imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 09.12.2003, 19:29     # 1
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Истории кражи труб.

Предлогаю всем в этоп топе писать истории кражи (Или попыток кражи) мабил. Чтобы другие знали как это делаются, и могли заранее предохраниться. Желательно указывать место кражи трубу (Город, станция метро...)
Ну что ж начну.
У меня в 4.12.03 украли трубу Siemens M55. Дело было у станции метро Горьковская (Питер) - шёл по темным дворам, вдруг сзади быстрым шагом подходит Дятел, лет 17 на вид, (Далее в тексте просто "Д") говорит чтоб остановился. Ну я остановился. "Д", говорит чтоб я его выслушал внимательно и "невыпендривался" иначе подойдут ещё 3 пацаны разбираться. "Д" говорит, что мол вчера братана его младшего на золотую цепочку, 2000р, и трубу опустили, и он (Д) ишет вора. Спрашивает есть ли у меня что-нить из вышеперечилсенного. Я отвечаю, что тока труба. (Вот эта была самая большая моя ошибка - сказал бы нет - все былоб нормально). Д просит показать, я как последний лох чилийский достаю трубу, тот ловким движеним руку выхватывает её смотрит и кладёт в карман. У меня сразу же появилось желание дать ему в морду, благо телосложение у меня отличное, но мысль что могут подойти ещё 3 "братка" отменила удар.
Д говорит что щаз пойдем к братану его, чтоб тот опознал, Я иль не Я стырил трубу. Пошли в обход (По его словам, это было нужно для конспирации, штоб меня запутать), ходили минут 15 вошли в двор. Д сказал чтоб я подождал минут 10 - он щаз за братом сходит. Я ждал минут 20-никто не пришёл. Я пошёл домой.
Как все наверное поняли, я стал просто ещё одной жертвой уличного воришки. никаких братков небыло, брата тоже. После пробовал потусоваться около места происшествия, вдруг этот тип объявится - я б ему морду разбил - но без результатно, видат либо на дно лег Д, либ сменил дислокацию.
Вот так бывает. Чтоб такого не случалось - просто не говорите. что есть труба - тады ничего Д не сделает.
З.Ы.На сайте www.imeigsm.ru есть много реальных историй кражи мобил. Советую ознакомиться.
c00ler вне форума  
Старый 09.12.2003, 22:48     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Не так давно появилась мода таскать трубки на шейных шнурках. Кто видел тот поймет о чем речь. Чуть сильнее дернешь и все. Я сам не ношу и другим не советую, но сами знаете, страсть к дешевому выпендрежу у народа есть и ее неисеоренить. Короче 2 моих знакомых лишились труб именно таким образом. Сценарий один и тот-же. Выбирается девушка идущая на высоких каблуках, желательно чтобы еще пара пакетов в руках была. "Дятел" на роликах едет вперед и высматривает жертву. Как только находит разворачивается догоняет, срывает и улетает. Опытному роллеру ничего не стоит укатить быстро и незаметно.

Ну и в транспорте часто с поясов тырят, особенно если телефон в чехле. С кобурой сложнее.
Йохансон вне форума  
Старый 10.12.2003, 09:01     # 3
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Йохансон™

Правильно, надо тоскать в карманах джинс, и внутр. кармане пуховика.
russ вне форума  
Старый 16.12.2003, 17:24     # 4
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Одного знакомого накололи так:

Прокололи колесо на машине, он поставил барсетку (с телефоном) на машину, полез в багажник, дальше все понятно.

Лопухнулся конечно, но все равно, сработало.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 16.12.2003, 20:20     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Кстати на заправках часто прут телефоны (хотя и не только их). Особенно если он в специальном держателе на торпедо.
Йохансон вне форума  
Старый 17.12.2003, 12:38     # 6
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
appz_news
Когда уперли барсетку (в которой обычно документы), о телефоне особо и не жалеешь.
Flames вне форума  
Старый 17.12.2003, 13:20     # 7
Zygot

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Как не надо делать!!!

У меня знакомая есть работали вместе на старой работе она было помошницей ген.директора. Так вот она жутко любила Motorola v70 и у нее его крали 2 раза.

Первый раз было дело в офисе: ходила по фирме девушка которая предлогала биллеты на всякие концерты, оперы и т.п. "развлекательные" мероприятия, зашла к моей знакомой в кабинет, пока знакомая доставала деньги из шкафа чтобы купить билеты девушка увела со стола мобилу (v70), а подруга сразу и не заметила. Больше по фирме не кто некогда не ходил и нечего не продовал.

Второй случай был на улице: после первого случая подруга купила себе опять v70 и шнурок на шею и так и ходила всегда что по офису, что по улице. Ехала она как-то после работы в метро уставшая такая и в метро заметила что ей постоянно строит глазки молодой и очень симпотичный парень (по ее рассказам), ну строит и строит подумала и забыла про него. Вышла из метро, а на улице уже темно было в руках сумка с продуктами на шеи соответственно телефон висит идет, вдруг подбигает тот парень из метро (который глазки стоил) и просто срывает телефон с шеи. В итоге телефона лишилась и на шеи остался небольшой шрам.

