imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() |
![]()
совсем недавно приобрел себе Compaq Presario X1030US классная вещь. вот у меня какой вопрос. кто-то давно мне говорил что у ноутбуков есть срок годности который зависит от числа перестановок системы. такое может быть ?
к примеру: переставил Винду 4 раза, а потом можешь этот комп на свалку ? хотелось бы узнать про такие фишки поподробнее. з.ы. : на ноуте стоит ХР(хоум) , хард на 40Гб, диск только С: , пытаюсь, с помощью Partition Magic, разделить пополам. Но виндовс ругается. А если все форматить то годовая гарантия пропадает. может есть идеи ? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
lanixov
Вообще, для подобной техники производитель обычно определяет некоторый срок службы (около 6 лет). При этом многие ноутбуки (почти все...) продолжают исправно работать и по истечению этого срока...
# 10 |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lanixov
А че за гарантия такая хитрая? Причем тут че ты устанавливаешь на винт? Или установи сверху ХР проф и с его помощью разбей диск как хочешь.
# 11 |
Member
![]() ![]() |
lanixov
я понял. просто в свое время экспериментировал много и пришел к выводу, что лучше для винды все-таки винт целиком. сейчас у меня два винта (80 и 60 гб) и все работают не разбитыми на логические
# 13 |
Member
![]() ![]() |
lanixov
по моим наблюдениям - да. а насчет "трубы" - нужно делать бекап и как можно чаще. это единственный способ..... к тому же наличие второго логического диска не является стопроцентной гарантией от потери данных. предположим навернется механика винта и все.......... тьфу, тьфу ![]()
# 15 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
lanixov
По поводу срока жизни ноута - САМАЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА это матрица, вернее гибкий шлейф между "экраном" и "системным блоком". Чем больше ты или люди до тебя открывали/закрывали - тем быстрее он выйдей из строя --- этот шлейфик. И это касается и мобильников - лягушек, раскладушек......