imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с кодеками.фильмы тормозят.
Короче глючила у меня видна сделал формат,пересутановил кодеки DivX и XviD. Теперь при просмотре любого фильма фильм примерно каждые 5 минут какбы зависает на секунды 3.
Пробовал разные кодек паки,и так и сяк и всеравно такая проблема. Может кто знает как разрешить. Параметры моего компа. P4 1500GHZ Nvidia GeForce 4 mx 440 64mb 512 мег оперативки 2hdd 40+20Gb Надеюсь что найдуться люди понимающие в этом и помогут(зведа гарантирована) :-) |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
victor-p
Откуда смотришь кино? Если с CD - такие траблы имеют быть место (причин много - мало места отведено под буфер, грязный CD диск, начинает мутнеть линза лазера и т.д.) Если с HDD - то скорее всего кодеки и/или настройка плеера.
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, входит ли он в состав других кодек-паков, в Ace - не входит:
http://www.elecard.net.ru/. У нас была такая же фигня на одной из машин. Поставил енту штучку. Кодеки продолжает использовать те же, но добавился демультиплексор(эдитграфом смотрел) - все стало летать. Добавлено через 2 минуты: PS: а еще пропала "гребенка" |
![]() |
![]() |
# 10 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
А при чем тут "гребенка"? Он же про MPEG4 говорит. Там что закодировано, то и увидишь. Добавлено через 5 минут: И демультиплексор зачем при воспроизведении? Добавлено в ту же минуту: и наверно не "эдитграфом" а графэдитом?
# 12 | |
Вообщем сматрю фильмы с харда,естественно кодеки все удалял перед установкой пака,смотю медиа плеером,пробовал и DiVx плеером,так что что делать незнаю,джу ваших советов.
Добавлено через 2 минуты: sasa001 Цитата:
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Хитрый какой! Сходка там у них... Чтоб фотку потом показал! ![]() Я так понимаю что этот Elecard плейер вы ставили вмести с прочими причиндалами. Так что скорее всего проблема была в "кривости" кодеков. Я все-таки не за экзотические, а простые и надежные решения. Если в системе есть кодеки, то они должны работать нормально. Но ты это не скоро прочитаешь. Пока похмельем отмаешься... ![]()
# 14 |
victor-p
Это он тебе говорит чтобы ты включил DMA. Думаю ты знаешь что это. Вот тебе в аттаче утилитка. Откроешь её и посмотри в DirectShow filters все dll-шки которые относятся к DivX. Перемести их куда-нибудь в другое место и поставь заново нормальный DivX последней версии (5.1.1 - есть в варезнике). Пока без паков. Если дело в "кривости" установленных кодеков, то поможет.
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками ![]() Последний раз редактировалось beerkoff; 06.12.2003 в 08:53. |
![]() |
![]() |
# 15 |
спасибо за помощь как проверю ннапишу(я сейчас у друга)
Добавлено через 1 час и 6 минут: beerkoff ДА и вообщето я не знаю что такое Dma. Поподобнее если можно Добавлено через 15 минут: Ура ребята получилось!!!!! Проблема разрешилась при помощи линка от SheFF на другой пак!!! у них там свой плеер который идеально все показывает и ничего больше не зависает. Спасибо большое всем за советы,думаю тему можно закрывать.
# 17 |
Не знаю как можно мучатся с кодеками. Я много всяких ставил и никаких проблем не испытывал. Правда один никак удалить не мог и воспользовался вышеупомянутой утилиткой.