместному заседанию Американского и Канадского геологических обществ, говорится, что количество солнечной энергии, попадающей на поверхность Земли, снизилось в среднем на 10% по сравнению с 1950-ми годами. Этот факт зарегистрировали сотни датчиков, расположенных в разных точках Земного шара. В некоторых районах цифра не так велика, зато в других местах дело обстоит даже хуже. Над Гонконгом, например, стоит такой плотный смог, что количество света снизилось более чем на треть. Загрязнение воздуха влияет на освещенность по двум механизмам. Во-первых, как ясно каждому, частицы пыли отражают свет обратно в космическое пространство. А во-вторых, вследствие изменения климата в воздухе становится больше влаги и больше облаков, которые тоже преграждают солнечным лучам путь к поверхности Земли. Тем не менее ученые пока не предсказывают скорого наступления парниковой зимы - назовем ее так по аналогии с ядерной. К тому же, у всякого явления, как известно, две стороны. И хорошая в данном случае заключается в том, что "глобальное потемнение" в какой-то степени противодействует пресловутому глобальному потеплению, которое приведет к таянию ледников и затоплению прибрежных территорий, на которых живет большая часть человечества. "Утро.Ру" Астероиды не однажды уничтожали на Земле все живое Ученые из университета Калифорнии в Санта-Барбаре установили место падения астероида, убившего 250 млн. лет назад почти все живое на Земле. Ударный кратер Bedout находится на дне океана близ побережья северо-западной Австралии. Многие знают об исчезновении динозавров 65 млн. лет назад и о том, что погубил их астероид, упавший в районе Юкатана. Но меньше известно, что 250 млн. лет назад произошло куда более крупное вымирание видов, затронувшее почти все растения и животных планеты. Его связывали со всплеском вулканической активности, создавшей неблагоприятную окружающую среду. Геолог Луанн Бекер и ее коллеги объявили о результатах исследования, показывающего, что в так называемом пермско-триасовом исчезновении или Великом вымирании виновен астероид. Геологи оценили диаметр космической скалы, упавшей 250 млн. лет назад, в 6.4 - 11.2 км. Первые образцы пород с остатков этого кратера были подняты еще в 1970 году, но тогда никто не понял, что это был кратер, оставшийся от космического гостя. В 1998 году такую версию высказал геолог Джон Гортер, но и ему не удалось довести дело до логического финала. И вот только теперь Бекер четко связала этот кратер с датой пермско-триасового вымирания и нашла новые доказательства удара, сопровождавших его высоких температур и так далее. Она считает, что ударная версия гибели почти всего живого на Земле может не опрокидывать, а хорошо дополнять вулканическую гипотезу. "Мембрана" |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Вот, нашёл. Может, правда, а, может, нет.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
# 13 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Да какой канец света, вы чего??? Нам еще жить и жить!!!
![]() Цитата:
![]() |
# 14 | |||
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А так я всетаки поддерживаю, очень даже правдоподобную версию гибели почти всего живого, которую уже здесь затронули - ЭТО СУПЕРВУЛКАНЫ, кто-нибудь знает, что это такое ? Цитата:
Я честно говоря не смотрел, что произошло в "Послезавтра", но полагаю, там что-то подобное (хотя могу и ошибаться) |
|||
![]() |