imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 14.01.2004, 14:25     # 1
Darken
Guest

Exclamation W2k Server - проблема с Activе Directory

Здравствуйте все. Попрошу-ка я у вас совета, а то не знаю, что и делать...
Ситуация такая:
центральный сервер под В2К Сервер. Работала весьма стабильно. На случай падения существует винт той-же модели с точной копией системы, 3 месячной давности. Создавался, когда меня еще в этоц организации не было.
Слетел у меня прочтовый сервер, а поскольку я понятия не имел, как его настраивать, то решил поставить бэкапный винт, что бы там взять документацию и вообще, посмотреть, как там все устроено. Выяснилось, что винт не запускается, виснет на самом начальном этапе загрузки В2к. Поэтому, переключил я его на слейв, и поставил вместе с оригиналом. Винда запустилась, выдала "По крайней мере одна программа или драйвер работают не верно". Но заработала не та, что на оригинале, а та, что на бэкапе! (их можно различить) Я взял все необходимые мне файлы, и отключил бэкап-винт. Запускаем машину, и что мы видим - запуск сильно растянулся во времени, на пункте "Настройка параметров сети" особенно. И главная проблема - Active Directory пользователи и компьютеры, домены и доверие выдает ошибку

"Не удалось найти сведения об именах: Главное конечное имя неверно. Проверьте правильность настройки домена и что домен работает".

Самое интересное, что сеть работает, юзеры спокойно входят в сеть, но вот добавить или изменить я ничего не могу - окно Active Directory пользователи и компьютеры - пустое, нет ничего.

Прошу оказать посильную помощь. Может, кто сталкивался с подобным или знает, как решить. По крайней мере, подскажите, что такое "Главное конечное имя"??? Даже Виндовский хэлп такого словосочетания не знает... И где эго менять....

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Darken; 14.01.2004 в 14:42.

Старый 16.01.2004, 08:29     # 2
st_mpak
Guest

настройки

понизь контроллер домена до обыкновенного сервера а потом подними заново с пропиской всех настроек, ессно делать надо в выходные,
как рекомендация- воткни программу и сделай образы винтов при работающей схеме настроек ВиндОУса (как сейчас).

Успеха.

А у тебя права админа на серваке? :-)

Старый 23.01.2004, 16:09     # 3
Darken
Guest

Smile

Издеваемся? Конечно, доступ админский.

Понизь контроллер домена до обыкновенного сервера а потом подними заново с пропиской всех настроек - А это где делается? Если в Домены и Доверие, то мне туда доступа нет, выше описывал почему. Пошу расписать всю последовательность действий, для тупых и парализованых, если не лень

как рекомендация- воткни программу и сделай образы винтов при работающей схеме настроек ВиндОУса (как сейчас). - Вот это посьба расшифровать. воткни программу ???

БОльшое спасибо за участие.

Старый 24.01.2004, 09:16     # 4
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
мне тож кажется, что проблемма у тя с правами... Active Directory... на прошлой неделе у самого Server приказал долго жить... поставил на свою машину на второй винт Win2000Server и Active Directory... по новой отконфигурил сетку... убил выходные, зато в понедельник с утра контора пахала по полной.
...а на серваке железо полетело...
Старый 27.01.2004, 10:41     # 5
Darken
Guest

Все бы ничего, но ставить всю систему по-новой не очень-то и хочется. Многовато сетевых продуктов, их настраивать - прийдеться спецов звать, а это время и деньги. К тому же, на выходных они явно не прийдут....

Так все-таки можно расписать все действия пошагово, если не трудно...