imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.02.2004, 05:46     # 1
rmen
Newbie

rmen Путь к славе только начался
Unhappy >1 гб оперативки тормоза.

Сделал на днях апгрейд оперативки, вместо 512(NCP3200), поставил 2х512(samsung 3200), XPsp1 стал в тестах(3DMark& itk) тормозить чуть ли не 2 раза!. Где то читал про эту траблу, но тогда не обратил на это внимание. Может кто ткнёт носом в решение проблемы или придётся переуст. ХР.!?
rmen вне форума  
Старый 15.02.2004, 08:16     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Попробуй обруби pagefile.sys, и погоняй, если не понравится, поставь ПРАВИЛЬНОЕ значение не для 512 (так как у тебя добавилось ещё 512) а для 1024.
Dead Man вне форума  
Старый 15.02.2004, 13:02     # 3
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
1. ПРАВИЛЬНОЕ значение чего где ставить-то?

2. Где ставить?
Старый 15.02.2004, 13:13     # 4
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А мамка какая,может она не поддерживает такой объём памяти?
ZAHAL вне форума  
Старый 15.02.2004, 13:39     # 5
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
AlexSystem
Цитата:
1. ПРАВИЛЬНОЕ значение чего где ставить-то?
Если не знаешь что и где , думаю у тя стоит все по умолчанию - тогда и не трогай . Правда если тебе не ставил Винду какой нибудь " умелец " .
Посмотри сначала как рекомендует ZAHAL инструкцию мамки .
Sherlock вне форума  
Старый 15.02.2004, 20:52     # 6
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
rmen

Чем больше ты поставишь оперативки, тем больше и больше комп будет её "откусывать" . Правой крысой >Мой компьютер> Свойства>Дополнительно> Визуальные эффекты, использованние процессора, оперативной и виртуальной памяти>Вкладка - Дополнительно>Виртуальная память> И змени виртуальную память, и выставь параметры от125 до 364 Мб(подбери сам но не выше 512 Мб). Думаю что после этого положение изменится в более лучшую сторону.
Digital вне форума  
Старый 15.02.2004, 21:57     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Формула проста

объёмХ1.5+2=pagefile.sys

P.S. при оперативке более 1024, файл подкачки можно смело отрубать, если он не используется спец. приложениями для которых он требуется.
Изображения
Тип файла: jpg pagefile.jpg (106.8 Кбайт, 28 просмотров - Кто скачивал? )
Dead Man вне форума  
Старый 16.02.2004, 11:31     # 8
rmen
Newbie

Всем спасибо! Доберусь до дома попробую всё!
Р. S.
Я не встречал мамок на DDR поддерживаюх меньше 1 гб оперативки=)
rmen вне форума  
Старый 16.02.2004, 11:44     # 9
NoxWell
Member

NoxWell МолодецNoxWell МолодецNoxWell Молодец
всё дело в свопе!
NoxWell вне форума  
Старый 17.02.2004, 00:50     # 10
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Dead Man:
объёмХ1.5+2=pagefile.sys
а зачем + 2?
hempsmoke вне форума  
Старый 17.02.2004, 02:25     # 11
rmen
Newbie

Всем привет!. Значится так. После Ваших рекомендаций и эксперментов над машиной (мамка-ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1004, память-2х512samsung 3200, камень - Barton2600+, винт-Seaget 80 ST380011 A , звук-SB Audigy Audio [D000], видео-ASUS V9950SE V45.23 FX5900 128mb) XPhome sp1a получилось следующее;
До апгрейда памяти NCP3200 2x256 ,было в 3DMarke3 --5846,
после апгрейда памяти на Samsung3200 2x512 в 3DMarke3 --3870;
Потом, принимая во внимания Ваши советы и свой опыт играл со свопом, выставил 125-384-результат 3884;
Без свопа - 3877. Перенёс дефрагментированный своп на начало другого диска, отключил все что можно в старте---3896.
Как добиться хотя бы прежнего результата? Не говоря уже о приросте скорости, вот и апгрейдся по памяти!
Знакомые говорят из за ХР, который привязывается к железу во время первой установки. Но я гдето читал, что можно обойти эту проблему не только играя свопом...Спецы из мелкомягких признают эту проблему, может патч какой-то есть?!Ну нельзя мне переустан. ХР! или я торможу и руки у меня не те..
rmen вне форума  
Старый 17.02.2004, 03:15     # 12
Dead Man
Administrator

rmen
Если хочеш вернуть назад, выташи назад 512 (шутка).
Память наращивается не для СКОРОСТИ, а для определённых прилажений или OS.
Есть прога AIDA32, попробуй в ней проверится - 3DMark не всегда кажет правду.
Dead Man вне форума  
Старый 17.02.2004, 03:21     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Dead Man
то есть на скорости не отразиться если я отрублю свап при 1Гб опертивки?
или может даже ускориться?
типа приложения не будут юзать своп понапрасну.
?
Старый 17.02.2004, 03:57     # 14
Dead Man
Administrator

PrayeR
А в чём у тебя проблемма? Обруби и проверь, если система настроенна правильно то увидеш результат.

P.S. если хочеш знать моё мнение, то я его не юзаю, см. скрин выше.
Dead Man вне форума  
Старый 17.02.2004, 04:00     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Dead Man
ок, завтра же попробую. спасиба.
ну а если что не то.. то телефончик мы знаем и аддрес найдем
Старый 17.02.2004, 04:24     # 16
Dead Man
Administrator

Нет проблемм, если что звони.
Dead Man вне форума  
Старый 18.02.2004, 01:03     # 17
rmen
Newbie

Red face

Dead Man. Память наращивалась для повышения производительности общей системы т.е. увеличениии скорости обрабатываемых приложений. таких как кодирование видео, работа с графическими пакетами т.д. На первый взгляд скорость в данных прогах не увеличилась, вот и занялся синтетическим тестированием и был неприятно удивлён. Думал меня эти проблемы не коснутся. Мат. часть и настройки любых ОСей знаю и имею приличный опыт... Будем искать решение. Но всё равно Спасибо, особенно за информацию по XBOX, которые уже чипую программирую самостоятельно.
rmen вне форума  
Старый 18.02.2004, 01:16     # 18
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

rmen
а чего она должна была увеличиться...
все дело в том как програмы память юзают.. :-/
у меня при переходе с 384Мб до 1Гб скорость кодирования ничуть не изменилась... что естественно...
для этих дел меняй проц.
граф. пакеты.. ну если работаешь с картинками под гигабайт гы гы гы то тогда естественно пошустрее будет.. ясен пень почему.

Dead Man
все ок. все пашет как всегда. а место освободилось. что приятно..
правда при открытии эксплоререа окно где-то раза 3 моргает, раньше таког не было. но это муть. спасиба.
Старый 18.02.2004, 01:47     # 19
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
что бы был прирост в системе память должна стоять одинаковая !
а вовсех остальных случаях возмождно подение в приросте или повышение но не слишком большое гдето 3-6 %