imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Сделал на днях апгрейд оперативки, вместо 512(NCP3200), поставил 2х512(samsung 3200), XPsp1 стал в тестах(3DMark& itk) тормозить чуть ли не 2 раза!. Где то читал про эту траблу, но тогда не обратил на это внимание. Может кто ткнёт носом в решение проблемы или придётся переуст. ХР.!?
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй обруби pagefile.sys, и погоняй, если не понравится, поставь ПРАВИЛЬНОЕ значение не для 512 (так как у тебя добавилось ещё 512) а для 1024.
# 5 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AlexSystem
Цитата:
![]() Посмотри сначала как рекомендует ZAHAL инструкцию мамки . |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rmen
Чем больше ты поставишь оперативки, тем больше и больше комп будет её "откусывать" . Правой крысой >Мой компьютер> Свойства>Дополнительно> Визуальные эффекты, использованние процессора, оперативной и виртуальной памяти>Вкладка - Дополнительно>Виртуальная память> И змени виртуальную память, и выставь параметры от125 до 364 Мб(подбери сам но не выше 512 Мб). Думаю что после этого положение изменится в более лучшую сторону. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Administrator
Формула проста
объёмХ1.5+2=pagefile.sys P.S. при оперативке более 1024, файл подкачки можно смело отрубать, если он не используется спец. приложениями для которых он требуется.
# 11 |
Newbie
![]() |
Всем привет!. Значится так. После Ваших рекомендаций и эксперментов над машиной (мамка-ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1004, память-2х512samsung 3200, камень - Barton2600+, винт-Seaget 80 ST380011 A , звук-SB Audigy Audio [D000], видео-ASUS V9950SE V45.23 FX5900 128mb) XPhome sp1a получилось следующее;
До апгрейда памяти NCP3200 2x256 ,было в 3DMarke3 --5846, после апгрейда памяти на Samsung3200 2x512 в 3DMarke3 --3870; Потом, принимая во внимания Ваши советы и свой опыт играл со свопом, выставил 125-384-результат 3884; Без свопа - 3877. Перенёс дефрагментированный своп на начало другого диска, отключил все что можно в старте---3896. Как добиться хотя бы прежнего результата? ![]() Знакомые говорят из за ХР, который привязывается к железу во время первой установки. Но я гдето читал, что можно обойти эту проблему не только играя свопом...Спецы из мелкомягких признают эту проблему, может патч какой-то есть?!Ну нельзя мне переустан. ХР! или я торможу и руки у меня не те.. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Administrator
rmen
Если хочеш вернуть назад, выташи назад 512 ![]() Память наращивается не для СКОРОСТИ, а для определённых прилажений или OS. Есть прога AIDA32, попробуй в ней проверится - 3DMark не всегда кажет правду.
# 14 |
Administrator
PrayeR
А в чём у тебя проблемма? ![]() P.S. если хочеш знать моё мнение, то я его не юзаю, см. скрин выше.
# 17 |
Newbie
![]() |
![]()
Dead Man. Память наращивалась для повышения производительности общей системы т.е. увеличениии скорости обрабатываемых приложений. таких как кодирование видео, работа с графическими пакетами т.д. На первый взгляд скорость в данных прогах не увеличилась, вот и занялся синтетическим тестированием и был неприятно удивлён. Думал меня эти проблемы не коснутся. Мат. часть и настройки любых ОСей знаю и имею приличный опыт... Будем искать решение. Но всё равно Спасибо, особенно за информацию по XBOX, которые уже чипую программирую самостоятельно.
![]() |
![]() |
![]() |
# 18 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rmen
а чего она должна была увеличиться... все дело в том как програмы память юзают.. :-/ у меня при переходе с 384Мб до 1Гб скорость кодирования ничуть не изменилась... что естественно... для этих дел меняй проц. граф. пакеты.. ну если работаешь с картинками под гигабайт гы гы гы то тогда естественно пошустрее будет.. ясен пень почему. Dead Man все ок. все пашет как всегда. а место освободилось. что приятно.. правда при открытии эксплоререа окно где-то раза 3 моргает, раньше таког не было. но это муть. спасиба.
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
что бы был прирост в системе память должна стоять одинаковая !
а вовсех остальных случаях возмождно подение в приросте или повышение но не слишком большое гдето 3-6 %