И купила она себе опять v70....
Старый 17.12.2003, 19:34     # 8
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
У мя тоже год назад был случай с каражей мобильника:
Собрались у друга в МГУ ДР отпразновать, ну понятно, как всегда сразу со спиртным не рассчитали, а дабы не бегать среди ночи решили пойти часов в семь вечера (может кто знает, был раньше перед ГЗ МГУ базар работавший до 20.00), и как-то так получилось, что пошли по одному, и вот иду я себе занятый своими мыслями, и вдруг подбегает вполне причный парень, тыкает пальцем в свою мобилу, говорит: типа батарея села, дай позвонить... Ну даю ему свою nokia 6310i, он мне впаривает какой-то свой "паносник", и мы вместе направляемся в сторону базара, попутно беседуя о какой-то фигне, пока он "типа" пытался дозвониться, когда дошли до дороги, неожиданно подъезжает раздолбанная "шестерка", а этот хрен выхватывает нож - и пока я о***вал от такой ерунды он выхватил свой голимый "паносник" вскочил в машину и уехал, ну в машине, понятное дело номера были замазаны, вот так было омрачнено празнование дня рождения. После этого зарекся никому телефоны не давать...

Еще знаю случаи, когда просят попользоваться телефон, дают свой вполне приличный взамен, с севшей батареей (при этом все происходит при большом скоплении народа), и чувак отходит позвонить, при этом грамотно скрываясь из виду, да и жертва на это сильно внимания не обращает, в руках то "типа" чужой телефон.... Каково-же оказывается разочарование, когда обнаруживается, что это не телефон, а лишь набитый чем-то для утяжеления корпус, или вообще игрушка, причем закос обычно бываел под серьезные дорогие модели.
Старый 22.12.2003, 01:18     # 9
SoulMaker
Junior Member

SoulMaker Путь к славе только начался
Просто и банально, Какие то чмыри зашли в библиотеку, залезли в подсобку и стырили из сумочки жены недорогой Сименс. Было обидно, после того, как при звонке на телефон там подняли трубку и начался бред про возвращение мобильника с вознаграждением...
Сессна никого я на месте встречи и не нашел...
А так бы хлебалу похитителя(ей) не повезло бы....
SoulMaker вне форума  
Старый 24.12.2003, 16:15     # 10
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Так ребята вот темку прикольную сбацал, помниться обсуждали это уже.

Местоопределение абонента сотовой связи
russ вне форума  
Старый 24.12.2003, 21:03     # 11
d0rM03D

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
1. У меня у Мамки отработали сотовый с утра в троллейбусе. Она носила на шее, была сильная давка, кто-то навалился и потом на остановке выскочил, а она сообразила поздно. Больше всего ей было потерянные контакты - делайте резервные копии.

2. Помойму неудачный для "грабителя" случай. Сперли телефон у моего друга. Он с компанией как-то сидел в кафе с утра, там же за соседним столиком сидел какой-то фраер весь в наколках, подсел к ним. Начал впаривать про то, какой он мол крутой, что недавно откинулся, слово за слово, друг мой сотовый положил на стол (сотовый древний - Nokia 3110), а Ворюга попросил позвонить.Друг ничего не подозревая дал ему трубу, вор оставив кошелек и верхнюю одежду, пошел звонить на улицу и... не вернулся. Думаю чувак не соображал в сотовых, иначе не стал бы тырить 3110, оставляя вещи и кошель, вряд ли он на этом телефоне сильно заработал.
d0rM03D вне форума  
Старый 29.12.2003, 19:41     # 12
russ

Что делать при краже сотового телефона?

Хочу предупредить сразу, что вся информация является моими личными рекомендациями. Я советую поступать именно так. Делать или не делать так, вам решать.

Есть две ситуации: первая ваш депозит больше стоимости телефона. Второй: ваш депозит маленький. Во втором случае я бы рекомендовал убрать запрос PIN кода при включении телефона. Как правило человек нашедший телефон, попробует его выключить и включить. Телефон просит PIN код, нашедший его не знает. В этот момент ваш аппарат стал безнадежно потерян. Если телефон стоит в 4 раза меньше, чем сумма депозита на вашем счету, рисковать не советую, лучше PIN оставить.

Итак случилась беда. Через какое то время вы обнаруживаете отсутсвие телефона в вашем кармане, машине, офисе. Либо его украли у вас, либо вы его потеряли. Как только вы это осознали, попробуйте попросить оператора закрыть все исходящие звонки с вашего номера, а оставить только входящие. Если у вас получится данная операция, беспокоится вам не за что. Если не получится, деактивируйте ваш номер и забудьте про свой телефон. Допустим получилось: Попробуйте дозвонится на свой номер и договорится о возврате телефона. Если телефон нашел простой человек, обычно достаточно будет 20$. Возможно телефон будет выключен, естетственно тяжело звонить каждые 2 минуты и ждать пока его включат. Я советую найти друга с любым мобильным телефоном. Пусть он отправит SMS на Ваш номер, при этом включив отчет о доставке сообщения. Когда ваш телефон включат, другу придет отчет про доставку сообщения на Ваш номер. Он Вам перезвонит и вы будете знать, что ваш пропавший телефон в сети. Если переговоры не помогают, нашедший телефон не берет трубку и уже успел проговорить часть вашего депозита, отключите телефон у оператора. После этого попросите вашу детализацию за последний день. Там будут указаны звонки человека который украл ваш телефон. Дальше дело вашей фантазии и хитрости. Еще один совет: под батарею наклейте надпись типа, нашедшего просьба связаться по телефону ХХХ-ХХ-ХХ, или вместо приветствия в телефоне наберите My telephone: ХХХХХ. Каждый считает, что телефон может потерять любой, только не он.

GSM Network Quality Enginеer
Serge Beskrestnov
www.3ton.kiev.ua/besik

www.mobileinfo.ru
russ вне форума