imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Здравствуйте все. Попрошу-ка я у вас совета, а то не знаю, что и делать...
Ситуация такая: центральный сервер под В2К Сервер. Работала весьма стабильно. На случай падения существует винт той-же модели с точной копией системы, 3 месячной давности. Создавался, когда меня еще в этоц организации не было. Слетел у меня прочтовый сервер, а поскольку я понятия не имел, как его настраивать, то решил поставить бэкапный винт, что бы там взять документацию и вообще, посмотреть, как там все устроено. Выяснилось, что винт не запускается, виснет на самом начальном этапе загрузки В2к. Поэтому, переключил я его на слейв, и поставил вместе с оригиналом. Винда запустилась, выдала "По крайней мере одна программа или драйвер работают не верно". Но заработала не та, что на оригинале, а та, что на бэкапе! (их можно различить) Я взял все необходимые мне файлы, и отключил бэкап-винт. Запускаем машину, и что мы видим - запуск сильно растянулся во времени, на пункте "Настройка параметров сети" особенно. И главная проблема - Active Directory пользователи и компьютеры, домены и доверие выдает ошибку "Не удалось найти сведения об именах: Главное конечное имя неверно. Проверьте правильность настройки домена и что домен работает". Самое интересное, что сеть работает, юзеры спокойно входят в сеть, но вот добавить или изменить я ничего не могу - окно Active Directory пользователи и компьютеры - пустое, нет ничего. Прошу оказать посильную помощь. Может, кто сталкивался с подобным или знает, как решить. По крайней мере, подскажите, что такое "Главное конечное имя"??? Даже Виндовский хэлп такого словосочетания не знает... И где эго менять.... Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Darken; 14.01.2004 в 14:42. |
![]() |
# 2 |
Guest
|
настройки
понизь контроллер домена до обыкновенного сервера а потом подними заново с пропиской всех настроек, ессно делать надо в выходные,
как рекомендация- воткни программу и сделай образы винтов при работающей схеме настроек ВиндОУса (как сейчас). Успеха. А у тебя права админа на серваке? :-) |
![]() |
# 3 |
Guest
|
![]()
Издеваемся?
![]() Понизь контроллер домена до обыкновенного сервера а потом подними заново с пропиской всех настроек - А это где делается? Если в Домены и Доверие, то мне туда доступа нет, выше описывал почему. Пошу расписать всю последовательность действий, для тупых и парализованых, если не лень ![]() как рекомендация- воткни программу и сделай образы винтов при работающей схеме настроек ВиндОУса (как сейчас). - Вот это посьба расшифровать. воткни программу ??? БОльшое спасибо за участие. |
![]() |
# 4 |
Всадник без...
...с подписью Регистрация: 23.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне тож кажется, что проблемма у тя с правами... Active Directory... на прошлой неделе у самого Server приказал долго жить... поставил на свою машину на второй винт Win2000Server и Active Directory... по новой отконфигурил сетку... убил выходные, зато в понедельник с утра контора пахала по полной.
...а на серваке железо полетело...
# 5 |
Guest
|
Все бы ничего, но ставить всю систему по-новой не очень-то и хочется. Многовато сетевых продуктов, их настраивать - прийдеться спецов звать, а это время и деньги. К тому же, на выходных они явно не прийдут....
Так все-таки можно расписать все действия пошагово, если не трудно... |