| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собираем дк: полочники или напольники?
Сразу извиняюсь если это уже не раз обсуждалось. Но я в "домашнем" как бы чайник, так что:
Решил собрать дк скажем среднего уровня для просмотра кина (понятно дело) и прослушивания музыки, но чаще кина, поскольку музыки в машине хватает. Есть комната на 16 квадратов, мебели немного. Собственно что выбрать для фронта? Хоть и люблю я тяжелую и громкую музыку, боюсь получить от напольников в такой комнате гулкий бас от которого будут уставать уши и голова.
|
|
# 3 |
|
Patrick
я наверно не совсем точно написал что "среднего уровня". Скорее бюджетного, в общем на акустику готов потратить где-то $400 (вроде свены неплохие за эти деньги можно взять), ресивер в районе $300, DVD - $200. С телеком еще не определился.... Я вообще в правильном направлении мыслю?
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Йохансон™
А зависит выбор акустики от ресивера? Почитал на некоторых форумах, там пишут, что некоторая акустика не очень "дружит" по звуку с некоторыми ресиверами. У меня сейчас с Yamaha-440RDS акустика от муз.центра SONY MHC-901AV (пять динамиков). Звук вроде ничего так, нормальный, но хочу менять, т.к. центр нужен (а динамики заяняты). Думаю купить к Ямахе Wharfedale Diamond 8.4 (остальное потом) или HECO Xenon 400. Что ты об этом скажешь? Или о данных JBL Последний раз редактировалось lazy_lier; 19.10.2003 в 02:44. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Йохансон™
ну... я нашел в магазине комплект Sven HP-730T за $400. Там фронт - напольники, полочные тылы и центр. Потом предлагали мне комплект Magnat Motion какой-то примерно за эти же деньги, ну и Warfdale Diamond не помню точно какой, но это уже малость дороже. Я пока не хочу вываливать по паре сотен зелени за колонку. В общем я хочу народный дк типа: DVD Pioneer 464, ресивер Pioneer 711, Sven HP-730T, саб - не знаю еще может тоже "свинский". Вроде эта связка достаточно сейчас популярна и народ не жалуется. Все дешево и сердито.
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
lazy_lier
Да, естественно зависит. У Ямы например достаточно звонкий и жесткий звук, поэтому акустику к ней лучше подбирать с мягким характером звучания, с драйверами не из металла. А так надо слушать конечно. Мои совету это одно, а твои уши другое! atwa Свины в основном хвалят полочные, напольники у них не очень удачные. Сабы тоже не ахти, хотя они сейчас обновили линейку. На меня их звук не произвел впечатления. Скорее произвел, но негативное. Против Пионера ничего не скажу, а вот насчет Свинов рекомендую подумать. С Пионером хорошо играет достаточно большое количество акустики... |
|
|
|
|
# 10 |
|
Йохансон™
а если поступить следующим образом: взять пока ресивер и пару полочников со стойками - понравилось - купил еще пару для тыла, не понравилось - купил напольники для фронта а эти в тыл? Если забыть про "свиней" то чего бы ты посоветовал послушать в этой ценовой категории учитывая складывающуюся ситуацию?
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Йохансон™
У Ямы например достаточно звонкий и жесткий звук, поэтому акустику к ней лучше подбирать с мягким характером звучания, с драйверами не из металла. А так надо слушать конечно. В том то и дело, что нет возможности послушать. У нас в городе один магазин, который этим занимается, и данную акустику возит редко и на заказ. И всё-таки, я так понимаю, что мягче будет Wharfedale? atwa Есть мнение, что для небольших по площади комнат лучше брать полочную акустику со стойками, чем напольники. По цене всё вместе (колонки и стойки) получается примерно одинаково. Последний раз редактировалось lazy_lier; 20.10.2003 в 18:50. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
lazy_lier
Я лично не слышал Wharfedale. Давай так: ты сообщаешь ассортимент твоего магазина, я подбираю из него. Нужно знасть весь ассортимент: ресиверы, DVD-плееры, акустика, кабели. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Послушал как-то (человек один покупал) Wharfedale не помню какая модель, с высокочастотником сверху, и HECO Astron 500, ресивер был Harman. Даже не знаю, у Wharfedale звук конечно был немного помягче и шире, если можно так сказать. Ещё у них есть Quadral (13500т.р.), но мне звук не понравился совершенно. JBL E60 (и остальных) нет у них. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
По поводу домашнего кинотеатра за 400 убитых ежей, я не представляю, что вообще из реально звучащего и действительно хорошего, можно купить. Я с 1996 года сидел на такой теме и сам имел неплохой д/к, но если брать деньги даже до дефолта то один ресивер, а именно Yamaha-520RDS, была куплена за 500 убитых ежей и то я считал и считаю до сих пор что это был не лучший, но по крайней мере почти нормальный вариант.
Аtwa могу тебе лишь посоветовать подкопить действительно более большую сумму денег, так как в таком деле как серьёзный звук, во всех красках и нюансах - это дело требующее терпение и аккуратный подбор всех без исключения компонентов, от ресивера до межблочников, но если не в терпёж, бери сейчас все что увидишь, но сожаление наступит довольно скоро... Если сказать примером, то в данный момент за 400 у.е. в век пентиума-4 ты покупаешь "Кворум" и спрашиваешь "Какой из "Кворумов" лучше?!" P.S: Не торопись. |
|
|
# 17 |
|
ОК, есть над чем поразмыслить... Только дело вот в чем, первый блин он конечно комом выйдет (нутром чую). Мне сложно сравнивать и определиться в выборе компонетов поскольку опыта в построении серьезного домашнего hi-fi и дк нет. Так было и с car audio, но там маленько своя специфика. Живя в маленьком городе и имея всего пару "серьезных" хайфайных магазинов с не очень квалифицированным персоналом неизбежно возникают трудности с прослушиванием компонентов. Типа, "...а вы покупать будете? Если не будете мы не будем вам все подряд включать." Ну и ак далее. Я к чему все это... подумал что начну с малого, и постепенно воспитаю вкус к хорошему звуку. Ведь когда-то и муз. центр айва казался верхом совершенства. Да и плюс ко всему, к дорогой аппаратуре нужно комнату специально подготавливать а ентого пока в планах нет.
А теперь сижу и думаю... быть или не быть.
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Думай! Деньги твои и ты распоряжаешся ими по своему усмотрению, здесь пытаются лишь напрвить в "нужное" русло по поводу выбора д/к. Удачи!
P.S:В магазине сейчас в любом, при виде любой прибыли встают перед потенциальным покупателем, на задние лапы, и включат тебе всё и кофе напоят, ты же покупаешь не пачку сигарет в киоске!! |